На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Сущность, задачи и принципы финансового контроля.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 16.5.2013. Сдан: 2013. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение......................................................................................................................................3
1.Сущность, задачи и принципы финансового контроля.......................................................4
2. Виды государственного и муниципального финансового контроля................................8
3. Органы финансового контроля............................................................................................11
4. Методы осуществления финансового контроля.................................................................14
Заключение.................................................................................................................................17
Список использованной литературы.......................................................................................18


Введение

Экономическая политика государства осуществляется с помощью финансово-кредитных рычагов. Один из наиболее важных рычагов управления финансовой системы является финансовый контроль. На современном этапе организации финансовый контроль претерпевает серьезные изменения. Это связано с принципиально новым характером товарно-денежных отношений в современной России, появлением разнообразных форм собственности и нового для страны финансового рынка.
Необходимость финансового контроля, его сущность и значение определяются Конституцией Российской Федерации.
Система финансового контроля должна включать надежный и жесткий государственный контроль, как внутренний, позволяющий исполнительной власти эффективно выполнять возложенные на нее обществом обязанности, так и внешний, от исполнительной власти не зависящий, гарантирующий гражданам, что исполнительная власть и подчиненные ей структуры ведут свою деятельность наиболее рационально и эффективно в интересах своего общества. Внешний государственный финансовый контроль, не зависимый от экономических субъектов, распоряжающихся финансовыми ресурсами, приверженный только закону и несущий ответственность перед всем гражданским обществом, следует признать главным средством установления финансового порядка в стране.


1. Сущность, задачи и принципы финансового контроля
Финансовый контроль представляет собой один из видов государственно­го контроля за образованием, распределением и использованием ресурсов всех звеньев финансовой системы. Он направлен на проверку расходования государственных средств, своевременности и полноты мобилизации государ­ственных ресурсов, законности расходов и доходов всех звеньев финансовой системы, соблюдения правил учета и отчетности.
Финансовый контроль является важнейшим средством обеспечения законности в финансовой и хозяйственной деятельности государства.
Основные задачи финансового контроля заключаются в:
· проверке выполнения финансовых обязательств перед государством и органами местного самоуправления организациями и гражданами;
· проверке правильности использования государственными и муниципальными предприятиями денежных ресурсов, находящихся в их хозяйственном ведении или оперативном управлении;
· проверке соблюдения правил совершения финансовых операций, расчетов и хранения денежных средств;
· выявлении внутренних резервов производства;
· устранении и предупреждении нарушений финансовой дисциплины.
В результате реализации задач финансового контроля укрепляется финансовая дисциплина, выражающая одну из сторон законности. Роль финансового контроля в социально-экономических преобразованиях выражается в том, что при его проведении проверяются, во-первых, соблюдение установленного правопорядка в процессе финансовой деятельности государственными и общественными органами, предприятиями, учреждениями, организациями, гражданами и, во-вторых, экономическая обоснованность и эффективность осуществляемых действий, соответствие их задачам государства. Таким образом, он служит важным способом обеспечения законности и целесообразности проводимой финансовой деятельности.
В зависимости от органов, его осуществляющих, он подразделяется на государственный, внутрихозяйственный, аудит.
Финансовый кон­троль может быть государственный и муниципальный и негосударственный.
Государственный и муниципальный финансовый контроль яв­ляется составной частью финансового контроля в широком смыс­ле слова.
Субъектами финансового контроля являются независимые ау­диторские службы, частные предприятия, некоммерческие организации и т.д.
Объектом финансово-правового регулирования является толь­ко государственный и муниципальный финансовый контроль, ко­торый осуществляется органами государственного финансового контроля и органами местного самоуправления.
Существование государственного и муниципального финансо­вого контроля обусловлено контрольной функцией финансов. Эта функция обеспечивается слежением рублем за собиранием, рас­пределением и использованием государством и муниципальными образованиями денежных средств в бюджет и государственные и муниципальные внебюджетные фонды. В связи с этим финансо­вый контроль осуществляется на всех стадиях финансовой дея­тельности государства и муниципальных образований: на стадиях собирания, распределения и использования денеж­ных средств.
Непосредственной целью государственного и муниципального финансового контроля является обеспечение эффективности фи­нансовой деятельности государства и муниципальных образова­ний. Ведь с помощью финансового контроля государство следит за тем, чтобы все запланированные средства своевременно посту­пали в государственные фонды, а также за целевым использова­нием выделенных государственных средств и др.
В широком понимании целью государственного и муниципаль­ного финансового контроля, как и всякого другого, является со­здание научно обоснованной финансовой политики, создание эф­фективного финансового механизма.
Содержанием государственного и муниципального финансо­вого контроля являются различные операции, осуществляемые в форме проверок и ревизий государственными органами, органами местного самоуправления, а иногда и банками и направленные на обеспечение эффективности финансовой деятельности государст­ва и мун........


Список использованной литературы

1. Конституция РФ от 25.12.1993 г, с изменениями от 30.12.2008 г
2. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая) от 31.07.1998 N 146-ФЗ (ред. от 03.12.2012)
3. Федеральный закон от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" (ред. от 28.11.2011)
4. Баранникова Н.П. Самсонов Н.Ф. Строкова Н.И. Финансы, денежное обращение и кредит: Учебник, изд. Инфра-М, 2003.
5. Грачева Е.Ю. Финансовый контроль - Учебное пособие для ВУЗов, М. «Финансы», 2008.
6. Финансы, денежное обращение и кредит учебник - 2-е изд., перераб. И дополн./ В.К. Сенчагов, А.И. Архипов - М: ТК Велби, изд. Проспект, 2008 - 720 с.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.