На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Автоматизированные системы поддержки научных исследований

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 17.5.2013. Сдан: 2012. Страниц: 69. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение ……………………………………………………………………...3
1 Литературно-аналитический обзор…………………………………..….6
1.1 Синонимы АСПНИ ……………………………………………….…..6
1.2 АСНИ ………………………………………………………………….8
1.3 САПР ………………………………………………………………..13
1.4 Классификация научных центров …………………………………20
1.5 Классификация АСПНИ …………………………………………….31
1.6 Анализ аналогов ……………………………………………………34
1.7 Цели и задачи ………………………………………………………..37
2.Моделирование …………………………………………………………..38
2.1 Концептуальная модель …………………………………………….38
2.2 Структурная модель ……………………………………………….44
2.3 Функциональная модель …………………………………………..44
2.4 Алгоритмическая модель …………………………………………..45
3 Проектирование ………………………………………………………….46
3.1 Внешнее проектирование …..............................................................46
3.2 Внутреннее проектирование ….........................................................49
Заключение ………………………………………………………………….53
Список литературы ………………………………………………………..56
Приложение А. Техническое задание……………………………………..58


РЕФЕРАТ

Объектом работы являются автоматизированные системы поддержки научных исследований.
Предмет работы - разработка общей модели АСПНИ.
Цель работы: создать общую модель АСПНИ.
Для достижения цели были поставлены следующие задачи:
- провести литературно-аналитический обзор, определить ключевые характеристики АСПНИ;
- выявить наиболее характерных представителей - аналоги, из них выбрать прототип (иерархию прототипов);
- построить модели (концептуальную, структурную, функциональную, алгоритмическую) общего решения АСПНИ;
- написать техническое задание на разработку АСПНИ.
Работа состоит из трех глав, введения и заключения.
ВВЕДЕНИЕ

Особое значение для повышения эффективности науки приобретает автоматизация научных исследований, позволяющая получать более точные и полные модели исследуемых объектов и явлений, ускорять ход научных исследований и снижать их трудоемкость, изучать сложные объекты и процессы, исследование которых традиционными методами затруднительно или невозможно.
В ходе работы над научным проектом возникают идеи, новые вопросы, промежуточные решения, воспоминания о поставленных вопросах решениях в других областях, которые необходимо зафиксировать и быстро найти при необходимости. Поиск информации по теме проекта приводит к большому числу ссылок на информационные источники, при этом современные системы классификации информации не направлены на решение такой проблемы, как привязка к отдельным сформулированным вопросам, задачам, промежуточным решениям по проекту. К тому же из информационного источника к делу может относиться лишь небольшой фрагмент с такими смысловыми оттенками, как: «близко к теме», «надо обдумать», «подтверждение гипотезы», «опровержение гипотезы», «вариант решения» и т.п.
В процессе работы над научным проектом накапливается огромное количество информации (от сотен мегабайт - до гигабайт).
Кроме того, научная работа не ограничивается одним проектом, специалист может участвовать в десятках проектов.
Возникает проблема «стирания знаний по проекту». Если над проектом не работать месяц и более, то при возвращении к нему нужно потратить значительное количество времени, чтобы вспомнить материалы, точки, на которых остановился, «восстановить цепочку работ, выполненных ранее».
Описанные проблемы демонстрируют необходимость создания автоматизированной системы накопления, структурирования и быстрого извлечения знаний по научным проектам или автоматизированной системы поддержки научных исследований (АСПНИ), которая содержала бы механизмы быстрого помещения полученной информации, знаний с привязкой к контексту проекта и извлечения знаний из системы по интересующему этапу проекта.
Система должна предоставлять пользователям возможности по введению, хранению, автоматизированному структурированию, визуализации и навигации по базе результатов исследовательских работ. Именно поэтому данная тема является актуальной.

1 ЛИТЕРАТУРНО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР

1.1 Синонимы АСПНИ

Приведем термины и определения основных понятий в области автоматизированных систем (АС), установленные ГОСТ 34.003-90 [1]. Данный стандарт распространяется на АС, используемые в различных сферах деятельности (управление, исследования, проектирование и т.п.), в которых выполняется переработка информации.
Автоматизированный процесс - это процесс, осуществляемый при совместном участии человека и средств автоматизации[3].
Автоматический процесс - это процесс, осуществляемый без участия человека.
Информационная технология - это приемы, способы и методы применения средств вычислительной техники при выполнении функций сбора, хранения, обработки, передачи и использования данных[7].
Информационная модель - это модель объекта, представленная в виде информации, описывающей существенные для данного рассмотрения параметры и переменные величины объекта, связи между ними, входы и выходы объекта и позволяющая путем подачи на модель информации об изменениях входных величин моделировать возможные состояния объекта.
Управление - это совокупность целенаправленных действий, включающая оценку ситуации и состояния объекта управления, выбор управляющих воздействий и их реализацию.
Автоматизированная система - это система, состоящая из персонала и комплекса средств автоматизации его деятельности, реализующая информационную технологию выполнения установленных функций[7]. В зависимости от сферы автоматизированной деятельности автоматизированные системы разделяют:
на АС управления (ОАСУ, АСУП, АСУТП, АСУ ГПС и др.);
системы автоматизированного проектирования (САПР);
АС научных исследований (АСНИ);
АС обработки и передачи информации (АСОИ);
АС технологической подготовки производства (АСТПП);
АС контроля и испытаний (АСК);
системы, автоматизирующие сочетания различных видов деятельности[6].
Проведение научных исследований на современном этапе сопровождается постановкой экспериментов на базе уникального оборудования с необходимостью обработки большого объема информации. Оперативная компьютерная обработка позволяет выявлять критические ситуации и своевременно принимать решения по дальнейшему ходу эксперимента. Автоматизация позволяет резко повысить оперативность и сократить сроки проведения эксперимента, ускорить разработку принципиально новой продукции.
Для повышения эффективности науки особое значение имеет автоматизация научных исследований, позволяющая получать более точные и полные модели исследуемых объектов и явлений, ускорять ход научных исследований и снижать их трудоемкость, изучать сложные объекты и процессы, исследование которых традиционными методами затруднительно или невозможно.
Применение АСНИ наиболее эффективно в тех современных областях науки и техники, которые имеют дело с использованием больших объемов информации. Например, сбор и обработка экспериментальных данных в радиофизике, исследования в области энергетики, разработки в области транспортных коммуникаций, сетей связи, социальные исследования и т.д.
В соответствии с определением автоматизированная система научных исследований (АСНИ) представляет собой программно-аппаратный комплекс на базе средств вычислительной техники, предназначенный для проведения научных исследований или комплексных испытаний образцов новой техники на основе получения и использования моделей исследуемых объектов, явлений и процессов.
Автоматизированные системы научных исследований и комплексных испытаний образцов новой техники обеспечивают повышение производительности труда в исследовательских и испытательных подразделениях, улучшение технико-экономических характеристик разрабатываемых объектов на основе использования точных моделей этих объектов, сокращения дорогостоящих натурных испытаний, исключения некоторых стадий опытно-конструкторских работ..........


Литература

1 Лисьев Г.А. Автоматизированная система поддержки научных исследований в области экономики образования: опыт проектирования и особенности применения // Открытое образование. - №1. - М.: МЭСИ, 2009. - С. 60 - 66.
2 Измайлов В.Г. Опыт разработки в открытой среде Apache, MySQL, PHP сервисов автоматизированной системы поддержки научных исследований // Материалы конференции «СТУДЕНТ И НАУКА 2009». - Магнитогорск: МаГУ, 2009.
3 Измайлов В.Г., Озерова М.Ю., Трейбач А.Л. Компьютерная поддержка подготовки социологов и проведения полевых исследований в социологии // "Математика. Компьютер. Образование". Сборник трудов XVI международной конференции. Под общей редакцией Г.Ю. Ризниченко. - Научно-издательский центр "Регулярная и хаотическая динамика". - Ижевск: 2009.
4 Измайлов В.Г., Озерова М.Ю., Трейбач А.Л. Методика «интеллектуальной» обработки социально-экономической информации в автоматизированной системе поддержки научных исследований // "Математика. Компьютер. Образование". Сборник трудов XVI международной конференции. Под общей редакцией Г.Ю. Ризниченко. - Научно-издательский центр "Регулярная и хаотическая динамика". - Ижевск: 2009.
5 Лисьев Г.А., Измайлов В.Г. Инструментальная поддержка научных исследований и открытое программное обеспечение // Материалы семинара по технологии Open Source. - Магнитогорск: Лаборатория открытых систем, МаГУ, 2009.
6 Официальный блог команды разработчиков DS-тест и DS-эксперт // Режим доступа: .
7 Официальный сайт научно-исследовательской группы Discovery Studio // Режим доступа: .
8 Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика С.П. Королева [Электронный ресурс] / Курс АСНИ по дисциплине "Автоматизация научных исследований" - Режим доступа: ssau.ru/struct/deps/tdla/asni/, свободный. - Загл. с экрана.- Яз. рус.
9 Современные информационные технологии и ИТ-образование [Электронный ресурс] / Система программного обеспечения «TOSL» для АСНИ процессов люминесценции в диэлектриках - Режим доступа: 2005.edu-it.ru/docs/4/4-11.Popko,Vainshtein.doc, свободный. - Загл. с экрана.- Яз. рус.
10 CLAIM - научно-образовательный кластер [Электронный ресурс] / АСНИ ассоциативных экспериментов - Режим доступа: philippovich.ru/Library/Articles/publications_Philippovich_Andrew/Project_ASIS_2006/Project_ASIS_2007.htm, свободный. - Загл. с экрана.- Яз. рус.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.