На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 56656


Наименование:


Курсовик . Разработка методики проектирования метательных зарядов с применением компьютерных технологий

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Химия. Добавлен: 17.05.2013. Сдан: 2012. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 4
1 Анализ свойств и исходных компонентов метательных зарядов 5
1.1 Анализ свойств метательного заряда 6
1.2 Анализ свойств элементов 8
Вывод 11
2 Методы решения систем уравнений внутренней баллистики 12
2.1 Анализ решения прямой задачи внутренней баллистики 13
2.2 Анализ решения обратной задачи внутренней баллистики 14
Вывод 15
3 Анализ методов решения прямой задачи внутренней баллистики 16
Вывод 24
4 Алгоритм проектирования метательного заряда на основе решения прямой задачи внутренней баллистики 25
4.1 Алгоритм решения 31
Вывод 32
Заключение 33
Список использованной литературы 35


Введение

Артиллерия на протяжении своей многовековой истории являлась главной ударной силой, обеспечивающей успех войск над противником на поле боя, соответственно, не случайно ее назвали «богом» войны.
Основными задачами развития и совершенствования артиллерийского вооружения являются повышение точности, дальности и скорострельности, улучшение живучести стволов и повышение могущества действия снаряда у цели. Перечисленные задачи не могут быть решены без совершенствования имеющихся и создания новых конструкций боеприпасов, в том числе и метательных зарядов, как основных элементов выстрелов.
Наряду с улучшением тактико-технических характеристик метательных зарядов необходимо дальнейшее существенное повышение технологичности их производства. Снижение трудоемкости производства метательных зарядов приобретает особенно важное значение в военное время, когда резко возрастает объем производства зарядов при ограниченных людских резервах.
Расчетами показано и экспериментально подтверждено, что при переходе от трубчатой к семиканальной форме пороха при соответствующей толщине горящего свода (с учетом эрозионного горения в каналах трубчатого пороха, плотности заряжания, бутылочности каморы), основные баллистические характеристики метательного заряда — V0 и Рт получаются равнозначными.
Несмотря на явные преимущества технологии и экономические показатели производства метательных зарядов из зерненых порохов, у нac в стране для артиллерийских систем среднего и крупного калибров наибольшее распространение получили метательные заряды полностью из трубчатого пороха и комбинированные.







1 Анализ свойств и исходных компонентов метательных зарядов

Метательный заряд — это часть артиллерийского выстрела, содержащая расчетную массу пороха определенного состава и геометрии, предназначенный для сообщения метаемому телу заданной начальной скорости при допустимом давлении пороховых газов в стволе орудия и сопровождающих выстрел явлений (дульное и обратное пламя, загазованность, износ ствола и т.д.). Соответственно, метательный заряд со всей определенностью можно назвать «сердцем» термодинамической машины, обеспечивающим внутреннюю и внешнюю баллистику выстрела.
Надежное и эффективное действие метательного заряда в артиллерийском орудии обуславливается следующими факторами:
а) правильным выбором природы и состава пороха, формы и размеров пороховых элементов;
б) правильным подбором веса заряда, природы и веса воспламенителя;
в) правильным устройством заряда и рациональным расположением элементов заряда в гильзе или каморе орудия.
Действие метательного заряда состоит из ряда последовательных этапов перехода потенциальной энергии пороха в кинетическую энергию движения газов и совершения последними работы. Образующиеся продукты горения дополнительного воспламенителя с большой скоростью распространяются по заряду, производят тепловое воздействие на поверхность пороховых элементов и воспламеняют их.
Процесс воспламенения заряда состоит в прогреве пороховых элементов на некоторую глубину и в возбуждении реакции термического разложения наименее устойчивых компонентов пороха.








Подать заявку на покупку Курсовик по Химии

Ваше предложение по стоимости за работу: