На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Информационно-аналитическая система управления градостроительным развитием территории

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 17.5.2013. Сдан: 2011. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение

Отставание процессов планирования развития территорий и регулирования градостроительных отношений от темпов роста экономики страны в целом и активизации земельно-имущественных отношений в частности является серьёзным препятствием в достижении главной цели градостроительной деятельности, которая выражается в создании благоприятной среды для жизни и деятельности людей.
Недостаточность обеспеченности муниципальных образований градостроительной документацией и бессистемность действий при принятии управленческих решений в сфере градостроительного регулирования процессов связанных с развитием территорий порождает следующие проблемы:
- отсутствие комплексных планов градостроительного развития муниципальных образований (часто принимаются отдельные муниципальные программы по благоустройству территорий, по ликвидации ветхого и аварийного жилищного фонда, по развитию транспортного обслуживания и т. д., но они не объединены единой логикой целостного представления о последовательной гармонизации муниципального пространства);
- неудовлетворительное осуществление управленческих функций в сфере регулирования процессов связанных со строительными изменениями недвижимости;
- информационный вакуум в области градостроительного развития территорий для потенциальных инвесторов, граждан и представителей бизнес - сообществ.
Названные проблемы являются причиной негативных результатов градостроительной деятельности:
- недостаточность либо полное отсутствие предложений со стороны муниципалитетов по освоению земельных участков под различные виды функционального использования - жилищное строительство, объекты социального обслуживания, производственные комплексы и т. д.;
- неэффективное инвестирование в развитие территорий за счёт потерь времени и финансовых средств в течение необоснованно длительного периода оформления исходно-разрешительной документации для строительства (в том числе оформления прав на земельный участок и получение разрешения на строительство);
- неэффективное расходование бюджетных средств на реализацию полномочий органов местного самоуправления связанных с развитием территорий за счет отсутствия комплексных программ муниципального развития включающих взаимоувязанные и экономически обоснованные планы развития всех направлений муниципального хозяйства: жилищная политика; социальная сфера; производство; транспорт; инженерное обеспечение; благоустройство и озеленение; охрана окружающей среды и т. д.
Для преодоления выявленных препятствий реализации государственной градостроительной политики институт территориального планирования «Град» предлагает разработку проектов информационно-аналитических систем управления градостроительным развитием территорий муниципальных образований (ИАС УГРТ) в качестве инструментального комплекса, обеспечивающего системное управление градостроительным развитием территорий.
Цель и задачи информационно-аналитической системы управления градостроительным развитием территорий (ИАС УГРТ).
Цель ИАС УГРТ - Создание оптимальных условий для разработки всех градостроительных документов и реализации на их основе градостроительной политики в муниципальном образовании.
Проектом рассматривается в равной степени требования к разработке всех градостроительных документов по отношению к территориям конкретного муниципального образования, создаются модельные прототипы организационных структур органа архитектуры и градостроительства и службы информационного обеспечения градостроительной деятельности (как правило, в структуре органа архитектуры и градостроительства). Разрабатываются все необходимые шаблоны и алгоритмы действий, позволяющие оперативно и с минимальными погрешностями готовить все обязательные разрешительные, справочные и отчетные документы.
Связующим звеном обеспечивающим эффективность одновременной работы организации - проектировщика и муниципального органа архитектуры и градостроительства является электронный комплексный проект управления градостроительным развитием территории.
Основными задачами проекта являются:
- разработка организационно-функциональной модели ИАС УГРТ;
- определение назначения и содержания системы, этапов её создания; состава участников проекта и перечня функций каждого из них, реализацию которых система должна обеспечить;
- разработка требований к информационным ресурсам, организационным структурам участников проекта, техническому, программному, нормативно-правовому и кадровому обеспечению.
Общая методология
В качестве базовой (толчковой) методологической основы при разработке ИАС УГРТ принята методика комплексного проекта создания системы градостроительного развития муниципальных образований, разработанная институтом территориального планирования «Град» и широко внедряемая на протяжении четырёх лет в муниципальных образованиях Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также в Тюменской области. Методикой предусматривается комплексная разработка всех видов градостроительной документации местного уровня:
- документы территориального планирования (схемы территориального планирования муниципальных районов, генеральные планы городских округов и поселений);
- документация по планировке территорий (проекты планировки и межевания, градостроительные планы земельных участков);
- документы градостроительного зонирования (правила землепользования и застройки городских округов и поселений, а также межселенных территорий, подлежащих застройке).
Методической особенностью комплексного проекта является не только одновременная и системная разработка обязательной градостроительной документации, но и включение в состав работы проектов тех документов, которые выполняют роль инструментов реализации градостроительной политики на основе решений, заложенных в градостроительной документации, тем самым обеспечивая наиболее эффективное исполнение полномочий муниципалитетов, установленных ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
Все обязательные и вспомогательные документы разрабатываются в единой системе на основе электронной обобщенной информационной базы о современном состоянии и использовании территории, и представляют собой инструментальный комплекс поддержки управленческих градостроительных решений.
В качестве примера, можно привести разрабатываемый в настоящее время Комплексный проект создания системы управления градостроительным развитием г. Новый Уренгой. Цель работы - создание оперативной системы управления территориально-пространственным развитием городского округа Новый Уренгой, позволяющей принимать эффективные управленческие решения, координировать градостроительную, землеустроительную, инвестиционную и иную хозяйственную деятельность. Комплексный проект направлен на решение следующих задач:
- формирование единого экономического и градостроительного пространства террит........


Список использованных источников

1. Береговских А.Н . Информационно-аналитические системы управления градостроительным развитием территорий. (),
2. Как внедрить ИСОГД? Дударев Алексей <Дударев%20Алексей> (),
3. Комплексный инфраструктурный подход к управлению развитием территорий и пространственные данные. Береговских А.Н., Генеральный директор ИТП «Град», Дударев А.В., руководитель Управления ИАС УГРТ ИТП «Град» (itpgrad.ru/node/84).




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.