Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике ОТЧЕТ по производственной практике АГЗУ «Спутник» и «АСМА».

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 17.5.2013. Сдан: 2012. Страниц: 48. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание. 1. Структура предприятия. Организация труда и управления производством. 1.1. Организационная структура НГДУ. 1.2. Работа предприятия в современных условиях хозяйствования. 2. Работа на должности техника, мастера. 2.1. В ЦДНГ. 2.1.1. Анализ способов добыче на месторождении. 2.1.2. Способы повышения эффективности использования эксплуатационного фонда скважин на промысле, в НГДУ. 2.1.3. Обслуживание АГЗУ «Спутник» и «АСМА». 2.1.4. Комплексная автоматизация процессов нефтегазодобычи и компьютеризация технологий добычи нефти и газа. 2.1.5. Депарафинизация скважин с применением химических реагентов. 2.2. В ЦТиКРС. 2.2.1. Снижение стоимости ремонтных работ и увеличение МРП. 2.2.2. Составление суточного рапорта мастера. 2.2.3. Технология вскрытия продуктивного пласта. 2.3. В ЦНИПРе. 2.3.1. Составление плана исследовательских работ в скважине. 2.3.2. состояние разработки месторождения. 2.3.3. Новые методы повышения нефтеотдачи пластов. 2.4. В ЦППН. 2.4.1. Система сбора продукции скважин в условиях Федоровского месторождения. 2.4.2. Осуществление контроля за работой системы нефтесбора.
СНТО. 13050302. Э-04

Изм. лист № докум. дддокум Подп. Дата
Разраб. Отчет Лит. Лист Листовв
Пров. у 2 47
СНТ Гр. Э-04
Н. контр.
Утв.
Федоровсокого месторождение ЦДНГ-1 Организационная структура
Кол-во кустов Среднедействующий фонд скважин Количество Протяженность трубопроводов в эксплуатации Скв. чел. Количество операторов ГЗУ БГ ДНС УПСВ КНС шт. шт. шт. шт. шт. шт. шт. км. чел. ЦДНГ-4 0 0 0 0 0 0 0 0 Бригада №1 Бригада №2 Бригада №3
СНТО. 13050302. Э-04 Лист
3
изм Лист № докум Подп. Дата
Расстановка численности Ожид. 2004 г. Проект 2005 г. Рукководители 7 7 Специалисты 9 9 Рабочие всего, в том числе: 82 83 Оператор по добыче нефти и газа 27 26 Машинист технологических насосов 10 10 Машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт 10 10 Оператор обезвоживающей и обессоливающей установки 19 20 Слесарь-ремонтник 5 6 Электрогазосварщик 4 4 Оператор ЭВМ 5 5 Уборщик производственных и служебных помещений 2 2 ИТОГО 98 99
СНТО. 13050302. Э-04 Лист
4
изм Лист № докум Подп. Дата
ВВЕДЕНИЕ В течение многих лет нефтегазовый комплекс является основой энергосбережения и одним из ее важнейших народно-хозяйственных комплексов. Сегодня нефтегазовый комплекс обеспечивает более 2/3 общего потребления первичных энергоресурсов и 4/5 их производства. Нефтегазовый комплекс является главным источником налоговых (около 40% доходов Федерального бюджета и порядка 20% консолидированного бюджета) и валютных (порядка 40%) поступлений государства. На долю нефтегазового комплекса приходится 12% промышленного производства России и 3% занятых в нем. В настоящее время решать проблемы сохранения уровня или замедления темпов падения добычи нефти и газа становится весьма сложной задачей из-за ряда неблагоприятных факторов: обводнения скважин, истощения старых месторождений, резкого сокращения объема геологоразведочных работ, что ограничивает выбор нефтяных и газовых месторождений, расположенных в благоприятных для освоения регионах; сокращения объемов строительства новых скважин на действующих площадях из-за отсутствия финансирования этих работ, ухудшения использования фонда скважин, сокращения их общего количества; увеличение числа бездействующих скважин. Фонд бездействующих скважин превышает 1/4 эксплуатационного фонда (из 140000 скважин неработающий фонд составил 40000 скважин). Неработающий фонд скважин привел к разбалансированию систем разработки месторождений, выборочной отработки запасов нефти. В конечном счете все это приведет к безвозвратным потерям части извлекаемых запасов (конечная нефтеотдача может уменьшиться на 5-7%) что при сегодняшнем объеме вовлеченных в разработку запасов нефти и текущих мировых ценах эквивалентно 65 - 80 миллиардов долларов. Наблюдается снижение эффективности нефтедобывающей отрасли: непрерывное падение добычи нефти с 307 миллионов тонн в 1995году, до 300 миллионов тонн в 2000 году; непрерывное уменьшение среднего дебита новых скважин с 17,4 тонн в сутки в 1990 году до 10 тонн в сутки в 1998 году; снижение в этот период среднего дебита одной нефтяной скважины до 8 тонн в сутки и рост обводненности до 80%; крайне низкий уровень и непрерывное снижение показателя эффективности геологоразведочных работ (прироста запасов на 1 м разведочного бурения) с 190 тонн на метр в 1995 году до 160 тонн на метр в 2000 году; увеличение удельного расхода электроэнергии с 72 КВт*ч/тонн в 1990 году до 86 КВт*ч/тонн в 1998 году.
СНТО. 13050302. Э-04 Лист
5
изм Лист № докум Подп. Дата
Если 10 лет назад доля вовлеченных в разработку запасов с дебитами скважин менее 25 тонн в сутки составило около 55% то сегодня такую долю (55%) составляют запасы с дебитами до 10 тонн в сутки. ОАО «Сургутнефегаз» одно из крупнейших нефтегазодобывающих предприятий России. По объемам добычи оно занимает ведущее место среди предприятий отрасли. ОАО «Сургутнефтегаз» удерживает ведущие позиции по объемам реализации продукции, по уровню использования фонда нефтяных скважин, по вводу в эксплуатацию объемов производственного назначения. Одна из главных задач ОАО «Сургутнефегаз» - активизация работы по восстановлению минерально-сырьевой базы. Второе, не менее важное стратегическое направление развития, - повышение эффективности разработки месторождений, повышение нефтеотдачи пластов на месторождения, вступивших в позднюю стадию разработки. По итогам 2000 года ОАО «Сургутнефегаз» было добыто 40620,8 тысяч тонн нефти, введено 854 добывающих скважин, 71 разведочных скважин. Сверх годового задания добыто более 900 миллионов кубических метров газа.
СНТО. 13050302. Э-04 Лист
6
изм Лист № докум Подп. Дата
1 ОЗНАКОМЛЕНИЕ С РАЙОНОМ ПРАКТИКИ 1. 1. Орогидрография Яунлорское газонефтяное месторождение расположено в Сургутском районе Ханты-мансийского автономного округа Тюменской области, в 30-35 км от города Сургута. В геоморфологическом отношении район месторождения приурочен к широтному течению реки Оби. Территория района сильно заболоченная. Расстояние от месторождения до нефтепроводов Нижневартовск - Усть - Балык - Омск и Тюмень - Курган - Альметьевск составляет 35-45 км. В настоящее время в городе Сургуте расположен крупный порт Обь-Иртышского пароходства; большой аэропорт, связанный со многими населенными пунктами области и крупными городами России, а также с некоторыми странами ближнего и дальнего зарубежья. В настоящее время в Сургутском районе большая протяженность дорог с бетонным покрытием: Сургут - Нефтеюганск, Сургут - Пим, Сургут - Русскинские, Сургут - Когалым, Сургут - Ноябрьск, Сургут - Тобольск - Тюмень, железная дорога Тюмень - Тобольск - Сургут протяженностью 900 км и Сургут - Уренгой - 650 км. В городе Сургуте построена крупнейшая в Сибири ГРЭС, работающая на утилизированном попутном газе и обеспечивающая электроэнергией нефтяную промышленность района. В Сургутском экономическом районе разведано Локосовское месторождение керамзитовых и кирпичных глин, расположенное в 100 км восточнее города Сургута, ряд месторождений керамзитовых глин в пойме реки Оби, а также выявлено Каменномысовское месторождение аглоноритовых глин (Юго-восточнее города Сургута), пригодных для получения легких, конструктивных и конструктивно-изоляционных бетонов. В русловых отложениях реки Лямин выявлены Приустьевское, Горшковское и Горненское месторождения песчано-гравийной смеси для строительных работ и строительства автомобильных дорог. Русловые мелкозернистые пески реки Пим пригодны для штукатурно-кладочных растворов и строительства автомобильных дорог. В Сургутском районе имеются огромные запасы торфа. Важным строительным материалом является лес.
СНТО. 13050302. Э-04 Лист
7
изм Лист № докум Подп. Дата
В качестве основного источника для централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения в районе Яунлорского месторождения используются воды Отлым-Новомихайловского водоносного горизонта третичного возраста. В разрезе горизонта преобладают песчаники, поэтому дебиты скважин колеблются от 4-х до 26 литров в секунду. С 1981 года для поддержания пластового давления на месторождении производится закачка вод в продуктивные пласты. Для этих целей используются воды Арт-Альб Сеноманского комплекса (Попурская свита). Водообильность этих отложений высока, удельная продуктивность скважин 50 - 500 л/........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.