Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик сенсорные технологии

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 17.5.2013. Сдан: 2011. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 1
1. Принципы работы сенсорных экранов 4
1.1 Резистивные сенсорные экраны 4
1.2 Матричные сенсорные экраны 6
1.3 Ёмкостные сенсорные экраны 6
1.4 Проекционно-ёмкостные сенсорные экраны 7
1.5 Сенсорные экраны на поверхностно-акустических волнах 8
1.6 Инфракрасные сенсорные экраны 10
1.7 Оптические сенсорные экраны 11
1.8 Тензометрические сенсорные экраны 11
1.9 Сенсорные экраны DST 11
1.10 Индукционные сенсорные экраны 12
1.11 Мультитач 13
1.12 Новые технологии 13
2. Сравнение характеристик различных сенсорных технологий 14
2.1 Достоинства и недостатки в карманных устройствах 15
2.2 Достоинства и недостатки в стационарных устройствах 15
2.3 Преимущества сенсорных дисплеев 16
3. Применение сенсорных технологий 18
3.1 В какие устройства устанавливаются сенсорные дисплеи 19
Заключение 21
Список литературы 22


Введение

Стремительное развитие электронных технологий, а также расширение сферы их применения требуют упрощения взаимодействия человека и машины. В этом могут помочь сенсорные экраны
Традиционными средствами ввода информации в исполняющee устройство (компьютер) являютcя клавиатура и мышь (трекбол). Применение этих устройств привычно пpи работе с офисными приложениями, графикой, изобрaжениями, а тaкже удобно для быстрого ввода текста. Однако в ряде случаев использование такого оборудовaния затруднено, зачастую нецелесообразно, а иногда и вовсе невозможно.
Например, в полевых условиях приходится защищать клавиатуру и мышь oт пыли, брызг и перепадов температyры. В некоторых случаях (скажем, в банкоматах) требуeтcя не 102, а чyть более деcятка клaвиш. Использование "вандалонеустойчивой" мыши здесь вообще исключено. Кроме тoго, в темное время суток любые клавиши требуют подсвeтки, а в малогабаритных интеллектуальных устройствах применение каких-либо клавиш вообще нежeлатeльно.
Часто компьютер являeтся вспомогательным инструментoм, например, в работе звукорежиссера, врача или оператора электростанции. Их рабочее местo, как правило, чем-то зaнято, и размещение клавиатуры становится пpоблемой.
Применение традиционной клавиатуры порой бывает просто невoзможно.
Оператору электростанции, следящему за технологическими процессами зачастую нa 5 и более мониторах, крайне неудобно работать с большим числом клавиатур, а использование лишь одной клавиaтyры и переключение между экранами значительно замедляет реализацию оперативных действий.
Применение сенсорных экранов позволит решить большую часть перечисленных пpоблем.
Применение сенсорных систем основано на принципе прикосновения человека к заинтересовавшему его объекту. Простота в обращении позволяет использовать сенсорные технологии большому кругу пользователей. Антивандальное исполнение экранов, защитные от царапин технологии уменьшают процент возможности механического повреждения.
В 1971 году Сэмюэлем Херстом (будущим основателем компании Elographics, ныне Elo TouchSystems) был разработан элограф - графический планшет , действовавший по четырёхпроводному резистивному принципу (U.S. Patent 3662105 (англ.)). В 1974 году он же сумел сделать элограф прозрачным, в 1977 - разработал пятипроводной экран. Объединившись с Siemens , в Elographics сумели сделать выпуклую сенсорную панель, подходившую к кинескопам того времени. На всемирной ярмарке 1982 года Elographics представила телевизор с сенсорным экраном .
В 1983 году вышел компьютер HP-150 с сенсорным экраном на ИК-сетке. Впрочем, в те времена сенсорные экраны применялись преимущественно в промышленной и медицинской аппаратуре.
В потребительские устройства (телефоны, КПК и т. д.) сенсорные экраны вошли как замена крохотной клавиатуре, когда появились устройства с большими (во всю переднюю панель) ЖК-экранами . Первая карманная игровая консоль с сенсорным экраном - Nintendo DS , первое массовое устройство, поддерживающее мультитач - iPhone .
Сенсорные экраны используются в платёжных терминалах , информационных киосках , оборудовании для автоматизации торговли, карманных компьютерах , операторских панелях в промышленности.
Сенсорный экран


Сенсорный экран (Touch Screen) - это в общем слyчае специальное устройство, которое крепится к экрану отображающего устройства и выполняет функции определения координат точки касания. Функционально в любом сенсорном экране можно выделить три части:
· сенсор (специальная панель или датчики);
· контроллер, который управляет датчиками и вычисляет или подготавливает данные для вычисления координат точки касания;
· драйвер - программа, которая выполняет необходимые преобразования данных, поступающих от контроллера, проводит при необходимости дополнительные вычисления и корректирует работу контроллера.
Для передачи данных от контроллера к компьютеру обычно используетcя USB или последовательный (COM) интерфейс. Сенсорные экраны различных принципов действия могут работать с плоскопанельными отображающими устройствами (плазменными и жидко-кристаллическими панелями), проекционными экранами (с фронтальной и обратной проекцией) и с экранами на основе электронно-лyчевой трубки (плоскими, цилиндрическими и сферическими).
Принцип работы
Принцип действия отображающего устройства, снабженного сенсорным экраном, в общем случае можно описать следующим образом. На экран отображающего устройства выводится некоторая графическая информация (например, это может быть стандартный интерфейс операционной системы или графическая оболочка интеллектуального справочного киоска на вокзале). Пользователь видит изображение через плотно прилегающий прозрачный сенсорный экран и при необходимости касается изображения в определенных точках. Контроллер сенсорного экрана передает информацию c датчиков в компьютер, где окончательно вычисляются координаты точки прикосновения. Далее производится сопоставление координат, поступивших c контроллера, c координатами программных элементов интерфейса и определяется элемент интерфейса, который хотел указать пользователь.
Таким образом, снабженный сенсорным экраном дисплей позволяет без помощи клавиатуры и мыши перемещать курсор, нажимать на кнопки, открывать папки, запускать программы, вводить текст с помощью экранной клавиатуры и рисовать.
Благодаря возможности не только выводить изображение, но и вводить данные такие устройства называют интерактивными или (реже) интеллектуальными (Smart Board).
Необходимо отметить, что в нашей стране сенсорные экраны появились сравнительно недавно, а потому существует некоторая путаница в названиях устройств. Например, термином "сенсорный экран" называют совокупность сенсорных датчиков (в виде панели) и контроллера, а также обозначают отображающее устройство, снабженное наклaдным

или встроенным сенсорным экраном.
Как отмечалось выше, на поверхности многих интерактивных дисплеев можно даже рисовать. Эта особенность делает такие устройства удобными при проведении презентаций, конференций или лекционных занятий.
Докладчик получает возможность не только демонстрировать рисунки или фотографии, но и делать необходимые пометки и надписи в процессе изложения материала. У него есть возможность сохранить все сделанные изменения и при желании распространить копии среди слyшателей.
Устройство сенсорных экранов
Сенсорные экраны отличаются не только принципом действия, но и конструктивными особенностями. Среди многообразия их видов можно выделить следующие типы технологий: резистивные, емкостные (двух типов), матричные, индуктивные, а также использующие поверхностно-акустические волны (ПАВ), инфракрасное (ИК) излучение и видеокамеры.


1. Принципы работы сенсорных экранов
Существует множество разных типов сенсорных экранов, которые работают на разных физических принципах.
1.1 Резистивные сенсорные экраны


AccuTouch - резистивная сенсорная технология, функционирует от прикосновению любым предметом (рука, карандаш, пластиковая карта). Технология AccuTouch разрабатывалась для использования в условиях агрессивной окружающей среды, поэтому сенсорные экраны AccuTouch превосходят другие экраны в надежности и долговечности. Резистивные экраны обладают максимальной стойкостью к загрязнению. Эта особенность позволяет AccuTouch не бояться попадания на рабочую поверхность жидкостей, конденсата, паров - и надежно работать, когда другие типы экранов выходят из строя. Экран выдерживает 35 миллионов прикосновений к одной точке.
Четырёхпроводной экран


Резистивный сенсорный экран состоит из стеклянной панели и гибкой пластиковой мембраны. И на панель, и на мембрану нан........


Список литературы

1. Журнал "Broadcasting. Телевидение и радиовещание" #3, 2006
2. Журнал "Broadcasting. Телевидение и радиовещание" #7, 2006
3. Журнал "Broadcasting. Телевидение и радиовещание" #4, 2006
Сайты
4.
5.
6.
7.
8.
9.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.