На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Военно-техническое сотрудничество России и Китая

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 17.5.2013. Сдан: 2012. Страниц: 40. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………….…………3
1 Теоретические основы ВТС в России…………………………………………6
1.1 Сущность ВТС России: понятие, цели и основные положения……………..6
1.2 Механизм формирования государственной политики в области ВТС……………………………………………………………...………………9
2 Содержание и особенности ВТС России и Китая…………………………..17
2.1 Общая характеристика ВТС России и Китая………………………………..17
2.2 Перспектива развития ВТС России и Китая……………………...…………20
2.3 Современное состояние взаимодействия России и Китая в области ВТС…………………………………………………………………………….22
3 Основные проблемы и пути их решения в области ВТС России и Китая…………………………………………………………………………..26
3.1 «Желтая» угроза и копирование военной техники………………………...26
3.2 Пути решения проблемы копирования военной техники и перспективы «желтой» угрозы……………………………………………………………...33
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………......36
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………………….39


ВВЕДЕНИЕ

Военно-техническое сотрудничество является важной частью внешней политики множества стран. На протяжении многих лет, под воздействием экономических, политических и географических факторов, данная проблема является одной из самых существенных для России.
Однако только этим роль военно-технического сотрудничества в настоящее время не исчерпывается, особенно в рамках осуществления военно-технической политики России. Это обусловлено, прежде всего, сокращением за последнее десятилетие XX века государственного оборонного заказа более чем в 10 раз, что поставило отечественный оборонно-промышленный комплекс в крайне тяжелое положение. В этой ситуации почти единственным способом сохранения ранее накопленного научно-технического и производственного потенциалов, без чего невозможно осуществление самостоятельной военно-технической политики, является экспорт продукции военного назначения.
Чтобы сохранить свои позиции на высокоприбыльном рынке вооружений, России необходимо помимо предпринятых мер срочно увеличить инвестиции в разработку новых образцов вооружения и военной техники. В противном случае в долгосрочной перспективе не удастся сохранить свои позиции на рынке вооружений из-за недостатка финансирования НИОКР по созданию современных образцов, комплексов и систем вооружения и военной техники (ВВТ). В свою очередь, привлечение инвестиций возможно только при повышении уровня конкурентоспособности отечественных ВВТ, в том числе поставляемых на экспорт, и совершенствовании военно-технического сотрудничества с иностранными государствами.
Военно-техническое сотрудничество между Россией и Китаем является важной частью современных российско-китайских отношений, поскольку Китай является крупнейшим покупателем российского оружия. В настоящее время наблюдается повышение роли России и Китая не только в региональной, но и в мировой политике. Это дополнительно повышает политическую роль военно-технического сотрудничества (ВТС) России и Китая в международных отношениях.
После окончания холодной войны развитие отношений России и Китая происходило на положительной волне, которая объясняется наличием совпадающих интересов. Современные отношения России и Китая во многом строятся как стратегическое партнерство. Однако между Россией и Китаем сохраняется целый ряд разногласий в сфере политики и экономики, что необходимо учитывать при дальнейшем развитии военно-технического сотрудничества.
Я думаю, что тема военно-технического сотрудничества между Россией и Китаем актуальна потому, что в настоящее время намечаются изменения в содержании военно-технического сотрудничества между ними. Для того, чтобы России построить свою политику оптимальным образом, необходимо учитывать эволюцию, особенности, проблемы и перспективы политики военно-технического сотрудничества двух стран.
Военно-техническое сотрудничество важно для российской внешнеэкономической деятельности, которая страдает преобладанием сырьевой составляющей. Это делает неустойчивой экономику России при любых колебаниях внешней рыночной конъюнктуры. Военно-техническое сотрудничество с Китаем - один из немногих примеров высокотехнологичного экспорта из России.
Увеличивается количество взаимных визитов военачальников, генеральные штабы периодически проводят стратегические обсуждения эффективности практических дел, развивается военно-техническое сотрудничество, растет обмен специалистами различных видов вооруженных сил.
Развитие военно-технического сотрудничества между Китаем и Россией отвечает соответствующим международным договорам и нормативным актам, является обычной международной практикой. Китайско-российское военное сотрудничество взаимовыгодно и не направлено против любой третьей стороны.
В связи с этим, целью данной работы является исследование особенностей военно-технического сотрудничества Российской Федерации с Китаем.
Задачами курсовой работы являются:
1) рассмотрение теоретических основ военно-технического сотрудничества России;
2) анализ статистических данных ВТС России с Китаем;
3)анализ проблем ВТС России с Китаем, и возможные пути их решения.
Объект исследования - военно-техническое сотрудничество с Китаем. Предмет исследования - методы и инструменты регулирования военно-технического сотрудничества РФ условиях рыночной экономики.
Теоретическую и статистическую основу исследования составляют данные из научных статей, действующих законов и учебных пособий.


1. Теоретические основы военно-технического сотрудничества России
1.1 Сущность военно-технического сотрудничества России: понятие, цели и основные положения

Военно-техническое сотрудничество с зарубежными странами представляет собой международную деятельность, связанная с экспортом и импортом военного оборудования, а также его производством и разработкой.
ВТС России регулируется Федеральным законом «О военно-техническом сотрудничестве Российской Федерации с иностранными государствами», который определяет цели данной деятельности государства:
- укрепление военно-политических позиций Российской Федерации в различных регионах мира;
- поддержание на необходимом уровне экспортного потенциала Российской Федерации в области обычных вооружений и военной техники;
- развитие научно-технической и экспериментальной базы оборонных отраслей промышленности, их научно-исследовательских и опытно-конструкторских учреждений и организаций;
- получение валютных средств для государственных нужд, развития военного производства, конверсии, уничтожения (утилизации) вооружения и военной техники и структурной перестройки предприятий оборонных отраслей промышленности;
- обеспечение социальной защиты персонала организаций, разрабатывающих и производящих вооружение, военные, специальные технику и имущество. [2]
Один из основных приоритетов внешней военной политики - это сотрудничество России с иностранными государствами. Как следствием этого, может выступать сокращение расходов и времени на производство и разработку дорогостоящей военной продукции. Также такое сотрудничество может усилить обороноспособность и безопасность страны, увеличить приток капитала в бюджет страны за счет экспорта военной продукции и занятость населения.
В общем виде российская система ВТС представляет собой сложную многоуровневую систему, которая идентична сложившейся практике в других странах, где исполнительная и законодательная власть осуществляют контроль руководство, с обязательным лицензированием каждого этапа и строгим контролем со стороны соответствующих государственных структур............

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Конституция Российской Федерации от 12 декабря 1993 года.
2. Федеральный закон РФ от 19.07.1998 года № 114-ФЗ «О военно-техническом сотрудничестве Российской Федерации с иностранными государствами» (с изменениями от 10.07.2012 года)
3. Антонов Г.П. Становление военных отношений между Россией и Китаем//Право и политика. 2012. №3.
4. Алешин А.В. Формирование государственной политики России в области ВТС//Право и политика. 2012. № 4.
5. Артяков В.В., Чемезов С.В. Стратегия развития системы военно-технического сотрудничества России/Под ред. д.э.н. В.В.Бандурина. - М.: Издательский дом «Граница», 2012.
6. Военно-техническое сотрудничество России на рубеже веков/Под общ. ред. докт. юрид. наук, проф. С.В.Степашина. - М.: Издательский дом «Финансовый контроль», 2011.
7. Гончаров И.В. К вопросу о понятии конституционной безопасности федеративного государства//Государство и право. 2011. № 12.
8. Кудашкин В.В. Военно-техническое сотрудничество Российской Федерации с иностранными государствами: принципы государственной политики // Право и политика. - М.: Nota Bene, 2012, № 1. - С. 111-120

Интернет - ресурсы:

9. Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству//
10. Сайт РБК//
11. Сайт Новости ВПК//

12. Сайт Эксперты//
13.Сайт Известия//
14.Сайт Факты России//
15. Сайт агентства военных новостей Интерфакс//
16. Сайт Экономика - качество роста//
17. Сайт деловой газеты Взгляд//





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.