На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Роль и место финансов организаций (предприятий) в общей системе финансов и в экономике страны.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 17.05.2013. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План:
1. Этапы развития финансов организаций (предприятий)
2. Государственное регулирование финансов организаций (предприятий)
3. Состояние и проблема финансов организаций (предприятий) на современном этапе.


финансовая система государства функционирует как совокупность взаимодействующих звеньев на каждом конкретном историческом этапе, которые мы и рассмотрим.
1. В первые годы социалистического строительства финансовая система была основана на налоговых формах и методах мобилизации ресурсов и воздействия на производство и реализацию товаров. Налоги обеспечивали максимальную концентрацию в бюджете финансовых ресурсов, регулировали платежеспособность предприятий и емкость рынка, ограничивали частный сектор. В этот период объективно возобладала концепция, согласно которой финансовые отношения вызываются существованием государства. В последующем эта концепция сохранила ряд сторонников.
2. В первые годы НЭПа широко распространенным был взгляд на финансовую науку, заключавшийся в том, что ни свободная конкуренция, ни закон спроса и предложения не имеют места, наоборот, здесь господствуют: принудительная власть, монопольный принцип, политические и социальные мотивы. (Меньков Ф.А. Основные начала финансовой науки. — М., 1924. — С. 7.) Считалось недопустимым применение форм и методов управления финансовой деятельностью, заимствованных от капиталистической системы. В качестве приоритета выдвигались интересы “народной казны”, “укрепления финансовой мощи Советского государства”.
3. Серьезные коррективы финансовая система претерпела в процессе реформы 1930 г., целью которой было изменение системы распределения и направления в бюджет чистого дохода с учетом полной и своевременной мобилизации государственных ресурсов. До реформы насчитывалось около 70 налоговых и неналоговых платежей в бюджет. Реформа способствовала централизации, повышению концентрации финансовых ресурсов, расширению перераспределительных процессов, ограничению хозрасчетной деятельности предприятий, их самостоятельности и ответственности.
Реформа 1930 г. закрепила права на существование наряду с общегосударственными финансами и финансов предприятий, что и явилось причиной дуалистичности финансовых концепций.
Реформа отменила принцип твердого процента. Размер отчислений в бюджет стал устанавливаться дифференцирование в зависимости от потребностей предприятий в финансовых ресурсах, учтенных в централизованных планах. Определялась лишь граница платежей на минимальной отметке 10% и максимальной 81% от балансовой прибыли. С 1930 по 1936 гг. действовала
1.
децентрализованная система расчетов с бюджетом предприятий по отчислениям от прибыли.
С 1936 г. введена централизованная система, которая позволила главкам покрывать убытки одних предприятий за счет прибыли других. С 1955 г. вновь осуществлен переход на децентрализованную систему расчетов, что обеспечило восстановление контроля со стороны местных финансовых органов за финансово-хозяйственной деятельностью предприятий и учреждений, активного воздействия финансовой системы на процесс производства и реализации товаров. В этот период нарастали неоправданные встречные потоки в движении денежных ресурсов между бюджетом и предприятиями, что ослабило воздействие прибыли на эффективность хозяйствования и снизило стимулы предприятий к ее увеличению........


Список использованной литературы

1. Смородина М.И. Финансы и кредит: Курс лекций. – М.: МГТУ, 2006.

2. Левин У.П. Финансы и кредит. – М.: Инфра-М, 2005.

3. Заяц, Н.Е. Теория финансов: Учеб.пособие / Н.Е. Заяц, М.К. Фисенко, Т.В.
4. Сорокина и др. – Мн.: БГЭУ, 2005.
5. Бабич, А.М. Государственные и муниципальные финансы: Учебник для вузов

/ А.М. Бабич, Л.Н. Павлова. – М.: ЮНИТИ, 2002.
6. Балабанов И.Т. Анализ и планирование финансов хозяйствующего субъекта: Учебное пособие М.: Финансы и статистика,1994.
7. Белолипецкий В.Г. Финансы фирмы: Курс лекций/ Под ред. И.М. Мерзлякова. – М.: ИНФРА-М, 1999.

8. Финансы: Учебник для вузов/ Под ред. проф. Л.А. Дробозиной. — М.: ЮНИТИ, 2001. — 527 с. ISBN 5-238-00067-7.

9. Лебедев В.М. Развитие инвестиционной сферы в Российской экономике// Финансы.- 1998.- №7.

10. Литовских А.М. Шевченко И.К. Финансы, денежное обращение и кредит. – Таганрог: ФЭМП, 2003.

11. Сайт журнала «Финансы и кредит» // www.fin-izdat.ru

12. Сайт электронных книг по финансам // www.aup.ru/books/i003.htm




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.