На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Порядок ведения и выписки из лицевых счетов по учету внебюджетных средств

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 17.05.2013. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

5.1. Порядок открытия, закрытия и нумерации лицевых счетов по учету внебюджетных средств 3
5.2. Учет операций на лицевых счетах по учету внебюджетных средств 10
5.3. Порядок ведения и выписки из лицевых счетов по учету внебюджетных средств 14
Практика 20
Библиографический список 27


Вариант 5
Лицевые счета по учету внебюджетных средств
5.1. Порядок открытия, закрытия и нумерации лицевых счетов по учету внебюджетных средств.
Лицевые счета по учету внебюджетных средств открываются клиентам в органах Федерального казначейства по месту открытия им лицевых счетов получателей средств федерального бюджета. Если на момент открытия лицевого счета по учету внебюджетных средств клиенту не открыт лицевой счет получателя средств федерального бюджета, орган Федерального казначейства открывает клиенту в установленном порядке сначала лицевой счет получателя средств федерального бюджета.
Каждому клиенту может быть открыт только один лицевой счет по учету внебюджетных средств.
Для открытия лицевого счета по учету внебюджетных средств клиент представляет в орган Федерального казначейства следующие документы:
а) подлинник разрешения на открытие лицевого счета по учету средств, полученных от приносящей доход деятельности, в территориальном органе Федерального казначейства (далее - разрешение), оформленный в установленном настоящим приказом порядке;
б) заявление на открытие лицевого счета по форме, установленной для заявления на открытие лицевого счета получателя средств федерального бюджета, с указанием в реквизите "вид лицевого счета" - "по учету средств, полученных от приносящей доход деятельности";
в) карточку образцов подписей, оформленную и заверенную в порядке, установленном для карточки образцов подписей, представляемой для открытия лицевого счета получателя средств федерального бюджета;
Представленные документы хранятся в деле по оформлению лицевого счета (далее - юридическое дело), оформленное по всем открытым соответствующему клиенту лицевым счетам, хранящееся у уполномоченного руководителем органа Федерального казначейства работника.
Открытие клиенту лицевого счета по учету внебюджетных средств осуществляется по разрешительной надписи руководителя и главного бухгалтера (иных, уполномоченных руководителем лиц) органа Федерального казначейства на заявлении об открытии лицевого счета по учету внебюджетных средств после представления в орган Федерального казначейства документов.
Открытие лицевых счетов по учету внебюджетных средств регистрируется органом Федерального казначейства в книге регистрации лицевых счетов в порядке, установленном для открытия и ведения лицевых счетов получателей средств федерального бюджета.
Для проведения операций на лицевом счете по учету внебюджетных средств клиент представляет в орган Федерального казначейства смету доходов и расходов по приносящей доход деятельности на текущий финансовый год, утвержденную в порядке, установленном главным распорядителем средств, на бумажном носителе и информацию о смете доходов и расходов по средствам, полученным получателем средств федерального бюджета от приносящей доход деятельности (информация о смете) в электронном виде. Утвержденная смета доходов и расходов по приносящей доход деятельности в течение финансового года может уточняться в порядке, установленном главным распорядителем средств, и представляться клиентом в орган Федерального казначейства на бумажном носителе с одновременным представлением в электронном виде информации об изменениях к смете доходов и расходов по средствам, полученным получателем средств федерального бюджета от приносящей доход деятельности (информация об изменениях к смете).
При предоставлении главным распорядителем (распорядителем) средств полномочий по составлению и утверждению сметы доходов и расходов по приносящей доход деятельности и внесению изменений в нее получателю средств, в орган Федерального казначейства представляется в электронном виде информация о смете и информация об изменениях к смете. Смета доходов и расходов по приносящей доход деятельности на бумажном носителе в этом случае не представляется.
В случаях, когда клиентом составляются раздельные сметы доходов и расходов по видам внебюджетной деятельности, в орган Федерального казначейства представляется сводная смета доходов и расходов по приносящей доход деятельности, утвержденная в порядке, установленным главным распорядителем средств.
Органы Федерального казначейства в течение пяти рабочих дней после открытия лицевого счета по учету внебюджетных средств в установленном порядке сообщают об этом территориальным органам Федеральной налоговой службы (налоговые органы) по месту регистрации клиента, если законодательством Российской Федерации предусмотрено представление органами Федерального казначейства такой информации.
Переоформление и закрытие лицевых счетов по учету внебюджетных средств осуществляются в порядке, установленном для открытия и ведения лицевых счетов получателей средств федерального бюджета.
Кроме того, лицевые счета по учету внебюджетных средств закрываются органом Федерального казначейства:
а) при отзыве в установленном настоящим приказом порядке ранее выданного разрешения;
б) при передаче клиента на обслуживание в другой орган Федерального казначейства;
в) в иных случаях, установленных нормативными правовыми актами Министерства финансов Российской Федерации.
При передаче клиента на обслуживание в другой орган Федерального казначейства, подлинник разрешения передается в орган Федерального казначейства, принимающий клиента на обслуживание. В юридическое дело клиента, остающееся в органе Федерального казначейства по прежнему месту обслуживания, подшивается копия разрешения.
Орган Федерального казначейства перечисляет денежные средства, поступившие на счет органа Федерального казначейства после закрытия лицевого счета по учету внебюджетных средств клиента в соответствии с реквизитами, указанными в заявлении клиента на закрытие лицевого счета, а в случае отсутствия указанных реквизитов возвращает отправителю.
При проведении мероприятий, связанных с передачей клиента другому главному распорядителю, с передачей клиента из ведения Российской Федерации в ведение субъекта Российской Федерации или в ведение муниципального образования, государственного внебюджетного фонда, с присоединением клиента к другому клиенту (далее - ликвидация) остатки средств на лицевых счетах по учету внебюджетных средств, когда ликвидационные мероприятия завершены, но лицевой счет по учету внебюджетных средств не закрыт, перечисляются платежным поручением органа Федерального казначейства в соответствии с указанием главного распорядителя средств, в ведении которого находился клиент, в отношении которого проводятся мероприятия по реорганизации, с отдельным указанием в отношении средств, учтенных без права расходования.
Лицевые счета по учету внебюджетных средств клиентов закрываются при отсутствии учтенных на них показателей.
В случае исключения клиента из Сводного реестра и при отсутствии показателей на лицевом счете по учету внебюджетных средств, орган Федерального казначейства закрывает указанный лицевой счет без заявления клиента в порядке, установленном для закрытия лицевых счетов получателей средств федерального бюджета.
При реорганизации клиента передача показателей, отраженных на лицевом счете по учету внебюджетных средств осуществляется на основании Акта приемки-передачи показателей, отраженных на лицевом счете по учету внебюджетных средств, при реорганизации получателя средств федерального бюджета.
В обозначении счета следует указывать словами: по кредитным (депозитным) счетам - цель, на которую выдан (получен) кредит (депозит), номер и дата договора, размер процентной ставки, срок погашения кредита (депозита), цифровое обозначение группы кредитного риска, по которой начисляется резерв на возможные потери по кредитам; по кредитным и другим счетам - другие данные по решению кредитной организации.......


Библиографический список
Абашев А. О. Казначейская деятельность в Российской Федерации: учеб. пособие / А. О. Абашев. — Хабаровск: Изд - во Хабар. гос. техн. ун-та, 2004. — 241 с.
Акперов И. Г. Казначейская система исполнения бюджета в Российской Федерации: учеб. пособие / И. Г. Акперов, И. А. Коноплева, С. П. Головач. — М. : Финансы и статистика, 2002. — 352 с.
Бережная Л.А. Будущее управления государственными финансами — за казначейской системой / Л. А. Бережная // Финансы. — 2004 — № 8. — С. 33 – 34.
Бушмин Е. В. Автоматизация процесса исполнения бюджета — порядок в работе финансового органа на долгосрочную перспективу/ Е. В. Бушмин // Финансы. — 2003. — № 6. — С. 8 – 11.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.