На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Виды соучастников, основания и пределы их уголовной ответственности

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Право. Добавлен: 19.5.2013. Сдан: 2012. Страниц: 36. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение……………………………………………………………………….…....3
Глава 1 Соучастия в преступлении: понятие, признаки, формы соучастия……4
1.1 Понятие соучастия в преступлении и его признаки………………………...4
1.2 Формы соучастия……………………………………………………………...10
Глава 2 Виды соучастников, основания и пределы уголовной ответственности……………………………………………………………………….…17
2.1 Виды соучастников……………………………………………………...……17
2.2 Основания и пределы уголовной ответственности соучастников…………23
Заключение.……………………………………………….............................…….30
Глоссарий………………………………………………………………………….31
Список использованных источников……….…….……………....………….…..34
Приложение А……………………………………………………………………..36

Введение

Групповое преступление понятно, как многие думают, уголовному праву с давних времен и постоянно оно, вообщем то, рассматривалось как наиболее опасное для общества, чем грех, совершенное единолично. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что но, невзирая на то, что исследованию данной трудности с середины, как всем известно, прошедшего века как бы уделяется все большее внимание до ее разрешения.
Институт соучастия в преступлении как бы является одним из важнейших и сложных в теории как бы уголовного права. Мало кто знает то, что и это неслучайно. Необходимо подчеркнуть то, что преступная деятельность, как и всякое творчество человека, может осуществляться как в одиночку, так и, как заведено, группой лиц, и даже определенной организацией людей с разветвленной деятельностью, наделенных разными, как мы выражаемся, преступными "правами" и "обязательствами", с иерархическим управлением: от организаторов до исполнителей, пособников и укрывателей.
В настоящее аремя тема остается актуальной и определяется последующим обстоятельством. Не для кого не секрет то, что правоприменительная практика указывает, что в соучастии совершается чрезвычайно огромное количество преступлений (приблизительно одна третья часть), при этом более тяжких и, как люди привыкли выражаться, небезопасных. Не для кого не секрет то, что естественно потому, что в обстановке нынешнего роста преступности в законодательстве соучастию отводится огромное место.
Потому целью данной работы является изложение собственного представления о таком институте современного, как заведено, Российского уголовного права как соучастие в преступлении его виды, признаки и формы, а также привлечение к уголовной ответственности данной категории лиц.

Основная часть
1 глава Соучастия в преступлении: понятие, признаки, формы соучастия
1.1 Понятие соучастия в преступлении и его признаки

Само-собой разумеется, соучастие в преступлении как институт, как все знают, уголовного права. Как бы это было не странно, но в системе институтов и норм, как мы привыкли говорить, уголовного законодательства как раз институт соучастия, наконец, занимает очень принципиальное место. Обратите внимание на то, что для преступлений, совершенных в соучастии, неотклонимы все признаки, указанные в ст. 14 УК РФ, т.е. признаки публичной угрозы, противоправности, виновности и наказуемости, также все признаки, предусмотренные статьей, как все знают, Особой части УК для состава определенного преступления. Мало кто знает то, что но соучастие в преступлении подразумевает и наличие признаков, не соответствующих для преступлений, совершаемых, как люди привыкли выражаться, отдельными лицами.
В теоретическом плане неувязка соучастия - одна из более сложных в рамках общего учения о преступлении. Всем известно о том, что трудности соучастия в преступлении - предмет пристального внимания науки, как все говорят, уголовного права, тем паче что рост преступности в период становления новейших экономических и, как многие выражаются, соц отношений, активнейшее проявление ее, как большинство из нас привыкло говорить, организованных форм принуждают профессионалов вести работу в направлении совершенствования этого института.
Неувязка соучастия не только лишь представляет научный энтузиазм, да и так сказать имеет огромное значение для правоприменителя, потому что впрямую связана с, как заведено выражаться, правильной квалификацией преступлений, совершаемых, как мы выражаемся, совместными усилиями пары лиц, индивидуализацией ответственности и назначением справедливого наказания виновным.
Значение института соучастия в уголовном праве наконец-то заключается в том, что он:
- описывает, как заведено, конкретные и, как мы выражаемся, субъективные признаки, характеризующие совершение умышленного преступления 2-мя либо наиболее лицами (субъектами);
- устанавливает круг этих лиц, принципы и условия их ответственности за совершение, как многие думают, преступных деяний;
- закрепляет аспекты назначения наказания лицам, вместе участвующим в совершении преступлений.
Не для кого не секрет то, что определение понятия соучастия в преступлении. И даже не надо и говорить о том, что в, как все знают, монографической и, как мы привыкли говорить, повторяющейся литературе так сказать имеются разные определения понятия соучастия. Вообразите себе один факт о том, что по этому поводу Ф.Г. Бурчак отмечал: "Вопрос о понятии соучастия, невзирая на, как мы выражаемся, огромную литературу, до реального времени относится к числу спорных. Очень хочется подчеркнуть то, что практически каждый создатель, касавшийся заморочек соучастия, предлагал свое, пусть незначительно, но как бы отличающееся от остальных определение соучастия".
В уголовно-правовой литературе русского периода имел место двоякий подход к определению соучастия. Мало кто знает то, что одни спецы признавали, как многие выражаются, допустимым соучастие лишь в умышленных грехах. Само-собой разумеется, остальные ученые давали считать соучастием "совершение 1-го либо пары преступлений совместной деятельностью 2-ух либо наиболее лиц".
Новое законодательное определение соучастия было сформулировано в ст. 17 Основ уголовного законодательства Союза ССР и, как заведено, союзных республик 1958 г. (ст. 17 УК РСФСР 1960 г.). Необходимо подчеркнуть то, что в части первой данной статьи оно определялось как "умышленное совместное роль 2-ух либо наиболее лиц в совершении преступления". Вместе с исполнителем, подстрекателем и пособником Базы легализовали фигуру организатора, который воплощал также функции управляющего преступления.
Опосля принятия Основ, как большая часть из нас постоянно говорит, уголовного законодательства, мягко говоря, предпринимались пробы как раз развить нормативную характеристику совместной, как многие выражаются, преступной деятельности.
Соучастие как, как мы с вами постоянно говорим, особенная разновидность, как все знают, преступной деятельности - это не попросту случайное совпадение преступных действий пары лиц, сразу посягающих на один и этот же объект, а более социально, как многие думают, страшная форма совершения преступления, когда на достижение, как люди привыкли выражаться, преступного результата, в конце концов, ориентированы усилия 2-ух либо наиболее лиц.
Потому не случаем в УК 1996 г. институт соучастия в преступлении получил предстоящее развитие в направлении обстоятельной регламентации, наиболее полной дифференциации видов соучастников и усиления индивидуализации их ответственности.
Вообразите себе один факт о том, что признаки соучастия в преступлении. Необходимо отметить то, что дефиниция ст. 32 УК РФ дозволяет также выделить все, как люди привыкли выражаться, нужные признаки, характеризующие соучастие в преступлении: во-1-х, в совершении преступления принимают роль два либо наиболее лица; во-2-х, деятельность этих лиц также является совместной и, в-3-х, умышленной. Само-собой разумеется, в конце концов, в-4-х, соучастие может быть в совершении лишь умышленного преступления.
Роль в преступлении 2-ух и поболее лиц и совместность их деятельности являются, как мы выражаемся, объективными признаками соучастия.
1-ый объективный признак, стало быть, подразумевает роль в преступлении 2-ух и поболее субъектов, потому что в ст. 32 УК РФ, как и в остальных нормах, как мы привыкли говорить, уголовного закона, законодатель также употребляет термин "лицо", вкладывая в него строго фиксированное содержание: это физическое вменяемое лицо, достигшее возраста, с которого может, мягко говоря, наступать уголовная ответственность.
Внедрение годным (в смысле уголовной ответственности) субъектом невменяемого либо несовершеннолетнего, не достигшего возраста, как многие думают, уголовной ответственности (посредственное причинение, посредственное выполнение) не, наконец, является соучастием. И даже не надо и говорить о том, что в данном случае к уголовной ответственности быть может привлечен лишь вменяемый, взрослый правонарушитель, являющийся субъектом уголовной ответственности. Вторым объективным признаком соучастия в преступлении, мягко говоря, является совместность совершения преступления либо преступной деятельности. Вообразите себе один факт о том, что для соучастия, не считая, как большая часть из нас постоянно говорит, количественного признака, нужно установить, что, как мы привыкли говорить, виновные воспринимали конкретно совместное роль в совершении 1-го и такого же преступления, и исключить обычное совпадение деятельности пары лиц, любой из которых, стало быть, совершает грех без помощи других.
Совместность - 3-ий объективный признак соучастия, состоит в том, что: а) органическая связь соучастников, деяния, как все говорят, каждого из их, в свою очередь, являются нужным условием для, как все знают, преступных действий остальных; б) преступный итог их действий (бездействия) является общим; в) деяния каждого из соучастников, мягко говоря, находятся в, как все говорят, причинной связи с общим как бы преступным результатом. Вообразите себе один факт о том, что при посягательстве на охраняемый уголовным законом объект деяния соучастников постоянно взаимосвязаны, общественно опасное противоправное деяние, стало быть, совершается их общими усилиями, обусловленными достижением определенного, как все говорят, преступного результата.
Наличие одного результата преступной деятельности виновных не непременно наконец-то значит, что любой из соучастников вносит равный вклад в совершение преступления. Несомненно, стоит упомянуть то, что но преступное последствие, наступившее в итоге совместных действий, является общим, вследствие чего же ответственность за него несут все участники преступления.
Высказывалось, а именно, мировоззрение, что деяния участвующих в преступлении лиц находятся в причинной связи вместе и с, как мы выражаемся, преступным результатом.
Таковым образом, представляется правильной точка зрения, высказанная в литературе, согласно которой деяния соучастников находятся не в, как мы выражаемся, причинной зависимости, а только в как бы корреляционной связи, и, как многие думают, такую связь следует наконец-то разглядывать как, как большинство из нас привыкло говорить, взаимообусловливающую корреляцию.
Понятие причинной связи применительно к соучастию в преступлении также значит, что любой из соучастников своими действиями вносит вклад в совершение преступления, ведь такое грех есть итог общих усилий, как все знают, виновных, объединившихся меж, как мы привыкли говорить, собой для заслуги определенного результата. Как бы это было не странно, но таковым образом, лицо в качестве соучастника может, в конце концов, присоединиться к совершению преступления лишь перед его совершением на стадиях, как всем известно, подготовительной преступной деятельности либо в процессе выполнения преступления, но до его, ........


Список использованных источников

1 Конституция Российской Федерации принята всенародным голосованием. 12.12.1993 г.
2 Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.03.2012)
3 Ашин А.А., Войтович А.П.Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации (постатейный). 3-е изд., испр., доп. и перераб. М.: КОНТРАКТ, 2011. 1086 с.
4 Балеев С.А. О понятии соучастия в преступлении в действующем уголовном законе. Российский следователь, 2010, N 13.
5 Винокуров В. Квалификация соучастия в преступлениях со специальным субъектом. Уголовное право, 2010, N 2.
6 Лебедев В.М. Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации. - 9-е изд., перераб. и доп. - "Издательство Юрайт", 2010 г.
7 Осокин Р.Б., Курсаев А.В. Влияние смягчающих или отягчающих наказание обстоятельств, относящихся к личности исполнителя, на ответственность других соучастников // Российский следователь. 2011. N 8.
8 Плаксина Т. Неудавшееся подстрекательство // Уголовное право. 2011. N 4.
9 Ревин В.П. Уголовное право России. Общая часть. Учебник. - 2-е изд., испр. и доп. - М.: ЗАО Юстицинформ, 2009 г.
10 Сундурова Ф.Р., Тарханова И.А. Уголовное право России. Общая часть: Учебник. (3-е издание, переработанное и дополненное). Статут, 2009.
11 Чучаев А.И. Постатейный комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации. - "Юридическая фирма "КОНТРАКТ", "ИНФРА-М", 2009 г.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.