На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная работа Международная охрана товарных знаков

Информация:

Тип работы: Контрольная работа. Добавлен: 19.5.2013. Сдан: 2012. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение
1. Теории охраны товарных знаков
2. Международная охрана товарных знаков
3. Что может быть товарным знаком
4. Что не может быть товарным знаком
Заключение
Список использованной литературы
Задача №4


Введение

Продолжающийся процесс углубления и расширения рыночных от­ношений в стране ведет к появлению значительного разнообразия това­ров. В результате реализация многих видов товаров уже сталкивается с трудностями, связанными с действующими рыночными законами.
В этих условиях наблюдается повышенный интерес со стороны пред­принимателей к товарному знаку как инструменту, позволяющему завое­вать место на рынке, достойное качеству реализуемых изделий.
Этот интерес выражается, с одной стороны, в виде беспрецедентного количества заявок на регистрацию товарных знаков, поступающих в Федеральный институт промышленной собственности за последние три года, а с другой стороны, в виде проблем, возникающих в результате нарастающего числа столкновений интересов владельцев известных и набирающих известность товарных знаков.
В этой работе раскрываются некоторые особенности в области использования и охраны товарных знаков в условиях развива­ющихся рыночных отношений и действия Закона Российской Федерации «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров».

1. Теории товарных знаков

Охрана прав потребителя
В то время как патентное и авторское право охраняют права потребителя лишь в косвенной форме, товарные знаки и знаки обслуживания служат интересам потребителя самым непосредственным образом. Патентное и авторское право стимулируют изобретательство и создание художественных произведений. И каждый потребитель вносит свою лепту в это стимулирование, платя более высокую цену, которую устанавливает на продукт обладатель исключительного права на него, поскольку он пользуется своим монопольным положением. За эту цену потребитель получает немедленный доступ к новой интеллектуальной собственности более высокого качественного уровня. В конечном итоге, по истечении срока охраны авторским или патентным правом, потребитель уже не оплачивает доступа к этой собственности. В отличие от этого товарный знак служит потребителю сразу и непосредственно. Важным аспектом цены товара является возможность для потребителя определить те качества и свойства, которые ему нужны. Производители товара, имеющего товарный знак, сильно заинтересованы в том, чтобы поддерживать высокий стандарт качества. Поэтому, когда потребитель находит товарный знак с нужными ему характеристиками, ему уже не нужно тратить усилия ни на какие дополнительные поиски.
До недавнего времени проблемам охраны товарных знаков в России уделялось мало внимания в российском законодательстве и в юридической науке. Отношения, связанные с индивидуализацией товаропроизводителей, не имели законодательной регламентации и регулировались лишь малодоступными и зачастую устаревшими подзаконными актами. В условиях гигантского монополизма и господства государственной собственности, с одной стороны, и отсутствия конкуренции и скудости товарного рынка - с другой, забота об индивидуализации производителей и выпускаемых ими товаров была практически ненужной. Следствием этого явилось крайне незначительное по сравнению с масштабами страны число регистрируемых индивидуальных знаков охраны, отсутствие споров о нарушении прав на них в судебной практике, слабая теоретическая разработка проблем, связанных с фирменными наименованиями, товарными знаками и другими аналогичными объектами промышленной собственности.
С переходом к рыночной экономике отношение к указанным объектам стало коренным образом меняться. Рыночный механизм чутко реагирует на реакцию потребителей на производимый товар. Выявленный неудовлетворенный спрос потребителей на тот или иной продукт служит стимулом для развития производства. Имеющийся вакуум быстро заполняется товарами, нужными потребителям. В этих условиях очень важно обеспечить возможность индивидуализации предлагаемых товаров и услуг, в чем в равной степени заинтересованы и производители, и потребители. Гарантируя права на выступление в хозяйственном обороте под собственным индивидуальным именем, на обозначение производимых товаров и оказываемых услуг определенными символами или наименованиями и обеспечивая их защиту в случае нарушения, закон создает необходимые предпосылки для реализации указанной возможности.

Охрана от недобросовестной конкуренции
Законодательство о товарных знаках защищает производителей товаров и услуг от конкурентов, подделывающих их товарные знаки и знаки обслуживания. В отличие от потребителя производитель товара зачастую обладает средствами и стимулами, чтобы в судебном порядке отстоять свои права на товарный знак. В судебном порядке можно не только преследовать простое пиратство, но и решать сложные юридические вопросы, такие, как степень схожести двух товарных знаков. Именно наличие охраны товарного знака побуждает производителей улучшать качество своих товаров, поскольку защита товарным знаком может принести больше зла, чем добра, если знак ассоциируется с низкокачественным продуктом. Например, авиакомпания, с самолетами которой часто происходят аварии, очень быстро потеряет клиентов, которые уйдут к компаниям-конкурентам.


2. Международная охрана товарных знаков

Парижская конвенция
Парижской конвенцией выработано несколько важных базовых принципов в отношении товарных знаков, но при этом она не лишена и серьезных недостатков. Конвенцией вводится национальный режим охраны товарных знаков и правила их регистрации. Приоритет товарного знака устанавливается по дате подачи заявки в стране-участнице Конвенции сроком на 6 месяцев. В Конвенции перечислен ряд ситуаций, в которых участвующие в ней страны могут или должны отказаться от регистрации. При всем этом Конвенция не разрешила всех вопросов. Регистрацию все равно надо осуществлять в каждой из стран, в которых истребуется охрана товарного знака. От стран-участниц не требовалось создания специальной регистрационной системы знаков обслуживания. Конвенцией не предусмотрено требований к эффективной правовой охране товарных знаков и знаков обслуживания.
Парижская конвенция по охране промышленной собственности, уделяющая знакам достаточно большое внимание, содержит ряд важных правил, определяющих принципы их правовой охраны в странах - членах Парижского союза. В частности, Конвенция закрепляет правила о приоритетном сроке при регистрации знаков, составляющем 6 месяцев (п. 1 ст. 4), о независимости товарных знаков в различных странах Парижского союза (ст. 6), о запрещении использования в качестве товарных знаков государственной символики, официальных названий и эмблем международных организаций (ст. 6 ter), о допустимых основаниях отказа в регистрации товарных знаков (ст. 6 quinquies) и др. Однако сама Парижская конвенция не создает механизма международной охраны знаков, так как связывает предоставление охраны с их обязательной регистрацией в странах - членах Парижского союза. Исключение составляют лишь так называемые общеизвестные знаки, которым охрана обеспечивается независимо от регистрации.

Мадридское соглашение о международной регистрации товарных знаков
Принятое в 1891 г. в Мадриде Соглашение о международной регистрации товарных знаков было значительным шагом в улучшении ситуации. В соответствии с Соглашением открылась возможность предоставления единого товарного знака для национальной и международной регистрации, который будет признаваться всеми странами-участницами, что в значительной степени поможет снизить стоимость затрат. Но Мадридское соглашение имеет и ряд своих недостатков. Во-первых, когда оно принимал........


СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Закон РФ «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров» от 23.09.1992 N 3520-1.
2. Голофаев В. Содержание и структура фирменных наименований субъектов предпринимательства // Хозяйство и право. 2000, № 2.
3. Горленко С.А. Наименование места происхождения и товарный знак: сходства и различия // Вопросы изобретательства. 2001, №3.
4. Ионова О.В. Международные соглашения по охране наименований мест происхождения и указания происхождения товаров. Обзор основных положений. Н., 1992.
5. Орлова В.В., Восканян Р.С., Корчагин А.Д. Товарные знаки в России (справочное пособие для предпринимателей). Т., 1995.
6. Сергеев А.П. Право на фирменное наименование и товарный знак. Спб., 2005.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.