На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Государство и право Франции в период 3-й республики 1871 1900 гг

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 19.5.2013. Сдан: 2011. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Данная тема актуальна, так как революция 4 сентября 1870 г. И 72 дня парижской Коммуны во Франции окончательно утвердили во Франции республиканский строй. Возврат к монархии был уже невозможен. Но парадоксальное своеобразие политической жизни Франции начала 70-х годов заключалась в том, что при антимонархических настроениях страны власть фактически находилась в руках монархистов, не скрывавших своего отвращения к республике и намерения восстановить во Франции режим монархии.
Цель моей работы - уяснить, какие процессы происходили в государственном строе и праве Франции в период Третьей республики.
Задачи:
1. Рассмотреть право Франции 1871 - 1900 гг.
2. Рассмотреть события, происходившие в государственном строе Франции 1871 - 1900 гг.
Список используемой литературы:
1. Черниловский З.М. История государства и права. М., 1995.
2. Манфред А.З. История Франции. М., 1973.
3. Дельнов А.А. Франция. Большой исторический путеводитель. М., 2008.


Политическая обстановка во Франции после падения Коммуны характеризовалась жестоким террором по отношению к коммунарам и усилением реакции по всем направлениям, во многих департаментах было введено осадное положение.
В августе 1871 г. Национальная гвардия была распущена, а в 1872 г. был принят закон, восстанавливающий постоянную армию, основанную на всеобщей воинской повинности. В старом виде воссоздавалась и полицейская система. С лета 1871 г. вновь стали заявлять о своих претензиях на престол члены монархических династий. Благодаря прямой поддержке правительства усилилось влияние католической церкви.
Законом от 31 августа 1871 г., вопреки протестам республиканцев, Национальное собрание присвоило себе учредительные функции. Франция представляла собой республику без республиканцев, так как в Национальном собрании большинство мест принадлежало монархистам и консерваторам (первые президенты Тьер и сменивший его в 1873 г. Мак-Магон были монархистами). Все основные министерства находились в руках противников республики.
Осуществляя государственное руководство в Третьей республике, монархисты из-за внутренних разногласий в своем лагере и изменений в политическом сознании французского общества не смогли на этот раз сокрушить республиканский строй. Республиканская форма правления открывала большие возможности для укрепления связей государства с гражданским обществом и усиления влияния различных фракций буржуазии на политическую жизнь.
В 1875 г. Учредительное собрание приняло Конституцию Третьей республики, где санкционировался и утверждался республиканский строй. Президент Мак-Магон предпринял в 1877 г. неудачную попытку государственного переворота, которая закончилась окончательным падением престижа монархистов, и в 1884 г. была принята конституционная поправка, гласившая, что республиканская форма правления не может быть предметом пересмотра.
Конституция Третьей республики, разработанная консерваторами, заметно отступала от сложившихся ранее общих стереотипов французского конституционализма. В ней не было вводной части, содержавшей изло........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.