На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Преступления против личности по Соборному Уложению 1649 г.

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 19.5.2013. Сдан: 2012. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
Преступления против личности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Преступления против семьи и нравственности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Заключение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Список литературы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12


Введение
Люди всегда хотели жить в обществе, основанном на принципах добродетели и чести. Представления о чести и достоинстве личности, начавшие формироваться уже на первых этапах развития человеческого общества, конечно же, претерпевали изменения в ходе исторического развития, отличались у разных народов и в разных культурах.
Человечество начало свою историю с признания ценности не отдельной личности, а социальной общности (рода, общины, семьи), благоденствие и нравственный статус которой должны охранять и поддерживать ее члены. В те далекие времена люди не выделяли себя из племени, рода. Оскорбление человека, принадлежащего к какому-либо роду, воспринималось как оскорбление всего рода. На этой основе возник обычай кровной мести. Но именно в условиях первобытнообщинного строя начали формироваться элементарно-нравственные представления о чести и достоинстве личности.
В рабовладельческом обществе возникают представления о социальной ценности представителей господствующих классов. Чем выше социальное положение человека в обществе, тем ценнее его нравственные качества. Не равенство, а иерархия считалась основным принципом организации человеческого сообщества, поэтому в Древнем мире понятие чести как возвышение в своей среде оказывается доминирующим. Однако памятники древнеегипетской культуры свидетельствуют, что и в рабовладельческом обществе в нравственном сознании народа возникают и развиваются идеи нравственной ценности, чести и достоинства человека.
В истории европейской философии отчетливо просматривается христианская традиция понимания достоинства человека, т.е. достоинство усматривается в богоподобии человека. Человек как образ Божий - основополагающее, общее для Востока и Запада понятие христианской культуры. Человек является главной ценностью, которая заключается в его причастности к Абсолюту, в самоотрицании в Боге и смирении.
Историю формирования и развития российского права и законодательства о личном достоинстве человека условно можно разделить на пять этапов. Во время второго этапа - царского (1497 - 1903 гг.), в 1649 году издаётся Соборное Уложение царя Алексея Михайловича.
Система преступлений по Соборному Уложению обхватывала разнообразные стороны жизни общества, касалась как обычного люда, так и зажиточных слоёв населения, государственных служащих и по Соборному Уложению 1649 года содержала следующие виды преступлений:
· преступления против церкви
· государственные преступления
· преступления против порядка управления
· преступления против благочиния
· должностные преступления
· преступления против личности
· имущественные преступления
· преступления против нравствен........


Список литературы:

1. Ганжа Ю.В. Преступления против чести и достоинства личности: уголовно-правовая и криминологическая характеристика. Краснодар, 2007.
2. Исаев И.А. История государства и права России. М., 2008.
3. Наврузбеков М.Р. Уголовное право. М.,1993.
4. Титов Ю.П. Хрестоматия по истории государства и права России. М., 2008.
5. Троянов Т.И. Свобода и достоинство в Новом Завете как одна из предпосылок современного правосознания // Библия и конституция: Сборник статей. М., 1998.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.