На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Смутное время в начале XVII века

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: История. Добавлен: 19.5.2013. Сдан: 2011. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План.

1. Предпосылки Смуты.( стр.3)
2. Дальнейшие этапы закрепощения ( стр.3)
3. Федор Иванович (1584-1598) ( стр.3)
4. Борис Годунов (1598-1605) ( стр.3)
5. Гибель царевича Дмитрия ( стр.4)
6. Конец династии Рюриковичей ( стр.4)
7. Начало иностранной интервенции ( стр.4)
8. Первый этап интервенции (1604-1608) ( стр.4)
9. Василий Шуйский ( стр.5)
10. Отличие Крестьянской войны от восстания (бунта) ( стр.5)
11. Первая крестьянская война Ивана Болотникова ( стр.5)
12. Лжедмитрий II ( стр.6)
13. Открытая интервенция Польши (1609-1618) (стр.6)
14. Семибоярщина ( стр.6)
15. Первое народное ополчение ( стр.6)
16. Второе народное ополчение ( стр.6)
17. Земский собор ( стр.7)
18. Завершение Смутного времени. ( стр.7)
19. Альтернативы Смутного времени. ( стр.7)
Список использованной литературы. ( стр.8)


«Смута» - термин, обозначающий события конца XVI- начала XVII в. в России, эпоху кризиса государственности- гражданская война, сопровождаемая народными восстаниями самозванцев, польской и шведской интервенциями и разорением страны.

1.Предпосылки Смуты.
Ливонская война и опричнина привели к хозяйственному разорению страны. В этих условиях государство усиливало эксплуатацию народа, что приводило к массовому бегству из центра страны на окраины. Это лишало феодалов рабочих рук, а государство- налогоплательщиков.

2. Дальнейшие этапы закрепощения.
В 1497 и 1550 гг. судебники Ивана III и Ивана IV зафиксировали 1-й и 2-й этапы закрепощения крестьян. Правительство Бориса Годунова в 1581 г. вводит заповедные годы, когда крестьянам запрещалось переходить от феодала к феодалу в Юрьев день. К 1592 г. завершается составление писцовых книг, куда вносились имена крестьян и горожан. В результате этого власти могли организовывать розыск и возвращение беглых. В 1597 году был издан указ об «урочных летах», т.е. о 5-летнем сроке сыска беглых крестьян. В 1606 году был учрежден 15-летний сыск беглых.
Ряд историков считает, что в России в конце XVI века частично сложилась система крепостного права. Это привело к обострению недовольства к массовому бегству народа на окраины государства. Народ связывал закрепощение с именем царского шурина Бориса Годунова, т.к. царь Федор Иванович, сын Ивана IV был человеком слабовольным и неспособным к управлению государством.

3.Федор Иванович (1584-1598).
Иван IV Грозный был женат несколько раз. От брака с Анастасией Романовной у него остался сын Федор, а от последней супруги из рода Нагих- Дмитрий. После смерти Ивана Грозного царем сделался Федор, государь добрый, кроткий, но болезненный. По свидетельству очевидцев, в том числе и иностранных послов, царь Федор был религиозный и суеверный человек, кроме того, он производил впечат........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.