На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик СТРАХОВАНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И ПРОБЛЕМЫ ЕГО РАЗВИТИЯ В РФ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 19.5.2013. Сдан: 2013. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


Введение 3
1. Общее понятие ответственности и ее страхование 6
1.1 Определение объекта страхования 6
1.2 Срок страхования 9
1.3 Страхование ответственности 11
2. Основные виды страхования ответственности и условия их проведения 12
2.1.Страхование гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств 12
2.2.Страхование гражданской ответственности перевозчика 14
2.3.Страхование гражданской ответственности предприятий источников повышенной опасности 17
2.4.Страхование профессиональной ответственности 18
2.5.Страхование иных видов ответственности 19
3. Проблемы и перспективы развития страхования ответственности 22
Заключение 26
Список использованной литературы 27


Введение

Страхование - первая из старейших категорий социальных взаимоотношений. Зародившись во время разложения первобытнообщинного строя, оно равномерно стало незаменимым спутником производства в общественной сфере. Начальное значение исследуемого понятия связано со словом «страх». Обладатели имущества, вступая друг с другом в отношения производственного плана, претерпевали беспокойство за его сохранность, за вероятность ликвидирования либо утраты из-за стихийных бедствий, пожаров, грабежей и прочих внезапных угроз жизни в экономическом обществе.
Параметр риска производства в общественной сфере - основная первопричина беспокойства любого владельца имущества и товаропроизводителя за свое материальное благоденствие. На данной основе закономерно образовалась мысль возмещения ущерба методом солидарного его расположения между заинтересованными обладателями имущества. Если в отдельности взятый собственник хотел компенсировать урон за собственный счет, то он бы был должен формировать материальные либо валютные запасы, одинаковые по величине собственного имущества, что связано с большим разорением.
В то же время жизненный навык, базирующийся на долголетних наблюдениях, способствовал устроить вывод о случайном параметре возникновения чрезвычайных событий и неравномерности нанесения убытка. Было зафиксировано, что количество заинтересованных хозяйств, нередко случается более количества потерпевших от всевозможных угроз. При таковых критериях солидарное расположение убытка между заинтересованными хозяйствами приметно выравнивает результаты стихии и прочих случайностей.
В данном случае если большая численность хозяйств принимает участие в раскладке убытка, тем наименьшая доля средств являться уделом 1-го соучастника. Так появилось страхование, суть которого формирует солидарную закрытую раскладку убытка.
Более примитивной формой разграничения убытка было естественное страхование, хотя по мере становления товарно-денежных взаимоотношений оно уступило место страхованию форме денежных средств.
Раскладка убытка в денежной форме делала широкие полномочия, сначала для обоюдного страхования, как скоро сумма убытка возмещалась его соучастниками на солидарных началах или в течение любого страхового варианта, или по завершении года для конкретного хозяйствующего субъекта. Обоюдное страхование в критериях капитализма стало закономерно переходить в самостоятельную ветвь страхового дела. В данном случае еще не складывался заблаговременно рассчитанный при помощи принципов вероятности страховой фонд, то в последующем возможное центральное значение вероятного убытка, приходящегося на любого соучастника страхования, стала применяться в виде базы страховых вкладов для заблаговременного формирования страхового фонда.
В критериях передового сообщества страхование перевоплотилось в всепригодное средство страховой защиты всех форм принадлежности, прибылей и прочих интересов компаний, организаций, фирм, работодателей, жителей.
Классификацию по объектам с выделением областей, подобластей и видов страхования можно считать традиционным раскладом в доктрине и практике российского страхования. Она считается более общепринятой для государственных страхователей и наиболее значимой с теоретической точки зрения.
Закон РФ «О страховании» описывает, что объектами страхования имеют все шансы быть 3 категории имущественных интересов:
1) связанные с жизнью, самочувствием, трудоспособностью и пенсией дополнительного плана страхователя либо застрахованного лица (собственное страхование);
2) связанные с владением, потреблением и постановлением имуществом (имущественное страхование);
3) связанные с возмещением страхователем причиненного им ущерба физическому лицу или же его имуществу, а еще ущерба, причиненного юридическому лицу (страхование ответственности).
Выделим область страхования - страхование ответственности.


1. Общее понятие ответственности и ее страхование

1.1 Определение объекта страхования

Страхование ответственности нацелено на охрану имущественных прав лиц, потерпевших в следствии наступления определённых поступков либо бездеятельности страхователя. В данном случае возмещение утрат своих средств пострадавшим гарантируется страховщиком и не находится в зависимости от денежного состояния страхователя. Это страхование оберегает кроме того и экономическое состояние самого страхователя, который при наличии страхового полиса освобождается от издержек, связанных с вызванным им ущербом. Суммы компенсаций имеют все шансы быть довольно солидными (расход средств нередко имеют значительный параметр), к тому же процесс урегулирования исков по данным ущербам достаточно длительный. Вследствие финансовой необходимости и общественной весомости страхования ответственности было замечено и на российском рынке страховых услуг. Страхование ответственности перевозчиков, судовладельцев, владельцев средств передвижения, туристических организаций, импортеров фармацевтической продукции обширно исполняется российскими страховыми компаниями как в обязательном порядке, но и в добровольном.
В базу всех видов страхования ответственности положены общепризнанные меры российских и интернациональных правовых аспектов. Уровень становления страхования ответственности напрямую зависит от совершенства государственных правовых учреждений и аспектов. Для страхования выделяют ответственность, которая имеет материальный параметр и связанная с компенсацией причиненного ущерба. Выделяют следующие виды ответственности: гражданская, материальная и подвиды административной ответственности.
Административная ответственность - форма юридической ответственности физических и должностных лиц за осуществление правонарушений в сфере административно - функционального аспекта.
Материальная ответственность - повинность труженика компенсировать расходования своих средств, причиненных организации, согласно с порядком, установленным трудовым законодательством. Материальная ответственность начинается лишь за расходования своих средств, которые образовались вследствие определенно противоправного поведения сотрудника, которое можно поставить ему в вину.
Гражданская (гражданско-правовая) ответственность встает как юридическое последствие невыполнения либо ненадлежащего исполнения лицом предусмотренных правом человека повинностей, которые соединены с нарушением различных прав физического лица. Гражданская ответственность состоит в использовании к преступнику в интересах потерпевшего установленных законом или же уговором мер действия (наказаний) имущественного характера. Идет речь о воздаянии ущербов, уплату неустойки (штрафа, пени), компенсацию ущерба.
Вероятны случаи, как скоро для наложения ответственности на причинителя ущерба необходимо присутствие его вины; или же обязанность начинается вне зависимости от вины, даже в отсутствии вины; порой не столько вариант, хотя в том числе и деяние непреодолимой силы не высвобождает причинителя ущерба от ответственности; предусматривается особенность работы, в период воплощения которой причиняется урон.
Права человека основываются на презумпции вины, согласно с которой, недоступность вины обязано доказываться преступником. Правонарушитель говорят виновным до того времени, пока он не обоснует собственную невиновность. Т.е. для зарождения ответственности пострадавший вынужденный доказать прецедент претворения в жизнь против него преступления, присутствие у него ущербов и присутствие причинной взаимосвязи между противоправным поведением и ущербами.
В гражданском законодательстве работает так называемый принцип генерального деликта, сообразно которому сам прецеден........


Список использованной литературы

Закон РФ от 27.11.1992 N 4015-1 (ред. от 25.12.2012) «Об организации страхового дела в Российской Федерации» КонсуьтантПлюс.
ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (ОСАГО) от 25.04.2002 N 40-ФЗ. (в ред. от 25.12.2012) КонсуьтантПлюс.
Федеральный закон Российской Федерации от 14 июня 2012 г. N 67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном» в ред. от 01.12.2012) КонсуьтантПлюс.
Борисов А. П. Страхование. Учебник. М.: ИНФРА - М. - 2012. - 500 с.
Громыхов А. П. Финансово - экономические методы страхования - М.: Финансы и статистика, 2012. - 640 с.
Дмириев Р. Р. Страхование ответственности. М.: ИНФРА. - М. - 2012. - С. 49.
Дымов А. Т. Страхование ответственности // Финансовый бизнес. - 2012. - С. 55 - 59.
Дюриков А. А. Виды и особености страхования ответственности перевозчиков // Финансы. - 2012. - № 7. - С. 37 - 55.
Полетаев А. Р. Некоторые особенности зарубежной практики страхования гражданской ответственности перевозчиков Финансы. - 2012. - № 9. - С. 59 - 69.
Сороковников Т. В. Страхование ответственности // Финансы. - 2012. - № 12. - С. 99 - 109.
Сотникова М.А Страхование ответственности. Учебное пособие. М.: ИНФРА. - М. - 2012. - 500 с.
Тополев А. К. Ответственность перевозчиков и порядок ее страхования // Финансы. - 2012. - № 7. - С. 66 - 77.
Шилов М. М. Страхование - М.: ЮНИТИ, 2012.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.