На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная «Управление твердыми муниципальными отходами»

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Экология. Добавлен: 20.05.2013. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:
1. Понятие «Твердые муниципальные отходы» ……………………... 3
2. Источники возникновения отходов ……………………………….. 4
3. Общая характеристика отходов (нормы накопления, фракционный состав) …………………………………………………………
5
4. Принципы концепции комплексного управления отходами. Направленность концепции…………………………………………………...
9
5. Технология и техника и организация сбора и удаления ТБО …… 11
6. Один из методов на (выбор) обезвреживания ТБО ………………. 14
7. Проблемы управления твердыми муниципальными отходами….. 18
Список литературы ……………………………………………………. 19


1. Понятие «Твердые муниципальные отходы».

Твердые муниципальные отходы - кроме отходов, производимых населением, включают также отходы, производимые ресторанами, торговыми предприятиями, больницами, гостиницами, общественными и зрелищными предприятиями и организациями, учреждениями, муниципальными службами.
Управление отходами включает в себя организацию сбора отходов, их утилизацию ( переработку ) или ликвидацию ( сжигание, захоронение ), также мероприятия по уменьшению количества отходов.
Управление отходами подразумевает организацию сбора, временного хранения, Удаления к месту обезвреживания, самообезвреживание, а также мероприятия по уменьшению количества отходов.

2. Источники возникновения отходов.

По источникам возникновения различают отходы
- Бытовые отходы – отходы жилых зон.
- Хозяйственные – магазины, гостиницы, муниципальные учреждения, культурные заведения, предприятия общепита, автомобильный и бытовой сервис, бензоколонки.
- Коммунальные службы – отрасли городского хозяйства, уборка улиц (смет), зеленое строительство, парки, пляжи, остаточные продукты мусо-росжигания и мусоропереработки, эксплуатация и ремонт зданий.

3. Общая характеристика отходов (нормы накопления, фракционный состав)

Основную трудность для санитарной очистки городов представляют твердые отбросы, так как их количество возрастает, а сложность удаления и обезвреживания по мере роста и благоустройства городов, повышения этажности зданий увеличивается.
Для правильно обоснованной в санитарном и технико-экономическом отношении организации сбора, удаления, обезвреживания и использования твердых отбросов необходимо знать их количество, состав, свойства, а также факторы, влияющие на их изменения. Важное значение для этого имеет правильная классификация отбросов, учитывающая их происхождение и свойства.
ТБО классифицируются на группы:

Виды отбросов Продукты, предметы и вещества,
образующие отбросы.
Домовой мусор ( бытовые отбросы) в жилых зданиях, гостиницах, общежитиях Кухонные отбросы, остатки пищи, кости, предметы из различных материалов (остатки домашней обстановки, мебели), стекло, резина, кожа, бумага, комнатный смет, металл, отбросы при ремонте квартир.
Отходы отопительных устройств. Остатки топлива, зола и шлак.
Отбросы учреждений, предприятий общественного и культурного назначения Преимущественно бумага, дерево, тряпье, стекло, комнатный смет.
Отбросы торговых предприятий. Преимущественно тара, упаковочный
материал.
Отбросы рынков. Очистки от овощей, упаковочный мате
риал, смет с территории.
Строительный мусор. Отходы строительных материалов при
строительных и ремонтно-строительных работах.
Отбросы, образующиеся на территории городских проездов. Смет с мостовых и тротуаров, отбросы
из различных урн, смет с территории
зеленых насаждений, осадки из водосточных колодцев.
Отбросы и отходы предприятий общественного питания. Преимущественно кухонные отбросы, остатки пищи, кости, а также бумага, стекло и смет т.д.

Состав муниципальных отходов:

1. Бумага и картон до 40 %
2. Органические отходы до 30 %
3. Металлы, стекло, пластик до 7 %
4. Текстиль до 3 – 6 %
5. Резина и кожа до 1,5 – 2,5 %
6. Древесина до 1 – 4 %
7. Другое 10 – 35,5 %

Бумага и картон составляют наиболее значительную часть ТБО (до 35 %).
Вторая по величине категория отходов – органические отходы ( пищевые отходы, листья, трава, ветки ), подвергаемые компостированию – 25 – 35 %. Извлекаемая часть стекла, металлов и пластика составляет около 10 %. В итоге часть ТБО – около 20 % ( подлежит ликвидации ).
Сейчас в России в среднем на одного человека в год приходится около 230 кг. бытовых отходов и около 900 кг. отходов промышленных, ежегодно образуется около 45 млн. тонн ТБО и 140 млн. тонн промышленных отходов.
Естественно, они и места занимают много – по данным инвентаризации, больше 2 тыс. квадратных километров России: более 0,6 тыс. квадратных километров шлаконакопители; более 1 тыс. квадратных километров- отвалы, терриконы, 6,5 тыс. гектаров составляет площадь под полигонами по обезвреживанию и захоронению отходов и , наконец, около 0,35 тыс. квадратных километров – санкционированной свалки. О несанкционированных статистика умалчивает.
В цивилизованных странах мусор сортируют изначально и выбрасывают в разные контейнеры. У нас же это не заведено. В России всего 4 мусороперерабатывающих и 11 мусоросжигательных заводов, но треть не работает (в Подольске, Набережных Челнах работают с колоссальной недогрузкой заводы по переработке макулатуры, картона, пластика): используемые на них зарубежные технологии не справляются с неотсортированными ТБО российскими отходами. В наших отходах все вместе:
- остатки пищи, картон, бумага, тряпки, пластмасса, стекло, металлы. Около 64% из них являются ;ценным сырьем для вторичного использования. Однако в нашей стране объем перерабатываемых .......


Список используемой литературы

1. Бабаянц Р.А. Методика и результаты исследования городских отбросов. Изд. МКХ РФ, 2010.
2. Букреев Е.М. , Корнеев В.Г. Твердые бытовые отходы – вторичные ресурсы Для промышленности // Экол. и пром-ь России, 2009.
3. Живов М.А. , Лифшиц Б.А. Организация и технология уборки городов. Изд. МКХ РФ, 2010.
4. Лубенец Г.Е., Лузина Л.Н., Лукина М.Г. Обезвреживание и использование бытовых отбросов. Изд. МКХ РФ, 2008.
5. Экологическое досье России № 6, 2005 г. «Пока мусор выгоднее закапывать, чем перерабатывать».
6. Экологическое досье России № 8, 2005 г. «Технологии утилизации, которые мы используем».
7. Экологическое досье России № 9, 2005г. «Сейчас в России в среднем на одного человека в год».




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.