На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Классификация строительных растворов, их свойства, состав и область применения

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Строительство. Добавлен: 20.05.2013. Страниц: 18+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

1 Классификация строительных растворов, их свойства, состав и область применения 3
2 Классификация свай по материалу, методу погружения в грунт и по характеру работы в грунте 4
3 Правила композиционного построения зданий 5
Расчетно-графическая часть 12
1 Объемно-планировочные параметры здания 12
2 Расчетный раздел 12
3 Выбор основных конструкций здания 15
Список использованной литературы 17
Приложение А 18


1 Классификация строительных растворов, их свойства, состав и область применения
Строительным раствором называют искусственный каменный материал, получаемый в результате затвердения рационально подобранной растворной смеси, состоящей из вяжущего вещества, воды и мелкого заполнителя (песка). Таким образом, раствор отличается от бетона отсутствием крупного заполнителя (щебня или гравия), являющегося одной из составляющих бетонной смеси. Строительные растворы поэтому называют иногда мелкозернистыми бетонами, и им свойственны те же зависимости, что и бетонам.
Строительные растворы различаются по ряду признаков, важнейшими среди которых являются прочность, объемный вес, назначение и вид вяжущего, использованного для приготовления раствора.
В зависимости от назначения различают растворы для кладки и растворы для штукатурки.
К растворам для кладки предъявляют в первую очередь требования прочности, так как от прочности раствора зависит прочность кладки.
Штукатурка не испытывает в конструкции значительных механических воздействий, зато внешний вид и защитные свойства ее имеют решающее значение. Поэтому за основной показатель качества растворов для штукатурки принимается не прочность, а способность раствора давать плотную штукатурку, прочно сцепляющуюся с основанием и обладающую высокими декоративными качествами.
Строительные растворы применяются как мелкозернистые бетоны при производстве сборных железобетонных изделий. Так, портландцементные растворы используют при изготовлении изделий способом вибропроката, а известковопесчаные — при получении силикатных и силикальцитных изделий.
По объемному весу в сухом состоянии строительные растворы подразделяются на тяжелые, объемный вес которых 1500 кг/м3 и более; легкие — объемным весом менее 1500/сг/ж3.
Основным компонентом тяжелых растворов является песок из плотных горных пород (кварцевый). Для приготовления легких растворов применяют пески, получаемые дроблением пористых легких горных пород (пемзы, туфа), или искусственные легкие пески — дробленые доменные гранулированные или топливные шлаки. Легкие растворы в кладке наружных стен значительно эффективнее тяжелых: они имеют меньший коэффициент теплопроводности, что позволяет уменьшить толщину кирпичной стены.
По виду вяжущего различают растворы воздушные и гидравлические. Воздушные растворы предназначены для конструкций, находящихся в сухих условиях, а гидравлические— для влажных. Отличаются эти растворы видом вяжущего вещества: воздушные растворы готовят на воздушных вяжущих веществах, а гидравлические — соответственно на гидравлических.
Разновидностью гидравлических растворов являются гидроизоляционные, обладающие высокой водонепроницаемостью. Их получают путем повышенного расхода цемента и применением гидрофобных добавок. Применяют гидроизоляционные растворы в качестве штукатурных.
2 Классификация свай по материалу, методу погружения в грунт и по характеру работы в грунте
В зависимости от различных признаков сваи классифици¬руются следующим образом:
по способу устройства - изготавливаемые заранее (например, деревянные, железобетонные, винтовые) и устраиваемые на месте (например, бетонные набивные);
по способу погружения в грунт - забивные, погружаемые ви-брацией, вдавливанием и вибровдавливанием, погружаемые с подмывом водой или с использованием лидерного бурения, винтовые и набивные;
в зависимости от материала - деревянные, железобетонные, бетонные, стальные и комбинированные;
по направлению погружения - вертикальные и наклонные (с наклоном от 1 : 8 до 1 : 2);


Рисунок 1 - Типы свайных фундаментов
а - на сваях-стойках; б - на висячих сваях
по характеру действующего усилия - сжатые и растянутые, а также работающие на изгиб;
по форме поперечного сечения - круглые, квадратные, прямо-угольные, треугольные, многогранные (сплошные и полые), трубчатые, крестового сечения и др;
в зависимости от профиля в продольном сечении - цилиндри¬ческие или призматические, конические или пирамидальные, незакономерной формы (например, свая Э. Страуса), с рифле¬ной поверхностью (например, частотрамбованные сваи) и др.
3 Правила композиционного построения зданий
Средства гармонизации фасада жилого дома. Для гармонизации форм фасадов и объемов жилого дома архитектор применяет средства архитектурной композиции — соразмерность, масштаб, ритм, пропорции, тектонику, цвет, свет, фактуру материала.
Соразмерность архитектурной формы. Единство архитектуры жилого дома выражается в закономерной взаимосвязи размеров его частей и целого. Соразмерность частей жилого здания определяется его назначением и тектонической структурой, она получает зримое выражение в системе пропорций. Эта система создается в рамках, обусловленных целесообразным функциональным и конструктивным решением жилого дома. Система соразмерностей во многом предопределяется и тектонической структурой жилого дома. Например, стоечно-балочная конструкция диктует контрастное отношение между высотой опор и перекрывающих пролеты горизонтальных элементов. Для того чтобы, были соразмерны геометрические фигуры, они должны быть подобны. Так, отношение высоты и протяженности определяет форму прямоугольника. Равенство соотношения А:Б = а:б —выражает подобие фигур. Признак подобия прямоугольников —
параллельность при параллельном размещении больших (или малых) сторон и перпендикулярность этих сторон ......


Список использованной литературы

1. СНиП 11-01-95 «Инструкция о порядке разработки, согласования, утверждения и составе проектной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений»;
2. «Архитектурные конструкции» под ред. З.А.Казбек-Казиева. М. – «Высшее образование», 2005г.;
3. Понкратьева М.Д., Соловей Ю.М. «Основы строительного дела». М. – Стройиздат, 1998г;
4. Фокин К.Ф. «Строительная теплотехника ограждающих частей здания». М. – «АВОК-ПРЕСС», 2006г.;





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.