На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 56931


Наименование:


Курсовик статистическое изучение трудавой миграции из кыргызстана

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 20.05.2013. Сдан: 2013. Страниц: 45. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение
Глава 1. Трудовая миграция из Кыргызской Республики
1.1 Рынок труда
1.2 Тенденции трудовой миграции
1.3 Характеристики трудящихся-мигрантов
Глава 2. Профессии, пользующиеся спросом в СНГ и странах зарубежья. Характеристика трудовых ресурсов Кыргызской Республики
2.1 Дефицитные специальности в Кыргызстане
2.2 Профессии, пользующиеся спросом в СНГ и странах зарубежья
2.3 Характеристика трудовых ресурсов Кыргызстана
Глава 3. Оценка качества подготовки рабочей силы в КР и признание квалификации работников из КР в Казахстане, России, Китае, Германии и США
3.1 Качество рабочей силы на национальном рынке труда по оценке работодателей Кыргызстана
3.2 Качество рабочей силы из Кыргызстана по оценке работодателей в Казахстане, России, Китае, Германии и США
3.3 Вопросы взаимного признания квалификаций
3.4 Сертификация, аккредитация в сфере подготовки рабочих кадров
Заключение
Список используемой литературы

Введение
Все большее число развивающихся стран, а также стран с переходной экономикой принимают программы действий, разрабатывают законодательные акты и создают структуры, целью которых является содействие трудоустройству своих граждан за рубежом, стимулирование денежных переводов мигрантов на родину и одновременно с этим обеспечение безопасности мигрантов. В то время как наилучшим вариантом остается создание рабочих мест внутри страны, во все большем числе стран трудоустройство за границей считается частью стратегии национального развития ОБСЕ-МОМ-МОТ. Руководство по разработке эффективной политики в области трудовой миграции в странах происхождения и назначения. Вена, 2011. Эти страны используют преимущества международного трудоустройства и обеспечивают приток денежных поступлений. На уровне отдельных граждан, независимо от наличия поддержки со стороны государства, многие, в том числе и граждане Кыргызской Республики, стремятся найти работу за границей, чтобы повысить свой уровень жизни, ведь заработная плата в богатых и бедных странах различается весьма существенно.
Спрос на иностранную рабочую силу в мире имеет гетерогенный характер, начиная от спроса на высококвалифицированных ученых, профессионалов разного рода, работников сферы искусства до квалифицированных рабочих, и далее - горничных, уборщиков на предприятиях, в частных домах и т.д. Для простоты представления можно выделить три большие категории работников по уровню квалификации. к первой категории можно отнести высококвалифицированных работников либо работников, получивших по крайней мере базовое высшее образование в университете (институте) или консерватории. Вторая группа включает квалифицированных рабочих, таких, как, например, авиационные техники, операторы тяжелого оборудования, автомеханики, сварщики, рабочие по металлу и наладчики трубопроводов. Эти специалисты широко представлены среди мигрантов. В третью группу (работники с низкой квалификацией) попадают горничные, уборщики, официанты в гостиницах и ресторанах и разнорабочие. Навыки и квалификация приобретаются ими как в процессе формального образования, так и посредством практического опыта.
Очевидно, что случаи злоупотребления при найме и в процессе работы в меньшей степени характерны для специалистов высокой квалификации, поскольку обычно такие трудящиеся-мигранты имеют более высокое образование, лучше осведомлены о возможных опасностях, а также имеют лучшие условия труда. Этот факт признан в некоторых странах, направляющих рабочую силу, и теперь эти государства фокусируются на повышении квалификации работников, чтобы таким образом повысить их шансы на трудоустройство. Работодатели в странах назначения в регионе СНГ отмечали, что квалификация трудящихся-мигрантов недостаточна для выполнения работы, на которую их нанимают.
Правительство Кыргызстана стремится использовать возможности трудовой миграции. В июне 2007 года Государственный комитет по миграции и занятости Кыргызской Республики совместно с Министерством труда Республики Корея подписали Меморандум о взаимопонимании По данным на март 2008 года, в Корею прибыли всего 8 человек, что демонстрирует, что межправительственные соглашения могут открыть двери, но необходимо наличие ряда дополнительных факторов.. Данная программа предусматривала, что 5 тысяч кыргызских трудящихся пройдут программу предварительной подготовки (получат информацию о стране, включая вопросы культуры и законодательства, информацию о работе, условиях труда и требованиях работодателя), посетят курсы корейского языка, после чего смогут поехать в Южную Корею для работы в промышленности и сельскохозяйственном секторе.
Данная инициатива дополнила двусторонние соглашения, подписанные Кыргызской Республикой с Россией и Казахстаном о безвизовом режиме и защите прав трудящихся-мигрантов.
Актуальность темы. В Кыргызстане, как и в других странах Центральной Азии, в последней четверти XX - начале XXI веков произошли глубокие изменения в масштабах, структуре и причинах миграции населения. Миграцию населения независимого Кыргызстана стали определять совершенно иные факторы, чем те, которые доминировали в последние десятилетия существования СССР. Реформирование социально-политической системы вывело на первый план такие факторы как обострение межнациональных отношений, появление свободы передвижения населения, развитие рыночных отношений, включение республики в сложные процессы транснационализации мировой экономики.
В современных миграционных процессах в Кыргызстане, как и в Центральной Азии, в целом выделяются две составляющие: отток русскоязычного населения и рост внешней трудовой миграция населения титульных национальностей. В результате миграции русскоязычного населения республика несет невосполнимые потери, страна теряет человеческий потенциал. Миграция русского и русскоязычного этносов обозначила тенденции к моноэтническому и моноконфессиональному составу населения.
Этническая эмиграция выступает как экономическая, обусловленная снижением уровня жизни, напряженной ситуацией на рынке труда, нарастающим отставанием в уровне социально-экономического развития от других стран СНГ. Внешняя трудовая миграция Кыргызстана приобрела значительные масштабы. В республике развивается новый сектор экономической деятельности, доходы которого равны четверти внутреннего валового продукта. Но этот сектор находится вне сферы государственного управления и лишь частично доступен мониторингу.
В связи со сказанным в настоящее время особо актуальной стала необходимость изучения особенностей миграционного поведения различных этнических, профессиональных, образовательных, возрастных групп населения республики. Одной из важнейших национальных задач является определение социальных, экономических, политических последствий, количественная оценка положительного и отрицательного эффектов миграции и разработка эффективной миграционной политики, учитывающей интересы Кыргызстана и его миграционных партнеров. В новых геодемографических, геоэкономических и геополитических условиях, особую важность приобрело выявление факторов, взаимосвязей и тенденций миграционных процессов и соответственно предвидение возможного развития миграции населения республики. Все это обусловило актуальность темы дипломной работы, определило её цель.
Цель дипломной работы состоит в выявлении особенностей и тенденций современной миграции населения Кыргызстана.
Поставленная цель обусловливает необходимость решения следующих задач:
• выявление профессий, пользующихся спросом в странах СНГ, принимающих трудовых мигрантов (Россия, Казахстан, Китай, Германия, США), а также внутри Кыргызской Республики для получения картины состояния человеческих ресурсов страны;
• оценка качества образования и подготовки рабочих Кыргызстана и признания их квалификаций;
• Оценка качества подготовки рабочей силы в КР и признание квалификации работников из КР в Казахстане, России, Китае, Германии и США.
Объект исследования - миграционное движение населения Кыргызстана. Предмет исследования - особенности миграционных процессов и эволюции миграционного поведения населения Кыргызстана.
Теоретико-методологическую основу работы составили подходы, идеи в исследованиях отечественных и зарубежных ученых - специалистов в области демографии, экономики и социологии труда, миграции и воспроизводства населения, демографической и миграционной политики. Концептуально исследование включает комплексный анализ миграционных процессов в Кыргызстане, использование разнообразных приемов и принципов системного подхода, всестороннее рассмотрение миграционных процессов во взаимосвязи с социально-экономическими условиями и факторами. В работе использовались такие общенаучные методы, как факторный и сравнительный анализ, экономико-статистический, социологический (опрос, интервью) методы.













Подать заявку на покупку Курсовик по не указаному предмету

Ваше предложение по стоимости за работу: