На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Организационные мероприятия по внедрению хозрасчетных отношений в ремонтно-механической мастерской и разработка договора (сельское хозяйство).

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 20.5.2013. Сдан: 2010. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление


Введение 3
Раздел 1. Характеристика предприятия 5
Раздел 2. Организационные мероприятия по внедрению хозрасчетных отношений в ремонтно-механической мастерской и разработка договора 10
Раздел 3. Планирование объемов работ и материально-денежных затрат на период заключения договора 15
Раздел 4. Обоснование расчетных (договорных) на услугу ремонтно-механической мастерской 19
Раздел 5. Совершенствование учета и отчетности в ремонтно-механической мастерской 20
Раздел 6. Формирование использование дохода ремонтно-механической мастерской 23
Выводы и предложения 25
Список использованной литературы
Приложение


ВВЕДЕНИЕ

Производство продукции требует затрат - трудовых и матери­альных. Труд должен оплачиваться, материальные ресурсы пред­приятие покупает, реже приобретает в обмен на продукцию и услу­ги. Для того и другого нужны финансовые ресурсы. Основным их источником является прибыль. Цикл производства можно выразить цепочкой: затраты - продукция - выручка - доход - при­быль. Главные звенья ее - начальное и завершающее, то есть затраты и прибыль. Это определяет необходимость постоянного сопоставления текущих и итоговых (годовых) расходов и резуль­татов работы предприятия, что является основой хозяйственного расчета.
Под хозяйственным расчетом понимают метод хозяйствования, основанный на соизмерении расходов и доходов с целью обеспе­чения безубыточной деятельности предприятия. В последние годы возникли суждения, что рыночной экономике категория хозяй­ственного расчета не свойственна: рынок «поглощает» хозрасчет, он должен быть заменен коммерческим расчетом.
Хозяйственный расчет - категория предприятия. Вне пред­приятия, а следовательно, вне производства (оно осуществляется непосредственно на предприятии) хозрасчет теряет свое значение.
В рыночных условиях производство осуществляется как на коммерческих, так и на некоммерческих предприятиях. В отноше­нии последних неправомерно применение условий и правил ком­мерческого расчета. Требование же расчетливого хозяйствова­ния - главное условие хозрасчета - общее для всех предприятий.
Результативность хозяйственной деятельнос­ти отражается в массе прибыли как реализованной части чистого дохода. Прибыль формируется за счет выручки от реализации продук­ции, работ и услуг основного производства; прочей реализации (вспомогательных производств, продажи материальных ценнос­тей); внереализационных операций - доходов по ценным бума­гам, от долевого участия в совместных предприятиях, арендной платы и др.
Цель данного проекта состояла в проведении анализа и оценки работы ремонтно-механической мастерской при использовании документации конкретного сельскохозяйственного предприятия. В качестве такого предприятия было выбрано ОАО «Рассвет» Тульской области.
В процессе выполнения работы были решены следующие основные задачи:
1) дана организационно-производственной характеристика предприятия;
2) изучено внедрение хозрасчетных отношений на основе договора;
3) даны рекомендации по совершенствованию внутрихозяйственных отношений в ОАО «Рассвет».
Работа опирается на современные законодательно-правовые акты, регулирующие организацию внутрихозяйственных отношений на предприятиях АПК, а также на учебную, научную и специальную литературу по вопросам организации и формирования учета, анализа и оценки внутрихозяйственного состояния сельхозпредприятий.

Раздел 1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
ОАО "Рассвет" было образовано в 1947 году и называлось колхоз "Рассвет". С началом рыночных реформ и вступлением в действие Гражданского кодекса РФ статус колхоза пришлось заменить. Предприятие реорганизовали в сельскохозяйственный производственный кооператив. Однако и этот статус не удержался. Несколько лет назад предприятие было преобразовано в открытое акционерное общество (ОАО). Его устав, другие учредительные и регистрационные документы полностью соответствуют требованиям федерального закона РФ "Об акционерных обществах" с учетом последующих изменений и дополнений в этот закон, впервые утвержденный Президентом РФ от 26.12.1995 г.
Юридический и почтовый адрес ОАО "Рассвет" совпадают: 301260, Тульская область, Киреевский район, д. Черная Грязь.
Общество является юридическим лицом и имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном бухгалтерском балансе по правилам, предусмотренным федеральным законом "О бухгалтерском учете".
Для достижения своих целей Общество, согласно его уставу, осуществляет следующие виды деятельности: 1) производство, заготовка, переработка и реализация сельскохозяйственной и иной продукции; 2) снабжение и сбыт; 3) посредническая и комиссионная деятельность; 4) транспортно-экспедиционное обслуживание; 5) торговая и торгово-закупочная деятельность; 6) организация общественного питания; 7) внешнеэкономическая деятельность и другие виды деятельности, не запрещенные российским законодательством.
Рассматриваемое предприятие характеризуется сложной многоотраслевой структурой. В ее состав входят растениеводство, животноводство (включающее в себя молочную ферму округленно на 800 среднегодовых молочных коров, ферму по выращиванию и откорму молодняка КРС, свинотоварную ферму на 550 основных и проверяемых свиноматок, пасеку на 150 пчелосемей), перерабатывающие и промышленные производства, обслуживающие и вспомогательные производства.
Растениеводство специализируется на выращивании пшеницы и ячменя (в т.ч. озимого), кукурузы на зерно, зернобобовых и технических культур (в частности, подсолнечника и фабричной сахарной свеклы), кормов разных видов (в первую очередь сена, силоса и сенажа, зеленой массы). В хозяйстве удается выращивать пшеницу, частично отвечающую требованиям, предъявляемым к сильным и ценным сортам, а также к твердым сортам, продукция которых особенно востребована макаронной, кондитерской и крупяной промышленностью.
ОАО "Рассвет" имеет сооружения для послеуборочной доработки и временного хранения зерна, его переработки в муку высших сортов, для производства растительного масла. Большой объем работы выполняется в убойном цехе хозяйства, функционирующего в одной технологической цепи с цехом по изготовлению колбас и копченостей.
Наиболее сложная и энергонасыщенная техника в ОАО "Рассвет" закреплена за внутрихозяйственной ремонтно-механической мастерской, выполняющей наиболее трудоемкие и ответственные полевые работы по заказу хозрасчетных механизаторских бригад, функционирующих на постоянной хозрасчетной основе. Грузовой и специальный транспорт предприятия закреплен за автогаражом. Кроме того, хозяйство имеет службы ЖКХ, столовые, клуб.
В ближайшей перспективе намечается развить фирменную торговлю (открыв несколько собственных магазинов розничной торговли), товарное семеноводство, экспортные операции, с тем, чтобы часть зерна и маслосемян при необходимости продавать за рубежом, где реализационные цены часто оказываются выше, чем на внутренних рынках.
ОАО "Рассвет" собственной земли пока не имеет. Общество арендует ее у собственников земельных долей - бывших членов колхоза (часть их работает на предприятии и сегодня). Договора аренды, заключенные Обществом с собственниками земельных долей, долгосрочные и не столь обременительные для предприятия. Оно должно без оплаты передавать арендодателям до 5 % собранного зерна или выплачивать им эквивалент в деньгах.
Об относительной прочности земельных отношений предприятия можно судить по данным табл.1. Она составлена на основе показателей, извлеченных из таблиц-приложений формы № 9-АПК специализированной бухгалтерской отчетности обследованного предприятия за 2005, 2006 и 2007 гг. (см. приложения).
Таблица 1.
Землепользование ОАО "Рассвет" за 2005-2007 гг.
Показатели Годы 2007 г. в % к 2005 г.
2005 2006 2007
Площадь используемых сельхозугодий 8753 8374 8302 94,8
в т.ч. пашня 8550 8522 8099 94,7
Лесные массивы 290 290 9 3,1
Дороги, км 51 51 51 100

Из табл.1 видно, что общая площадь используемых ОАО "Рассвет" сельхозугодий в изученные годы изменилась незначительно или вообще не изменилась. Площадь пашни (она же посевная площадь) составляла в 2005-2007 гг. несколько больше 8000 га, что по масштабам Тульской области характеризует предприятие как относительно крупное. Орошаемых земель хозяйство не имеет. Однако сама по себе земля большой ценности для производственной деятельности иметь не может. Земля должна быть соединена с капиталом, в данном случае с основными средствами, причем достаточно новыми. Их наличие в ОАО "Рассвет" показано в табл.2.
Из табл.2 видно, что остаточная стоимость основных средств (т.е. их первоначальная или восстановительная стоимость за вычетом амортизации) все последние годы увеличивалась. В 2007 г. она была на 41,4 % больше, чем в 2005 г., а по сравнению с 2006 г. она выросла почти на 28,6 %. Это высокие
Таблица 2
Изменения в стоимости основных средств ОАО "Рассвет"
в 2005-2007 гг., тыс.руб.
Показатели Годы 2006 г. в % к 2003 г.
2004 2005 2006
1. Остаточная стоимость основных средств (строка 120 ф.№ 1) 165716 181885 234254 160,4
2. Первоначальная стоимость основных средств (строка 130 ф.№ 5) 313228 332671 360854 119,9
3. Износ основных средств (стр.2-стр.1) 147512 150786 126600 81,7
4. Процент износа (стр.3/стр.2)х100 % 47,1 45,3 35,1 68,2
5. Процент годности основных средств (100 %-стр.4) 52,9 54,7 64,9 133,8

темпы роста, особенно на фоне многих других предприятий, где данный показатель все последние годы уменьшался, свидетельствуя о разрушительных тенденциях в имущественном состоянии большого числа хозяйств в современной аграрной экономике страны.........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.