На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Страхование работающих от профессиональных рисков: страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 20.5.2013. Сдан: 2013. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение……………………………………………………………………......... 3
1. Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний……………........................... 5
1.1. Правовые основы страхования профессиональных рисков………. 6
1.2. Гарантии и компенсации при несчастном случае на производстве и профессиональном заболевании………………………………….................... 10
1.3. Обеспечение по страхованию……………………………………... 11
Заключение……………………………………………………………………... 16
Библиографический список …………………………………………………... 17


ВВЕДЕНИЕ

В нашей стране до принятия Федерального закона № 125 от 24 июня 1998 года «Социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» возмещение вреда, причиненного работнику, осуществлял работодатель согласно Постановлению Верховного Совета Российской Федерации от 24 декабря 1992 года «Правила возмещения работодателем вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением ими трудовых обязанностей», № 4214-1 в редакции Федерального закона от 24 ноября 1995 года № 180-ФЗ и Гражданским кодексом Российской Федерации.
В Российской Федерации развитием рыночной экономики переход к системе социального страхования на новых принципах был закономерен, при этом принципиально менялась роль каждого субъекта. Государство перестало быть единственным собственником средств производства и главным страхователем.
Важнейшим в реформировании социального страхования было создание законодательной базы социального страхования, а также современной нормативной правовой базы, регулирующей правовые, экономические и организационные основы государственного социального страхования, и соответствующей системы управления.
Сегодня почти полностью изменились принципы распределения общественного продукта. В связи этим изменилась и роль государства в деятельности системы социальной защиты, и все в меньшей степени ее деятельность обеспечивается за счет госбюджета. Государство, в лице правительства, имеет право непосредственно контролировать деятельность всероссийского фонда. Но обязанностей у него стало значительно больше: проведение единой политики в области социального страхования, оказание поддержки системе социального страхования, осуществление ее судебной защиты, отчисление в систему социального страхования средств из госбюджета.
Цель работы направлена на определение правовых основ системы государственного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний как основной формы организации социальной защиты работающего населения в России.


1. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Мировая практика свидетельствует, что абсолютной безопасности трудовой деятельности не существует и всегда есть отличная от нуля вероятность причинения работникам вреда в виде производственных травм или профессиональных заболеваний, либо иным повреждением здоровья, связанным исполнением трудовых обязанностей.
В Российской Федерации Закон устанавливает правовые, экономические и организационные основы обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний независимо от форм собственности, определяет порядок возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью застрахованного работника при исполнении им трудовых обязанностей.
Государственная система социальной защиты имеет две формы: социальное обеспечение и социальное страхование.
Цель принятия Закона - изменить существующую в стране более 75 лет систему урегулирования правоотношений по возмещению вреда, причиненного здоровью работников, и обеспечить реальную защиту лиц, пострадавших от несчастных случаев и профессиональных заболеваний путем придания в законодательном порядке Фонду социального страхования Российской Федерации статуса единого в России страховщика. В этой связи снимаются многочисленные споры между работниками и работодателями по вопросам возмещения вреда, причиненного здоровью работника.
Основными принципами обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний являются:
- гарантированность права застрахованных на обеспечение по страхованию; экономическая заинтересованность субъектов страхования в улучшении условий и повышении безопасности труда, снижении производственного травмати........


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

1. Введение обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний: учебное пособие / Гайнуллина М.К., Ахметов В.М., Якупов Р.Р. - Уфа, 2010. - 84 с
2. Конституция Российской Федерации, принятая 12 декабря 1993г.
3. Комментарий к Федеральному закону № 181 «Об основах охраны труда в Российской Федерации» / Под ред. Ю.Г. Сорокина и А.П. Соловьева.
- М.: НЦЭНАС, 2001.
4. Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан № 5487-1от 22 июля 1993г. (изменениями и дополнениями от 2 марта 1998г.).
5. Оути Э. Система обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Российский опыт сквозь призму зарубежного / Под ред. Г.П. Дегтярева. - М.: Просвещение, 2003. - С.167-189.
6. Профессиональный риск: Справочник / под ред. Н.Ф. Измерова и Э.И. Денисова. - М.: Социздат, 2003. - 267 с.
7. Российская энциклопедия по охране труда. - Т. 1-2 / Министерство труда и соц. развития РФ. - М.: НЦЭНАС, 2004. - 438 с
8. Трудовой кодек Российской Федерации: по сост. на 1 апреля 2012 года. - М.:ООО «Рид Групп», 2012. - 256 с. - (Новейшее законодательство).
9. Федеральный закон «Социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» от 24 июня 1998г. № 125-ФЗ.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.