На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Организация и экономическая эффективность реконструкции электроснабжения производственной части ЗАО «Успенское».

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 20.5.2013. Сдан: 2013. Страниц: 43. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………...4
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕКОНСТРУКЦИИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ ЗАО «УСПЕНСКОЕ», С ПОМОЩЬЮ СВЕТОДИОДНЫХ СВЕТИЛЬНИКОВ…………………………………………….6
1.1 Понятие, сущность и принципы реконструкции осветительной сети с помощью светодиодных светильников……………………………………………..6
1.2 Основные виды работ по реконструкции осветительной сети ЗАО «Успенское»…………………………………………………………………………..8
1.3 Методика оценки экономической эффективности инвестиций в реконструкцию осветительной сети с помощью светодиодных светильников..11
2 СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ И УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВОМ, РАЗВИТИЯ ОБЪЕКТОВ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ В ЗАО «УСПЕНСКОЕ»……………………………………………………………………..15
2.1 Организационно-экономическая характеристика субъекта ЗАО «Успенское» и структуры управления производством…………………………..15
2.2 Анализ использования ресурсного потенциала и экономической эффективности деятельности ЗАО «Успенское»…………………………………19
2.3 Анализ эффективности использования энергетических ресурсов……..29
3 ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ РЕКОНСТРУКЦИИ ОСВЕТИТЕЛЬНОЙ СЕТИ В ЗАО «УСПЕНСКОЕ»……………………………..31
3.1 Разработка предложений по реконструкции объектов электроэнергетики, обоснование капиталовложений…………………………..31
3.2 Обоснование эксплуатационных затрат и оценка экономической эффективности реконструкции осветительной сети ЗАО «Успенское»………...32


ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ……………………………………………….37
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………………39
ПРИЛОЖЕНИЕ


ВВЕДЕНИЕ

Рост производительности труда, повышение качества выпускаемой продукции, продуктивности сельскохозяйственных животных возможны при соответствующем уровне и качестве искусственного освещения помещений. Для этого необходима реконструкция осветительных установок, зачастую с заменой светильников, электрических сетей, коммутирующей и защитной аппаратуры.
Грамотное применение осветительных установок может повысить производительность труда на 5-10%, продуктивность животных - на 8-15%, дать более высокие урожай сельскохозяйственных культур, особенно при использовании защищённого грунта, улучшить качество выпускаемой продукции перерабатывающей промышленности и ремонтных предприятий.
Применение светодиодов вместо люминесцентных ламп дает выгоду не только за счет экономии электроэнергии и снижения затрат на техническое обслуживание, но и за счет отсутствия необходимости в утилизации. Ведь в светодиодных лампах и светильниках, если они произведены солидными фирмами, нет токсичных веществ. Вопрос стоит только о выборе: цельный светильник или светильник, в который установлены светодиодные лампы трубчатой формы.
Проблема энергосбережения в настоящее время принимает всё большую актуальность. Значительная часть электроэнергии, потребляемая предприятиями и организациями, расходуется на освещение производственных помещений и уличное освещение. Следовательно, возникает задача производства модернизации в области освещения путём применения энергосберегающих источников света. Одним из путей решения данной задачи может являться использование светодиодного освещения. В процессе работы необходимо проанализировать преимущества светодиодного освещения относительно других видов искусственного освещения.

Необходимо отметить, что лампы накаливания, которые сыграли огромную роль в развитии человечества и которым в 2006 году исполнилось 125 лет со дня их изобретения, сегодня являются недопустимо устаревшим источником света. Энергетическая стратегия Российской Федерации на период до 2020 года предусматривает, что 80% прироста промышленного производства должно быть обеспечено за счет энергосбережения и структурной перестройки экономики страны в направлении повышения энергоэффективности.
В данной работе, объектом исследования являются светодиодные светильники и осветительные приборы на основе других источников света, предметом исследования являются технические показатели рассматриваемых осветительных приборов. Целью курсовой работы является реконструкция электроснабжения производственной части ЗАО «Успенское», реконструкция электроснабжения заключается в замене осветительной сети с люминесцентными лампами на светодиодные лампы.
Задачами исследуемой работы являются:
- рассмотрение информации о светодиодных лампах;
- выполнение оценки эффективности внедрения светодиодных лампочек;
- рассмотрение организационно-экономической характеристике ЗАО «Успенское»;
- анализ экономической эффективности деятельности ЗАО «Успенское».;
- обоснование эксплуатационных затрат;
- оценка экономической эффективности реконструкции осветительной сети ЗАО «Успенское».
Объект исследования является ЗАО «Успенское» Краснозоренского района Орловской области.
Период исследования - 2009-2011 годы.

1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕКОНСТРУКЦИИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ ЗАО «УСПЕНСКОЕ», С ПОМОЩЬЮ СВЕТОДИОДНЫХ СВЕТИЛЬНИКОВ.
1.1 Понятие, сущность и принципы реконструкции осветительной сети с помощью светодиодных светильников.
Светодиодная лампа - это современный полупроводниковый источник света. Лампа содержит плату с белыми светодиодами, которые при пропускании через них электрического тока излучают свет.
Светодиодные лампы GALAD содержат встроенный ЭПРА (электронный пускорегулирующий аппарат) и предназначены для прямой замены стандартных ламп накаливания, компактных люминесцентных ламп и линейных люминесцентных ламп.
Бесспорным достоинством светодиодных ламп является их высокая световая отдача - 100 лм/Вт, превосходящая значения ЛН, КЛЛ и ЛЛ и сравнимая со световой отдачей металлогалогенных разрядных ламп. В лампах используются светодиоды с индексом цветопередачи - 75 (категория по цветопередаче 2А), а значит цвета передаются качественно и выглядят естественно. Кроме того к преимуществам LEDLAMP можно отнести вибростойкость, экологическую безопасность (они не содержат ртути) и отсутствие пульсаций, что делает свет комфортным для глаз. [1]
Светодиодные светильники являются экологически чистыми и не требуют специальных условий по обслуживанию и утилизации. Срок их службы значительно превышает существующие аналоги (срок непрерывной работы светильника не менее 80 тыс. часов, что эквивалентно 25 годам эксплуатации, при 10 часовой работе в день). При чем, это не срок когда светодиод выходит из строя, а примерно в это время снижение его светового потока достигнет 50%.
Имеются и другие экономические выгоды. Так, известно, что в ночное время, для дополнительной экономии электроэнергии, допускается снижение освещённости улиц в два раза [пункт 7.44 СНиП 23-05-95]. Светодиодные светильники позволяют регулировать освещённость снижением питающего напряжения (традиционные светильники на газоразрядных лампах этого не допускают, при снижении напряжения они выключатся). Наличие переключателя потребляемой мощности на подстанции позволяет, без расширения номенклатуры светильников, получать различные нормы освещённости в соответствии со СНиП 23-05-95.
Кроме того, при оценке экономии электроэнергии необходимо учитывать потери на проводах линий питания светильников. Потребляемый лампами ДРЛ и ДНаЗ ток составляет 2.1-2.2А, потребляемый ток светильника со светодиодами составляет 0.6-0.9А в зависимости от режима работы. Таким образом, рассеиваемая на проводах питания мощность уменьшается в 4-9 раз. [2]
Одним из недостатков таких источников света принято считать необходимость тщательно продуманного теплоотвода, поскольку неправильный тепловой режим работы светодиодов приводит к их перегреву, а как следствие - к снижению светового потока и срока службы лампы. В лампах GALAD LEDLAMP необходимый теплоотвод реализуется при помощи металлических радиаторов и обеспечивает все условия для стабильной работы.
В настоящее время светодиодные лампы применяются в освещение производственных, бытовых, офисных и торговых помещениях, в освещение мостов, туннелей и других, сложных для замены ламп объектов. Там, где необходима высокая освещённость рабочих поверхностей и хорошая цветопередача. Высокая световая отдача LEDLAMP позволяет значительно снизить потребляемую мощность и сэкономить до 30% электроэнергии. [1]

1.2 Основные виды работ по реконструкции осветительной сети ЗАО «Успенское».
Комплект поставки включает в себя:
- лампа;
- упаковочная тара;
- руководство по эксплуатации;
- паспорт.
Подготовка и порядок работы:
1. Распаковать лампу и убедится в отсутствии механических повреждений.
2. Запрещается эксплуатация лампы, имеющей механические повреждения.
3. При загрязнении лампы ее следует протереть сухой или слегка влажной мягкой тканью. Не допускается применение растворителей, агрессивных моющих и абразивных средств.
4. Монтаж, демонтаж и обслуживание лампы должны производиться при отключенном электропитании специалистами, ознакомленными с данным руководством.
Требования безопасности:
1. По способу защиты от поражения электрическим током лампа относится к классу III ГОСТ 12.2.007.0-75.
2. По климатическому исполнению лампа соответствует требованиям ГОСТ В20.39.304, группе 1.1 (температура окружающей среды от минус 25 до плюс 40 С; относительная влажность до 95% при 25С).
3. Во избежание несчастных случаев, категорически запрещается:
- разбирать лампу при включенном электропитании;
- включать лампу в разобранном виде;
- производить монтаж и демонтаж лампы при включенном электропитании.
Техническое обслуживание:
1. Все работы, связанные с подключением и монтажом должны производиться специалистами.
2. В целях повышения надёжности и увеличения срока службы рекомендуется периодически осматривать находящуюся в эксплуатации лампу с целью обнаружения возможного загрязнения, механических повреждений и оценки работоспособности.
Транспортировка и хранение:
1. Лампа должна храниться и транспортироваться в штатной упаковке, предохраняющей ее от механических повреждений.
2. Условия транспортирования лампы в части воздействия механических нагрузок - по группе Л ГОСТ 23216-78, в части воздействия климатических факторов лампа устойчива к воздействию температуры при транспортировании от минус 50 до плюс 60 С в соответствии с требованиями ГОСТ В20.39.304 для группы 1.1, предельное пониженное атмосферное давление при транспортировании 90 мм рт. ст.
3. Срок хранения лампы - 5 лет со дня изготовления.
Гарантийный сертификат:
Изготовитель гарантирует безотказную работу св........


СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Интернет ресурс: galad.ru .
2. Джонатан Вейнерт, Чарльз Сполдинг «Светодиодное освещение» - 2010 г., 156 с.
3. Правила устройства электроустановок: Все действующие разделы ПУЭ-6 и ПУЭ-7. - Новосибирск: Сиб. унив. издательство, 2008. - 853с., ил.
4. Годовой отчет ЗАО «Успенское» за 2009-2011 гг.
5. Нормативный справочник ЗАО «Успенское» за 2009-2011 гг.
6. Экономика сельского хозяйства / В.Т. Водянников, Е.Г. Лысенко, А.И. Лысюк. - М.: Колос, 2008 - 390с.
7. Практикум по организации и управление производством на сельскохозяйственных предприятиях / В.Т. Водянников, А.И. Лысюк, Л.И. Кушнарев и др.; Под ред. В. Т. Водянникова. - М.: КолосС, 2005. - 448 с.
8. Тарифы для Орловской области интернет ресурс: newtariffs.ru.
9. Интернет ресурс:
10. Кошелкина Л.А, Захаров Ю.М. «Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий» - 2005 г.
11. Макарец Л.И., Макарец М.Н. «Экономика производства сельскохозяйственной продукции» - Учебное пособие - СПб. 2007г.
12. Минаков И.А. «Экономика сельского хозяйства» - М.: Колос. 2009г.
13. Федеральный закон Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
14. Минимальный размер труда интернет ресурс: buh.ru.
15. Интернет ресурс: - стоимость светодиодных ламп типа Т8.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.