На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат ПРОШЛОЕ И БУДУЩЕЕ МЕТАГАЛАКТИКИ

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 21.5.2013. Сдан: 2012. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение 3
Прошлое и будущее Метагалактики 4
Большой Взрыв 4
Эволюция Вселенной 7
Будущее Метагалактики 10
Заключение 13
Литература 14

Введение

С того времени, когда Галилей впервые с помощью телескопа исследовал Млечный Путь, мы знаем, что он состоит из звезд, а Солнце представляет собой лишь одну из сотен миллиардов звезд, образующих Галактику Млечного Пути. За пределами нашей Галактики лежит необъятная Вселенная - весь существующий материальный мир, безграничный во времени и пространстве и бесконечно разнообразный по формам, которые принимает материя в процессе своего развития.
Часть Вселенной доступная для прямых астрономических наблюдений называется Метагалактикой, или нашей Вселенной. Размеры Метагалактики очень велики: радиус космологического горизонта составляет 15-20 млрд. световых лет. Поскольку возраст Вселенной конечен, то мы физически можем наблюдать только ту её часть, с границы которой излучение успело за время существования достичь нашего местоположения.
С эволюцией структуры Вселенной связано возникновение скоплений галактик, обособление и формирование звезд и галактик, образование планет и их спутников. За последние годы наука добилась захватывающих результатов. Космология, оперирующая на уровне сверхбольших величин, а физика элементарных частиц - на уровне невероятно малых величин, мощнейшие оптические, инфракрасные, рентгеновские и радиотелескопы - все это позволило создать потрясающую современную картину космоса - Вселенную, невообразимо распростершуюся в пространстве и времени, содержащую множество поразительных объектов, движущихся с невероятными скоростями.
Естественно, что человечество интересует вопрос: «Было ли у Вселенной начало, и что было таким «началом», каков возраст Вселенной, будет ли конец ее существованию?»



Прошлое и будущее Метагалактики
Большой Взрыв
В промежутке от 15 до 20 миллиардов лет назад с первоначальным состоянием Вселенной - будем называть его Сингулярностью - что-то произошло. Пространство и заполняющая его материя как бы вырвались из точки и стали расширяться. Такое явление иногда называют Первовзрывом, или Большим Взрывом. Этот красивый образ математически оправдан тем, что в нулевой момент времени плотность материи становится бесконечной, но его нельзя слишком прямо ассоциировать с обычным взрывом заряда в пространстве. Здесь расширяется именно все пространство Вселенной, а в наблюдательном отношении это выглядит как разбегание вещества, увеличение расстояний между любой парой точек.
О том, как выглядит картина творения мира в современной «стандартной» космогонии, можно судить по книге Стивена Вайнберга (нобелевского лауреата по физике):
- в «начале» - до возникновения всяких времен - имеем Нечто, снабженное «бесконечной плотностью» и «бесконечной температурой» неопределенно малых размеров;
- в момент 0.00.00 космического времени это нечто «взрывается»;
- спустя 0,01 секунды после «начала» Вселенной наблюдается «бульон из вещества и излучения»: адская смесь фотонов, электронов, позитронов, нейтрино и антинейтрино с температурой месива 1011 градусов.
- через 1,09 секунды плотность вещества снижается до 380000 плотностей воды;
- через 3 минуты и 2 секунды большая часть электронов и протонов исчезает, и Вселенная состоит преимущественно из фотонов, нейтрино и антинейтрино;
- еще через 44 секунды начинается образование атомных ядер, главным образом гелия.
Спустя всего одну сотую секунды после начала космос занимал гораздо меньший объем, чем теперь, и был заполнен сжатым веществом при температуре в миллиарды градусов с плотностью в триллионы раз выше, чем плотность воды. В этих условиях не могли существовать ни ядра, ни тем более атомы, которые были бы разрушены бурным тепловым движением. Расширение Вселенной происходило с очень большой скоростью.
Через несколько минут расширение Вселенной и ее охлаждение достигли такой степени, что стало возможным образование атомных ядер. Спустя еще миллион лет температура упала ниже трех тысяч градусов, и началос........


Литература

1. Вайнберг С. Первые три минуты. Современный взгляд на происхождение Вселенной. - М.: Госэнергоиздат, 1981.
2. Вонсовский С.В. Современная естественно-научная картина мира - М.: 1994.
3. Концепции современного естествознания: Учебник для вузов / Под. ред. проф. В. Н. Лавриненко, проф. В. П. Ратникова. - М.: ЮНИТИ, 2007.
4. Карпенков С.Х. Концепции современного естествознания: Учебник для вузов. - М.: Высшая школа, 2003.
5. Мостепаненко А. М. Методологические и философские проблемы современной физики. - СПб., 2007.
6. Потупа А.С. Открытие Вселенной - прошлое, настоящее, будущее. - Минск: Юнацтва, 1991.
7. Розенталь И. Л. Проблемы начала и конца Метагалактики. - М.: Знание, 2005.
8. Скопин А. Ю. Концепции современного естествознания: Учебник. - М.: ТК Велби, 2006.
9. Туллио Редже. Этюды о вселенной. Перевод с итальянского канд. физ.-мат. наук Дж. Б. Понтекорво под редакцией акад. АН СССР Б.М. Понтекорво. - М.: Мир, 1985.
10. Хокинг С. Краткая история времени. От большого взрыва до черных дыр. - СПб.: Амфора, 2001.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.