На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная работа Товароведение и экспертиза средств производства

Информация:

Тип работы: Контрольная работа. Добавлен: 21.5.2013. Сдан: 2012. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:
Введение 3
1.Меха:
1.1 Классификация, ассортимент, потребительские свойства и принципы сортировки пушно-меховых полуфабрикатов 4
1.1.1 Пушной полуфабрикат 5
1.1.2 Меховой полуфабрикат 7
1.1.3 Морской меховой полуфабрикат 8
1.2 Параметры качества меха 9
1.3 Дефекты и проблемы меха 11
2. Ювелирные товары. Классификация, ассортимент,
потребительские свойства:
2.1 Классификация и характеристика ассортимента ювелирных товаров 14
2. 2 Потребительские свойства ювелирных товаров и факторы, их формирующие 16
3. Мыло:
3.1 Сырьевой продукт, используемый для приготовления мыла 22
3.2 Свойства мыло 24
3.3 Классификация и ассортимент мыла 26
3.4 Виды упаковок 30
Заключение 33
Список используемой литературы 34


Введение.
Товароведение как научная дисциплина возникло и формировалось вместе с развитием товарного производства. Товароведение изучает факторы, определяющие качество товаров, потребительские свойства товаров, разрабатывает методы измерения свойств и оценки уровня качества товаров, определяет условия и методы сохранения качества товаров при перевозке, хранении, эксплуатации, исследует причины их физического и морального износа. Наряду с этим, товароведение занимается исследованием текущего ассортимента товаров, разработкой рациональной структуры ассортимента, основных направлений его развития и совершенствования, разрабатывает научную классификацию товаров, которая необходима для изучения огромной массы товаров, обращающихся на рынке, а также для стандартизации и кодирования продукции.
Цель данной работы - на основе тщательного анализа качества товаров определить их потреби­тельскую ценность, т. е. социальную эффективность, полезность, удобство, пользования и эстетическое совершенство.
Для выполнения данной цели необходимо решить следующие задачи:
1.) Рассмотреть классификацию, ассортимент, потребительские свойства и принципы сортировки пушно-меховых полуфабрикатов;
2.) Рассмотреть потребительские свойства ювелирных товаров и факторы, их формирующие;
3.) Рассмотреть сырьевой продукт, используемый для приготовления мыла, классификацию, ассортимент и свойства мыла;
4.) Сделать выводы.


1 Меха.
1.1 Классификация, ассортимент, потребительские свойства и принципы сортировки пушно-меховых полуфабрикатов.
Пушно-меховой полуфабрикат представляет собой шкурки и шкуры диких и домашних животных выделанные, а в некоторых случаях крашеные и пригодные для изготовления изделий. Меховые изделия используют для носки в зимний период времени или как предмет украшения (женские уборы).
Классифицировать пушно-меховой полуфабрикат сложно, потому что, ассортимент его очень разнообразен по видам меха, способам обработки, особенно отделки. И многим показателям в пределах одного вида. Например, по состоянию волосяного покрова, размеру, цвету и др..
Поэтому единого стандарта, который классифицирует все виды меха, нет.
В Высших классификационных группировках Общесоюзного классификатора промышленной и сельскохозяйственной продукции (ВКГ ОКП) меховые полуфабрикаты относятся к классу 89 «Меха, меховые и овчинно-шубные изделия», подклассу первому 891000 «Шкурки выделанные». Этот подкласс подразделен на восемь групп:
1) каракулево-смушковая группа;
2) шкурки ягнят всех пород овец и козлят;
3) шкуры домашних животных меховые;
4) шкуры морских животных меховые;
5) весенние виды пушнины;
6) зимние виды пушнины (грызунов и насекомоядных);
7) зимние виды пушнины (собачьи, кошачьи и медвежьи);
8) зимние виды пушнины (куньи);
9) Группа резервная.
Каждая группа подразделена по видам полуфабриката.
Классификация по ВКГ ОКП носит экономико-статистический характер и предназначена в основном для статистического учета и планирования.
Для изучения мехового полуфабриката используются товарная классификация, построенная на показателях наиболее важных потребительских свойств, в основном волосяного покрова меха. По этой классификации весь полуфабрикат подразделяют на шесть групп:
а) пушной, б) меховой домашний, в) каракулево-смушковый, г) овчинно-меховой, д) овчинно-шубный, е) меховой морской,
А еще проще пушно-меховой полуфабрикат можно подразделить на пушной, меховой и шкурки морских животных. Остановимся на этой простой классификации. Ассортимент и качество пушно-мехового полуфабриката и готовых изделий в основном определяется видом и свойствами сырья, особенностями его выделки и технологий производства готовых изделий.
1.1.1 Пушной полуфабрикат.
Ассортимент пушного полуфабриката (пушнины) наиболее обширен и разнообразен. На основании наиболее характерных признаков волосяного покрова пушной полуфабрикат подразделяют на две подгруппы: 1) весенние и 2) зимние.
Весенние виды включают шкурки сурка и тарбагана, шкурки мелких грызунов - суслика, бурундука, хомяка, водяной крысы и сони-полчек.
К зимним видам пушного полуфабриката относятся - шкурки белки, зайца-беляка, нутрии, ондатры, речного бобра, выхухоли, волка, волчат, шакала, енота, песца белого и голубого, лисицы и др.
Далее идут товарные типы, товарные виды, высота волосяного покрова, густота волос на хребте, средняя масса одной шкурки и размер шкурки.
Пушной полуфабрикат, также, подразделяют по кряжам, размерам, сортам, цвету и группам пороков. Единой системы деления шкурок по указанным признакам не существует. Для каждого вида она индивидуальна и указана в стандартах на конкретные виды меха.
По кряжам подразделяют не все виды пушнины, а только выделанные шкурки белки, красной лисицы, норки, белого песца, соболя, сурка, тарбагана.
Шкурки пушнины разных кряжей различаются свойствами, которые присущи шкуркам только данного кряжа (размер, пышность, высота, густота, окраска и шелковистость волосяного покрова, толщина кожевой ткани, масса).
По размерам делят шкурки видов, сильно различающихся величиной, на которую влияют пол и возраст. Различные виды шкурок делят по размерам на разное количество категорий. Обычно их подразделяют на три категории - крупные, средние, мелкие, в некоторых случаях на четыре - особо крупные, крупные, средние, мелкие.
Размер шкурки определяют, измеряя ее длину (от междуглазья до корня хвоста) и ширину (по средней линии) и перемножая полученные величины.
По размерам сортируют шкурки каракуля, выдры, норки, белки, лисицы серебристо-черной, песца, соболя, мелких грызунов и других видов.
По сортам: Под сортом пушнины понимают совокупность определенных товарных признаков, зависящих от степени развития волосяного покрова шкурки. Товарными признаками, определяющими сорт, являются пышность, густота, длина и мягкость волосяного покрова. Эти признаки характерны для пушнины каждого вида. Пушнину подразделяют на два, три или четыре сорта. Для каждого вида полуфабрикатов характеристика сортов имеет свои особенности.
По цветам делят шкурки тех видов пушнины, у которых сильно изменяется цвет волосяного покрова. К ним относят белку, серебристо-черную лисицу, куницу, норку, нутрию, росомаху, голубого и белого песца, рысь, соболя. Особенно сильно различается окраска волосяного покрова шкурок пушных зверей разведенных в клетках: норки, нутрии, серебристо-черной лисицы, голубого песца.
Пороки, которые часто встречаются на шкурках пушно-мехового полуфабриката, снижают их стоимость. По наличию и величине пороков шкурки большинства видов подразделяют на группы: первую, вторую, третью, четвертую. Для каждой группы ГОСТом нормируется размер, или показатель, порока.
Пороки шкурок разнообразны. Такие пороки, как разрывы, плешины, вытертые места, должны быть прорезаны и зашиты, Шитость, которая при этом получается, согласно стандарту относят к пороку. Швы, получаемые при сшивании шкурок или их частей, не учитывают.
Основные пороки пушно-меховых полуфабрикатов: битость ости (обломанные, потертые концы направляющих и остевых волос), вытертые места, выхваты волосяного покрова (особенно у стриженых шкурок), выхваты ножевой ткани, вихры, запал волос, запашистость (редкий волос на череве шкурок кролика), кусты волосяного покрова, ломины, молеедины, оспины, поредение волос, прострожка (утонение участков кожевой ткани вплоть до обнажения луковиц волос), сквозной волос (выпадение волос в результате подрезания волосяной сумки при мездрении), теклость волоса, цвелость волосяного покрова (изменение окраски волос).
1.1.2 Меховой полуфабрикат
Меховой полуфабрикат, так же как и пушной, делится на весенний меховой полуфабрикат и зимний меховой полуфабрикат.
В эту группу входят следующие весенние виды домашнего мехового полуфабриката: шкуры северного оленя (выпороток, пыжик, неблюй), жеребок меховой (жеоебенок-склизок, жеребенок, жеребенок-уросток), опоек (шкурка теленка: подразделяют по возрасту на опоек-склизок, и опоек), козлик (шкурки козлят по сортам на делятся, а делятся по видам - короткошерстные и длинношерстные).
В подкласс мехового полуфабриката включают шкурки домашних (сельскохозяйственных) животных.
Меховой полуфабрикат объединяет шкурки всего только восьми видов животных, но в связи с тем, что в качестве полуфабриката используют шкурки всех возрастных категорий животных, ассортимент мехового полуфабриката довольно обширен и разнообразен по структуре волосяного покрова и показателям свойств.
Меховой полуфабрикат делят на шесть групп; каракулево-смушконый, мерлушечный, трясковый, овчинный, меховой коротковолосый (весенние виды), меховой длинноволосый (зимние виды). Каждая группа характеризуется своими отличительными особенностями.
Важнейшими свойствами, определяющими особенность групп, подгрупп и видов мехового полуфабриката, являются структура волосяного покрова, размер шкурок, высота, густота, плотность, упругость, шелковистость и блеск волосяного покрова.
Женскую меховую одежду сортируют по ГОСТу 8765-80. При изготовлении из одного вида полуфабриката верх меховой и комбинированной одежды должен быть подобран по цвету, окраске, высоте, форме завитков, густоте, мягкости и блеску волосяного покрова. Допускаются естественные различия свойств, указанных выше, в зависимости от топографических участков шкурки, а также сочетание различных видов мехового полуфабриката по окраске, типам завитков и сортам каракуля в соответствии с утвержденными образцами.
Меховая и комбинированная одежда по кряжам, группам мягкости, группам качества, группам серебристости, цвету и окраске, степени чистоты окраски, виду их обработки должна соответствовать требованиям нормативно-технической документации на выделанные меховые шкурки.
1.1.3 Морской меховой полуфабрикат.
Для изготовления меховых изделий используют шку........


Список используемой литературы:

1. Агбаш В.Л. Товароведение непродовольственных товаров М: Экономика, 2004.
2. Алексеев Н.С., Ганцов Ш.К., Кутянян Г.И. Теоретические основы товароведения непродовольственных товаров: Учеб. для студентов вузов, обуч. по специальности 1732 «Товароведение и орг. торговли непродовольственными товарами». - М.: Экономика, 2004.
3. Беседин А.Н., Гонцов Ш.К. Товароведение пушно-меховых товаров: Учебник для товаровед. Факультетов торговых вузов. - М.: Экономика, 2003.
3. Галюк В.А. и др. Минералогия драгоценных и цветных поделочных камней: Учебное пособие. М.: Изд. МИГРИ, 2002.
4. МельниченкоТ.А. Товароведение ювелирных товаров т товаров народного художественного промысла. - М., Экономика, 2004.
5. Товароведение и экспертиза пушно-меховых товаров: Учебное пособие. - Ростов - на - Дону: Издательский центр «МарТ», 2001.
6. Теплов В.И., Сероштан М.В., Боряев В.Е., Панасенко В.А. Коммерческое товароведение.: Учебник - 2-е изд. - М.: Издательский Дом «Дашков и К°», 2001.
7.Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров. - Учеб. пособие. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2006.
8. Федоров М.В., Задесенец Е.Е.. Оценка качества промышленных товаров. - М.: Экономика, 2003.
9. mert.tatar.ru/rus/index.htm/news/1494.htm
10. www.znaytovar.ru
11. probel.km.ru/



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.