На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Правовые основы отношений « адвокат - доверитель» в Современной России

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Электроника. Добавлен: 21.05.2013. Страниц: 23+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение…………………………………………………………………………...2
I Правовое регулирование отношений адвоката и доверителя………………...4
1.1 Конституция РФ, как основной закон, регламентирующий отношения адвоката и доверителя 4
1.2 Федеральный закон "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации", регулирующий отношения в данной сфере………...7
1.3 Кодекс профессиональной этики адвокатов, этические основы адвокатской деятельности………………………………………………………12
II Особенности составления соглашения для оказания юридической помощи…………………………………………………………………………...15
2.1 Правила оформления и расторжения договора на оказание юридической помощи на основании Гражданского кодекса РФ 15
III Оказание юридической помощи гражданам РФ…………………………...19
3.1 Уголовно-процессуальный кодекс РФ, как неотъемлемый закон регламентирующий оказание юридической помощи 19
Заключение……………………………………………………………………….21
Список используемой литературы……………………………………………...23
Приложение………………………………………………………………………25



Актуальность данной темы обусловлена оказанием адвокатом юридической помощи своему доверителю.
На данный момент, юридическая помощь - это перспективное, быстроразвивающееся направление в правоохранительной деятельности.
Однако надо отметить, что на сегодняшний день это направление недостаточно хорошо изучено. Причина этого в том, что до недавнего времени основными формами организации юридической помощи были адвокатура, нотариат и правовые (или юрисконсультские) службы, которые создавались на предприятиях, в организациях и общественных объединениях для оказания помощи соответственно этим предприятиям, организациям или объединениям. Теперь же создано поле для новых форм юридической деятельности, это пресловутые “иные формы оказания юридической помощи”. Так называют в учебниках все остальные формы оказания юридических услуг, которые не относятся к адвокатуре и нотариату. К сожалению, более точного определения этим формам дать нельзя, так как они представляют великое множество различных форм оказания юридических услуг, причем их перечень является открытым. Это и вносит путаницу в понимание юридической помощи.
Потребность в получении юридической помощи возникает постоянно и повсеместно. Практически нет такой сферы жизни или человеческой деятельности, в которой каждому человеку, а не только юристу необходимо знать и уметь применять те или иные правовые нормы. Идет ли речь о работе или учебе, приобретении или продаже товаров, получении услуг, необходимости обращения в государственные или иные органы, участии в деятельности общественных организаций, выборах в парламент и так далее - везде может потребоваться квалифицированная помощь юриста. Для этого и существует юридическая помощь, которая оказывает населению помощь в понимании, осмыслении законодательства и помогает использовать его во благо человека, который нуждается в этой помощи.
Цель моей курсовой работы является раскрытие отношений адвоката и доверителя на основании законов и нормативно-правовых актов.
Задача заключается в попытке систематизировать формы юридической помощи, осознать их значение и функции и внести хоть какую-то ясность в понятие юридической помощи и ее значение в современном обществе.

I Правовое регулирование отношений адвоката и доверителя
1.1 Конституция РФ, как основной закон, гарантирующий отношения адвоката и доверителя


Конституция РФ как первооснова, первоисточник, база прав и свобод человека и гражданина подтверждает в этом свою универсальность. Поэтому конституционное право на юридическую помощь рассматривается как неотъемлемое право каждого гражданина (человека). В силу универсальности Основного Закона данное право приобретает также универсальный характер, в который включаются все виды правовой (юридической) помощи.
Публичный элемент в правовом регулировании юридических услуг определяет их особую роль и одновременно основу правового регулирования и порядка оказания.
Право на юридическую помощь – это важный конституционный принцип, закрепленный в Конституции РФ. Статья 48 Конституции РФ гласит: “каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи; в случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно”. Одной из важнейших конституционных гарантий справедливого правосудия, надежной защиты прав и свобод человека и гражданина в уголовном процессе является построение судопроизводства на основе состязательности и равноправия сторон. Этот принцип, закрепленный в ч.3 ст.123 Конституции РФ, в уголовном судопроизводстве по-настоящему проявляется тогда, когда в нем участвуют квалифицированные процессуальные противники.
Конституция РФ, гарантируя государственную защиту прав и свобод человека и гражданина (ст.2, 45), предоставляет каждому право на предоставление квалифицированной юридической помощи. Для обеспечения эффективной защиты прав, свобод и законных интересов подозреваемого и обвиняемого от произвола, ошибок, обвинительного уклона органов дознания, закон возложил на защитника в уголовном процессе обязанность использовать все указанные в законе средства и способы защиты в целях выявления обстоятельств, оправдывающих подозреваемого.
Услуги адвоката не исчерпываются только уголовными делами, из этого исходит и конституционное содержание понятия "квалифицированная юридическая помощь". Поэтому нельзя ограничительно толковать положения Конституции.
В деятельности адвокатуры при оказании квалифицированной юридической помощи одновременно присутствуют частный и публичный (всего общества в целом) интересы. Публичный интерес выражается в установлении режима законности, своевременном пресечении нарушений прав и свобод граждан, восстановлении нарушенного права и предупреждении таких нарушений в будущем........


Список используемой литературы

Нормативно-правовые акты:

1. Гражданский кодекс Российской Федерации с изменениями и дополнениями на 1 сентября 2007.
2. Конституция Российской Федерации от 12 декабря 1993 .
3. Кодекс профессиональной этики адвокатов // Принят первым Всероссийским съездом адвокатов 31 января 2003г. (с изм. и доп., утв. вторым Всероссийским съездом адвокатов 8 апреля 2005 г. и третьим Всероссийским съездом адвокатов 05.04.2007 г.)
4. Постановление Правительства РФ от 4 июля 2003 г. N 400 «О размере оплаты труда адвокату, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда»
5. Уголовно-процессуальный кодекс РФ с изменениями и дополнениями на1сентября 2008.
6. Федеральный закон от 31 мая 2002 г. N 63-Ф3 "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации"

Основная литература:

1. Адвокат: навыки профессионального мастерства, под ред. Л. А. Воскобитовой, И.Н. Лукьяновой, Л.П. Михайловой – М.: Волтерс Клувер, 2006.
2. Гармаев Ю.П. Комментарий к Кодексу профессиональной этики адвоката. СПС «Консультант Плюс», 2005.
3. Комментарий к Уголовно-процессуальному кодексу Российской Федерации, под общ. ред. В.И.Радченко - М.: Юридический дом "Юстицинформ", 2008.
4. Комментарий к Кодексу профессиональной этики адвоката, под ред. Гармаев Ю.П., 2005.
5. Научно-практический комментарий к Федеральному закону "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации", под ред. Д.Н. Козака "Статут", 2003.
6. Степашина М.С. Комментарий к Федеральному закону от 31 мая 2002 г. N 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" (постатейный). под ред. А.Б. Смушкина, В.Н. Барбарича. СПС «Консультант Плюс», 2008.

Дополнительная литература:

1. Барьщевский М.Б. Адвокатская этика: учебное пособие. – М., 2005г.
2. Гриненко А.В. Адвокатура в РФ: учебник для вузов. – М., 2006г.
3. Демидова Л.А. Адвокатура в России: учебник для вузов.- М., 2006г.
4. Курманов М.М. Анализ новой редакции Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» //Современное право. N 5. 2003г.
5. Ст. 3 Положения о лицензировании деятельности по оказанию платных юридических услуг на территории РФ гласит: “Платные юридические услуги вправе оказывать физические лица, имеющие диплом образовательного учреждения Российской Федерации о высшем юридическом образовании, стаж работы по юридической специальности не менее трех лет”




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.