На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Международное право как особая система права: понятие, принципы, субъекты, источники

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Правоведение. Добавлен: 21.05.2013. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Международное право как особая система права: понятие, принципы, субъекты, источники 3
2. Конституция – основной закон государства, её место в российской правовой системе 6
3. Правовые основы защиты государственной тайны 9
Задача 12
Список используемых источников 13


1. Международное право как особая система права: понятие, принципы, субъекты, источники.

Международное право – это особая правовая система, состоящая из принципов и норм, регулирующих межгосударственные отношения в целях обеспечения мира и сотрудничества.
Международное право является особой системой права, отличной от внутригосударственной системы права. Специфика системы международного права объясняется, прежде всего особенностями объекта регулирования, его субъектов, порядком создания и функционирования норм международного права.
Принципы международного права – это общепризнанные нормы поведения субъектов международных отношений по поводу наиболее важных вопросов международной жизни.
Основные принципы:
- Принцип суверенного равенства государств и уважения прав, присущих суверенитету.
- Принцип неприменения силы или угрозы силой.
- Принцип мирного разрешения международных споров.
- Принцип невмешательства во внутренние дела государств.
- Принцип территориальной целостности государств.
- Принцип нерушимости границ.
- Принцип уважения прав человека.
- Принцип права народов и наций на самоопределение.
- Принцип сотрудничества между государствами.
- Принцип добросовестного выполнения международных обязательств.
Источники международного права – это формы закрепления (внешнего выражения) норм международного права, созданных согласованным волеизъявлением его субъектов.
Источники международного права делятся на основные и вспомогательные.
К основным источникам международного права относятся: международный договор и международный обычай.
Международный договор – это международное соглашение, заключенное между государствами в письменной форме и регулируемое международным правом, независимо от того, содержится ли такое соглашение в одном документе, в двух или нескольких связанных между собой документах, а также независимо от конкретного наименования.
Международный договор является основным источником международного права в силу следующих причин:
создание обычных норм является длительным процессом, и иногда возникают затруднения в установлении точного содержания обычной нормы. Процесс создания договорной нормы не такой длительный, а воли субъектов международного права имеют более выраженный характер;
договорная форма позволяет достаточно четко сформулировать правомочия и обязательства сторон, что благоприятствует толкованию и применению договорных норм;
договорным регулированием охвачены ныне все без исключения области международных отношений;
договоры наилучшим образом обеспечивают согласование и взаимодействие международных норм и норм внутригосударственного права.
Международный обычай – правило, сложившееся в результате длительного применения в отношениях между всеми или некоторыми государствами, но не закрепленные в международном договоре.
Субъект международного права – это носитель международных прав и обязанностей, возникающих в соответствии с общепризнанными нормами международного права либо положениями международно-правовых актов. Это также лицо (в собирательном смысле), поведение которого прямо регулируется международным правом и которое вступает или может вступать в международные публичные (междувластные) правоотношения........




Список используемых источников

1. Барциц И.Н. Международное право и правовая система России // Журнал российского права. 2007. № 2. - С. 61-71.
2. Волова Л.И. Международная деятельность федеративных государств и субъектов федерации // Правовая политика и правовая жизнь. 2004. № 3. – С. 103-109.
3. Марочкин С.Ю. Действие норм международного права в правовой системе РФ. – Тюмень: Издательство ТГУ, 2006.
4. Маснянкин В.Н. Место международного права в правовой системе Российской Федерации // Право и политика. 2007. № 9. – С. 76-82.
5. Хлестова И.О. Соотношение международного и внутригосударственного права и Конституция РФ // Журнал российского права. 2004. № 12.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.