На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Физические и юридические лица как субъекты гражданских правоотношений

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Правоведение. Добавлен: 21.05.2013. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Нормативный правовой акт – основной источник российского права: понятие, характерные черты, юридическая классификация…………………………………..3
2. Физические и юридические лица как субъекты гражданских правоотношений.7
3. Административное правонарушение: понятие, признаки, состав………………17
Задача…………………………………………………………………………………..22
Список используемой литературы …………………………………………………..25


1. Нормативный правовой акт - основной источник российского права: понятие, характерные черты, юридическая классификация.

Нормативный правовой акт - это официальный, письменный документ, изданный органом государства, в пределах установленной компетенции, направленный на введение в действие правовых норм, на изменение существующих, либо их отмену. Этот документ всегда обращен к персонально неопределенному кругу лиц. Нормативный правовой акт в большинстве государств служит основным источником и формой права. Эта форма права характерна для России большинства стран Европы. Для нормативных правовых актов характерны следующие признаки:
1) Они исходят только от государственных органов, специально на то уполномоченных;
2) существует особый порядок их принятия;
3) используется писаная форма и оформление в специальном виде;
4) иерархическая подчиненность, основанная на различной юридической силе отдельных актов;
5) содержание нормативных правовых актов составляют нормы права.
Нормативные-правовые акты могут издавать не любые государственные органы и должностные лица, а лишь специально уполномоченные государством на этот вид деятельности. Все нормативно правовые акты имеют государственный характер т.е. к их содержанию и действию предъявляются особые требования.
Нормативные правовые акты, в зависимости от их юридической силы, органа, который их принял, и способа принятия делятся на две большие группы: на законы и подзаконные акты.
Закон - это нормативный правовой акт, который обладает высшей юридической силой и принимается представительными (законодательными) органами государственной власти в особом порядке. Конституция РФ – Федеральные конституционные законы – Федеральные законы – Законы субъектов федераций.
Закон обладает наивысшей юридической силой. Это акт представительского органа власти, который обладает верховенством по отношению к другим актам.
Конституция – основный закон любого государства
- она обладает верховенством
- является базой для любого текущего законодательства
- в случае противоречия законов Конституции, вопрос решается конституционным судом
- нормы Конституции могут применяться непосредственно
- носит учредительный характер, принимается всенародно
- усложненный порядок принятия, изменения
Федеральные конституционные законы принимаются только по вопросам, отнесенным к исключительному ведению РФ и названным в Конституции (например, по введению чрезвычайного положения, о судебной системе). Принимаются совместным решением 2-х палат квалифицированным большинством (Дума-2/3, СФ-3/4). В отношении этих законов Президент не имеет права вето. В числе упомянутых в Конституции России федеральных конституционных законов, уже приняты и действуют подобные законы - о Правительстве РФ, о Конституционном Суде РФ, об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации, о Судебной системе РФ и др. Предстоит принять законы о чрезвычайном положении, о военном положении, о гимне, флаге, гербе России и ряд других.
Федеральные законы принимаются по вопросам, относящимся к ведению РФ и совместному ведению РФ и субъектов РФ. Не могут противоречить Конституции и Федеральным конституционным законам. Не различаются между собой по юридической силе кодифицированные законы - кодексы (гражданский, уголовный, гражданский процессуальный, уголовно-процессуальный и т.д.).
Законы субъектов федерации принимаются по вопросам совместного ведения РФ и субъектов, а также относящиеся исключительно к ведению субъектов. Не могут противоречить федеральному законодательству.
Частью правовой системы РФ являются общепризнанные нормы международного права, а также международные договоры. Пример: венская конвенция правил купли-продажи, в которой закреплен принцип приоритета норм международного права по отношению к внутренним законам (если они ратифицированы на территории РФ).
Указы Президента РФ обладают максимальной юридической силой среди подзаконных нормативных актов. Указы ─ нормативные акты, распоряжения –индивидуальные. Имеют прямое действие (без одобрения).
Постановления правительства носят нормативный характер, принимается большинством, подписываются председателем. Распоряжения- индивидуальный характер. Президент обладает правом отмены, если акт не соответствует законам или Указам Президента.
Ведомственные нормативные акты- инструкции положения, приказы- подлежат регистрации в Министерстве........


Список используемой литературы:

1. Кодекс Об административных правонарушениях.
2. Трудовой кодекс РФ от 2 февраля 2008г.
3. Алексеев С.С. Государство и право. Начальный курс. М., 2007
4. Общая теория государства и права. Денисов Ю.А.. -/ Москва, издательство «Былина», 2006.
5. Теория государства и права. Выпуск 1. Под ред. Венгерова А. Б. М., 2009
6. Общая теория права и государства. Под ред. Лазарева В.В. М., 2011
7. Теория государства и права. Курс лекций / Под ред. М.Н. Марченко.-М.: Зерцало, ТЕИС, 2011.
8. Правонарушение: понятие, причины, ответственность. М.С. Малелин. - М.: Юридическая литература, 2011.
9. M12291 841501998Гражданское право в 2-х томах. Учебник. М., БЕК, 2008.
10. M12291 841501998Гражданское право. Часть первая. Учебник. М.: Юрист, 2010.
11. Гражданское право: Учебник. М., Международные отношения, 2008





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.