На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик исследование инженерной инфраструктуры города и ее развития на примере водохозяйственного комплекса.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 21.05.2013. Страниц: 32+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Теоретические основы организации водного хозяйства в России 5
2. Практические аспекты исследования инфраструктуры водного хозяйства на примере Новосибирской области и города Новосибирска 9
2.1. Общая характеристика 9
2.1.1. Питьевое водоснабжение 9
2.1.2. Водоотведение 10
1.1.3. Проблемы водопроводно-канализационного хозяйства 18
2.2. Управление водопроводно- канализационным хозяйством населенных мест 20
2.3. Организация учета количества и контроля качества питьевой воды и сточных вод 22
2.3.1. Системы водоснабжения 22
2.3.2. Системы водоотведения 23
2.4. Охрана вод 27
Заключение 30
Список литературы 32
Приложение 1 33


Введение

Обеспечение населения качественной питьевой водой является приоритетной социально-экологической проблемой города Новосибирска сегодня.
Вследствие загрязнения, вызванного жизнедеятельностью человека, в ряде районов города вода из водных источников, используемых для питьевого водоснабжения, не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям по целому ряду показателей (наличие железа, мутности, аммиака, микроорганизмов и др.).
Проблемы обеспечения безопасности питьевого водоснабжения и защиты водных источников от загрязнения, продиктовали необходимость проведения новой государственной водохозяйственной политики, обеспечивающей в стратегической перспективе устойчивое водопользование, гарантированное право нынешнего и будущих поколений на обеспеченность водными ресурсами, повышение качества жизни населения, экономической и экологической безопасности области по водному фактору.
Важная роль в обеспечении благоприятной экологической обстановки населенных мест и охране водных объектов от загрязнения принадлежит сооружениям по очистке сточных вод. Решение задач водоотведения и повышения качества очистки сточных вод, неразрывно связанное с решением задачи водообеспечения потребителей, должно осуществляться в единой системе водного хозяйства населенного пункта и окружающего его региона.
Целью данной работы является исследование инженерной инфраструктуры города и ее развития на примере водохозяйственного комплекса.
Поставленная цель конкретизируется рядом задач:
1. рассмотреть теоретические основы организации водного хозяйства в России.
2. рассмотреть практические аспекты организации водного хозяйства на примере города Новосибирска.


1. Теоретические основы организации водного хозяйства в России

Вода - неотъемлемая составляющая и геоэкосистемы, и социально-экономического комплекса, основа жизнеобеспечения человека. Использование водных ресурсов в интересах экономического развития и социального благосостояния в значительной степени зависит от водохозяйственной политики. Государственный водный фонд содержит поверхностные и подземные водные объекты, которые в обязательном порядке должны быть включены в государственный водный кадастр. Регулирование пользования водными объектами осуществляется водным законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, а по подземным водным объектам - в том числе и законодательством о недрах.
В соответствии с Водным кодексом Российской Федерации к водным ресурсам относятся: "Запасы поверхностных и подземных вод, находящиеся в водных объектах, которые используются или могут быть использованы".
Водные ресурсы - одна из важнейших составляющих процесса жизнедеятельности населения нашей планеты. На долю России приходится более 20% мировых запасов пресных поверхностных и подземных вод. Среднемноголетние ресурсы речного стока составляют 4264 км3/год (10% мирового речного стока), или около 30 тыс. м3/год на одного жителя (второе место в мире после Бразилии); пресные воды озер — около 24,1 тыс. км . Суммарные разведанные запасы подземных вод оцениваются в 29 км3/год, в том числе эксплуатационные запасы, подготовленные для освоения, составляют 10 км3/год.
Ежегодно на нужды социально-экономического комплекса страны забирается около 2% возобновляемых запасов пресных вод. Однако в связи с огромной территорией нашей страны водные.......


Список литературы

1. Архонов А.В. Конгресс: аспекты водоснабжения и водоотведения. – М.: ИНФРА-М, 2005
2. Баранов В.В. Коммунальное водоснабжение и водоотведение: сегодня и завтра \\ Экономика и жизнь. – 2006. - № 2. – С. 12-16
3. Волов С.А. Как вода становиться годной к употреблению \\ Экономика и жизнь. – 2006. - № 1. – С. 11-15
4. Прозоров Н.В., Николадзе Г.Н., Минаев А.В. Гидравлика водоснабжения и канализация. – М., Высшая школа, 2005
5. Калицин В.И., Кедров В.С., Ласков Ю.М. Гидравлика водоснабжения и канализация. – М.: Стройиздат, 2004
6. www.ngs.ru



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.