На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Применение законов иностранного государства при совершении нотариальных действий российским нотариусом

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 21.05.2013. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Применение законов иностранного государства при совершении нотариальных действий российским нотариусом 3
2. Порядок и место совершения нотариальных действий 5
3. Льготы при уплате и основания освобождения от уплаты государственной пошлины и нотариальных тарифов 12
4. Практическое задание 15
Список используемой литературы 18


1. Применение законов иностранного государства при совершении нотариальных действий российским нотариусом.

При применении норм иностранного права нотариус должен помнить главное правило: иностранный закон не должен противоречить международным договорам РФ, иначе он не подлежит применению.
На практике нотариус, прежде чем совершить нотариальные действия (например, оформление документов для действия за границей), должен ознакомиться с нормами иностранного права (это не значит, что он должен знать правовые нормы других государств).
Нотариусу необходимо:
1. Попросить лицо, обратившееся за совершением нотариального действия или его представителя, предоставить необходимые сведения, тексты, документы.
2. Направить запрос в Министерство юстиции РФ, которое в установленном порядке обращается к компетентным иностранным властям.
В таком случае нотариус откладывает совершение нотариального действия на срок не более 1 месяца с момента вынесения соответствующего постановления на основании ст. 41 Основ.
В данном случае речь идет о документах, которые отличаются от аналогичных документов, принятых в российском правовом обороте.
Например, доверенность, предназначенная для совершения действий за границей, может уполномочивать на осуществление таких субъектных прав, которые неизвестны российскому законодательству.
Например, представитель может быть ею уполномочен на совершение такой сделки, которая не предусмотрена российским гражданским правом, например сделки от имени представляемого в отношении себя лично.
Документ о дарении имущества, находящегося за границей, может быть изложен как односторонняя декларация лица, а не как предусмотренный ГК РФ договор (дарения) — с двумя участниками (одаряемым и дарителем).
Ряд документов, применяемых за границей, может значительно отличаться от документов, применяемых в гражданском обороте России
Например:
Аффидевит - письменное торжественное заявление, принимаемое иностранными судебными инстанциями в качестве доказательства тех или иных фактов;
Сертификат - документ, удостоверяющий тот или иной факт, например сертификат о качестве товара, о мореходности судна;
Декларация - заявление, составленное в соответствии с законодательством иностранного государства, например таможенная, почтовая, налоговая и др. декларации.
Ретейнер - предварительное обязательство или согласие выплатить гонорар адвокату;
Полномочия - вид доверенности.
Документы, составленные с учетом требований международного права, могут отличаться необычным наименованием, упомянутых в документе лиц, незнакомой юридической терминологией.
К документу могут быть приложены или подшиты упомянутые в приложении другие документы и фотографии, подтверждающие изложенные в основном документе фактические особенности оформления нотариальных документов для действия за границей определены Министерством юстиции РФ, которым утверждены формы удостоверения надписей на документах, для использования за границей.





2. Порядок и место совершения нотариальных действий.

В деятельности органов нотариата, так же как и в суде, большое значение имеют процессуальные нормы, т.е. нормы, обеспечивающие правильное и быстрое разрешение дела. Строгое соблюдение заранее предусмотренных правил совершения нотариальных действий обеспечивает законность и порядок в деятельности нотариальных органов, права граждан и юридических лиц как участников нотариальных правоотношений.
Нотариусы совершают действия различной сложности. Однако при совершении каждого нотариального действия отчетливо различаются следующие стадии: возбуждение деятельности нотариального органа, возбуждение, например, наследственного дела; рассмотрение заявления по существу и совершение нотариального акта; обжалование действий нотариального органа.
Нормы, регламентирующие порядок совершения нотариальных действий, содержатся в Основах (это, прежде всего, глава IX), а также в других нормативных актах (инструкциях о порядке совершения нотариальных действий). Такие инструкции есть у каждого должностного лица, имеющего право совершать нотариальные действия или действия.......


Список используемой литературы


1. Конституция Российской Федерации, принятая 12 декабря 1993 г.
2. Гражданский кодекс РФ, часть третья (Действующая редакция).
3. Федеральный закон "Основы законодательства Российской Федерации о нотариате" от 11.02.1993 с изм. от 25.12.2002 г.

Литература:
1. Власов Ю. В. Нотариат в Российской Федерации: Учебно-методическое пособие. - М.: Юрайт-М, 2007;
2. Степашенко Л.А., Шамба Т.М. Нотариат в Российской Федерации: Учебник для вузов. - М.: Издательство НОРМА, 2001;
3. Правоохранительные органы Российской Федерации: Учебник / под. ред. Божьева Д.В. - М.: Юристъ, 2009;
4. Правоохранительные органы: Учебник для вузов / под. ред. Гуценко А. В.- М.: НОРМА, 2008;
5. Полтавская Н., Кузнецов В. Нотариат: Курс лекций. - М.: ИКФ "Омега-Л", 2009.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.