На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Проект разработки технологии эксплуатации автоматизированной пластинчатой пастеризационно-охладительной установки марки ОГУ-5 с картой восстановления детали

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 22.05.2013. Страниц: 49. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 4
1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОПИСАНИЯ И РАСЧЕТЫ 6
1.1. Описание технологической схемы, устройства и работы
оборудования 6
1.2. Расчёт единицы оборудования 8
1.3. Расчёт коммуникаций, подбор насоса и трубопровода 16
1.4. Монтаж и испытания установки 24
1.5. Расчёт фундамента под сепаратор 28
1.6. Наладка оборудования 31
1.7. Эксплуатация и ремонт установки 34
2. ОХРАНА ТРУДА И ЭКОЛОГИЯ 37
3. СОСТАВЛЕНИЕ КАРТЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ДЕТАЛИ 42
Список литературы 49


Введение
Развитая рыночная экономика, создание которой стало целью проведенных в стране реформ, предполагает наличие всеобъемлющего товарного рынка, в том числе рынка продовольствия, важной составной частью которого является рынок молока и молочных продуктов. В настоящее время можно говорить лишь о начале формирование полноценного рынка молочных продуктов в России. Данный этап характеризуется прежде всего стихийностью происходящих процессов. В первую очередь, это связанно с тем, что при переходе к новым экономическим условиям хозяйствования государство отказалось от регулирования товарных потоков продовольствия ( хотя и весьма далеких от совершенства ), система обеспечения населения странны продовольствием была разрушена, а новая система, механизм её функционирования, который позволил бы сгладить неизбежное трудности переходного периода, не были созданы.
Ситуация усугубилась тем, что переход к рыночной экономике стал периодом резкого спада производства продукции, в результате формирования рынка молочных продуктов началось в условиях снижения товарного предложения со стороны отечественных производителей. За 1991 – 1995 г г. производство цельномолочной продукции сократилось 3,7 раза, масло животного, сыров жирных и консервов молочных – в 2, сухих молочных продуктов – в 1,5 раза. Аналогичная тенденция сохранилась и в 1996 году. Падение объемов производства молочной продукции сопровождалось сокращением её ассортимента.
Одним из основных направлений развития рынка молока и молочных продуктов в стране является формирование конкурентной среды.
На протяжении последних десятилетий обеспечение населения страны молоком и молочными продуктами осуществлялась в рамках системы централизованного формирования и распределения продовольственных фондов, строго регламентированного государственного ценообразование на продукты питания. В этих условиях не могло быть речи о серьезной конкуренции производителя на рынке молока и молочных продуктов. Основными переработчиками молока и производителями молочной продукцией в стране были предприятия молочной промышленности, объединенные в составе соответствующей под отрасли пищевой промышленности.
Использование средне годовой производственной мощности по выработке цельномолочной продукции снизилось 76,1 % в 2000 году. До 24,4 % 2005 году; по выработке масло животного – 75,7 % до 43,5 %, сыра сычужного – 86,3 % до 50,5 %, сухих молочных продуктов – с 93,3 % до 53,0 %, консервов молочных – с 79,2 % до 47,7 %, СОМ, ЗСМ и сухой сыворотки – с 74,5 % до 34,2 % соответственно. Это замедляет развития полноценного рынка молочных продуктов в России. Ни способствует насыщению его высококачественными, разнообразными продуктами.
В последние годы на состояние и развитие рынка молока и молочных продуктов в стране все больше влияние оказывает импорт этой продукции, как из стран дальнего зарубежья, так и из государств – членов СНГ. 1995 году поставки молока поставки молока и молочных продуктов по импорту (в пересчете на молоко) составили 5,8 млн. т. Следует отметить, что если в начале 90-х годов объем их импорта значительно колебался 2001 год – 6,9 млн. т., 2002 год – 3,1 млн. т.), то в 2003 – 2005 г г. он стабилизировался, в целом на уровне 5,4 – 5,8 млн. т. в год.











1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОПИСАНИЯ И РАСЧЕТЫ

1.1. Описание технологической схемы, устройства и работы оборудования
Автоматизированная пластинчатая пастеризационно-охладительная установка ОГУ-5 состоит:
уравнительного бака, центробежного насоса для подачи продукта, стабилизатора потока жидкости, пластинчатого теплообменника, сепаратора, трубчатого выдерживателя, бойлерно-инжекторной системы состоящая из бойлера, консольного насоса для подачи горячей воды, инжектора для увеличения температуры за счет смешивания с острым паром;
Принцип работы установки:
Сырое молоко поступает в балансировочный бак с температурой 5-10оС, снабженный поплавковым клапаном для поддержания постоянного уровня молока. Из бака молоко поступает в насос, который подает его в регулятор потока соответствующей производительности (5000 л/ч). Затем под напором оно входит в секцию регенерации, где прогревается пастеризованным молоком, движущимся с другой стороны пластины до температуры 46-50оС. Подогретое молоко из секции регенерации поступает в сепаратор-молокоочиститель, где под действием центробежной силы взвешенные частицы вместе со слизью молока остаются на стенках барабана. Очищенное молоко под напором, создаваемым сепаратором (2-3 ат), подается во вторую секцию регенерации теплообменника и нагревается до температуры 63-65оС, а из нее молоко поступает в секцию пастеризации где пастеризуется при температуре 76±2о С выдерживатель где выдерживается 15-20 секунд , затем возвращается, проходит через 2 секции пастеризации, отдавая тепло через стенку пластины встречному потоку молока, частично охлаждается и приходит в секцию охлаждения, где температура его снижается до 4-6оС. При работе установки ОГУ-5 в секцию пастеризации насосом подается теплоноситель – горячая вода из бойлера, обогреваемого паром. В секцию охлаждения подается хладоноситель – ледяная вода.
Контроль и регулирование технологического процесса обработки молока в установке ОГУ-5 осуществляются автоматически. Если во время работы установки температура пастеризации снижается, то перепускной клапан автоматически возвращает недопастеризованное молоко в балансировочный бачок.......


Список используемой литературы:
Основная:
1. Илюхин В.В. Монтаж, наладка, диагностика и сервис оборудования предприятий молочной промышленности: Учебник – СПБ.: ГИОРД, 2008. – 504с.
2. Красов Б.В. Эксплуатация, ремонт и наладка технологического оборудования молочной промышленности.– М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. – 385 с.
3. Красов Б.В. Ремонт и монтаж оборудования предприятий молочной промышленности. - – 2-е изд. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. – 240 с.
Дополнительная:
4. Гальперин Д.М., Горбатов В.М. Монтаж, наладка эксплуатация и ремонт оборудования. Справочник. – М.: Пищевая промышленность,1975. -576 с.
5. Гальперин Д.М., Коперин В.В., Миловидов Г.В., Скакунов М.Г. Справочник по монтажу технологического оборудования предприятий пищевой промышленности. – М.: Пищевая промышленность, 1978. – 496 с.
6. Гальперин Д.М. Оборудование молочных предприятий монтаж, наладка и ремонт. Справочник. – М.: Агропромиздат, 1990. – 352 с.
7. Гельберг Б. Т., Пекелис Г.Д. Ремонт промышленного оборудования. – 8-е изд. - м. 6 Высшая школа, 1981. – 256 с.
8. Лазарев И.А. Ремонт и монтаж оборудования предприятий пищевой промышленности. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981 – 224 с.
9. Нефедов Н.А. Дипломное проектирование в машиностроительных техникумах. – М.: Высшая школа, 1976. – 192 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.