На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Проект разработки технологии эксплуатации автоматизированной пластинчатой пастеризационно - охладительной установки марки Е4ОКЛ1 с картой восстановления детали

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 22.05.2013. Страниц: 45. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание проекта:
Введение
1. Технологические описания и расчёты
1.1. Описание технологической схемы, устройство и работы установки
1.2. Расчёт единицы установки
1.3. Расчёт коммуникаций, подбор насоса и трубопровода
1.4. Монтаж и испытание установки
1.5. Расчёт фундамента под сепаратор
1.6. Наладка установки
1.7. Эксплуатация и ремонт установки
2. Охрана труда и экология
3. Составление карты восстановления вала
Список литературы


Введение
Экономика, создание которой стало целью проведенных в стране реформ, предполагает наличие всеобъемлющего товарного рынка, в том числе рынка продовольствия, важной составной частью которого является рынок молока и молочных продуктов. В настоящее время можно говорить лишь о начале формирование полноценного рынка молочных продуктов в России. Данный этап характеризуется, прежде всего, стихийностью происходящих процессов. В первую очередь, это связанно с тем, что при переходе к новым экономическим условиям хозяйствования государство отказалось от регулирования товарных потоков продовольствия (хотя и весьма далеких от совершенства),система обеспечения населения странны продовольствием была разрушена, а новая система, механизм её функционирования, который позволил бы сгладить неизбежное трудности переходного периода, не были созданы.
Ситуация усугубилась тем, что переход к рыночной экономике стал периодом резкого спада производства продукции, в результате формирования рынка молочных продуктов началось в условиях снижения товарного предложения со стороны отечественных производителей. За 2001 – 2005 г г. производство цельномолочной продукции сократилось 3,7 раза, масло животного, сыров жирных и консервов молочных – в 2, сухих молочных продуктов – в 1,5 раза. Аналогичная тенденция сохранилась и в 2006 году. Падение объемов производства молочной продукции сопровождалось сокращением её ассортимента.
Одним из основных направлений развития рынка молока и молочных продуктов в стране является формирование конкурентной среды.
На протяжении последних десятилетий обеспечение населения страны молоком и молочными продуктами осуществлялась в рамках системы централизованного формирования и распределения продовольственных фондов, строго регламентированного государственного ценообразование на продукты питания. В этих условиях не могло быть речи о серьезной конкуренции производителя на рынке молока и молочных продуктов. Основными переработчиками молока и производителями молочной продукцией в стране были предприятия молочной промышленности, объединенные в составе соответствующей под отрасли пищевой промышленности.
Использование среднегодовой производственной мощности по выработке цельномолочной продукции снизилось 76,1 % в 2000 году. До 24,4 % 2005 году; по выработке масло животного – 75,7 % до 43,5 %, сыра сычужного - 86,3 % до 50,5 %, сухих молочных продуктов – с 93,3 % до 53,0 %, консервов молочных – с 79,2 % до 47,7 %, СОМ, ЗСМ и сухой сыворотки - с 74,5 % до 34,2 % соответственно. Это замедляет развития полноценного рынка молочных продуктов в России. Ни способствует насыщению его высококачественными, разнообразными продуктами.

1.Технологические описания и расчёты

1.1.Описание технологической схемы, устройства работы оборудования
Основным элементом установки является комбинированный пластинчатый аппарат, он имеет 3 секции и состоит из станины, набора пластин типа АГ - 2, нажимных и разделительных плит. Станина аппарата включает главную стойку, две горизонтальные штанги с зажимными механизмами поддерживающую стойку.
Затяжка пластин в аппарате осуществляется зажимными механизмами через накладки. Все приборы автоматического контроля, регулирования и регистрирования монтируются в пульте управления.
Установка состоит из уравнительного бака, центробежного насоса, стабилизатора потока жидкости, пластинчатый трёх секционный теплообменник, бойлерно-инжекторная система, сепаратора, трубчатый выдерживатель, обратного клапана, щита управления и приборов автоматизации.
Принцип действия:
Молоко с t = 5-10 oC поступает в секцию рекуперации, где нагревается до t = 55-65 oC горячим пастеризованным молоком, после секции рекуперации молоко поступает в сепаратор где сепарируется и возвращается в пластинчатый теплообменник, в секцию пастеризации, где нагревается до t = 75-80 градусов горячей водой с t = 75-80 oC, после секции пастеризации молоко через обратный клапан идёт в трубчатый выдерживатель, в нём молоко выдерживается с температурой в течении 15-20 секунд, и направляется в секцию рекуперации, где охлаждается, отдавая тепло вновь поступившему молоку, молоко по внутреннему клапану идёт в секцию охлаждения ледяной водой. На выходе температура от 4 до 6 oC........


Список литературы

Основная:
1. Илюхин В.В. Монтаж, наладка, диагностика и сервис оборудования
предприятий молочной промышленности: Учебник - СПб.: ГИОРД, 2008.
-504 с.
2. Красов Б. В. Эксплуатация, ремонт и наладка технологического оборудо-
вания молочной промышленности. — М.: Легкая и пищевая промышлен-ность, 1981. —325 с.
3. Красов Б.В. Ремонт и монтаж оборудования предприятий молочной про-
мышленности. - 2-е изд. - М.: Лёгкая и пищевая промышленность, 1982.
- 240 с.
Дополнительная:
4. Гальперин Д. М., Горбатов В. М. Монтаж, наладка, эксплуатация и ре-монт оборудования. Справочник. — М.: Пищевая промышленность,1975.
-576 с.
5. Гальперин Д. М., Коперин В. В., Миловидов Г. В., Скакунов М. Г.Справочник по монтажу технологического оборудования предприятий пищевой промышленности. — М.: Пищевая промышленность, 1978. — 496с.
Гальперин Д. М. Оборудование молочных предприятий монтаж, наладка
и ремонт. Справочник. — М.: Агропромиздат, 1990. — 352 с.
6. Гельберг Б. Т., Пекелис Г. д. Ремонт промышленного оборудования. 8-е изд. — М.: Высшая школа, 1981. — 256 с.
7. Нефедов Н.А. дипломное проектирование в машиностроительных техникумах. — М.: Высшая школа, 1976. — 192 с.
8. Лазарев И.А. Ремонт и монтаж оборудования предприятий пищевой промышленности. - М.: Лёгкая и пищевая промышленность, 1981- 224с.






Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.