На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат «Уход за травматологическими больными»

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Медицина. Добавлен: 22.05.2013. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Все Вы знаете, что в травматологическое отделение поступают больные с различными видами травм. До Вашего сведения доведу те травмы, которые требуют особенного внимания и ухода:
На численность младшего медицинского персонала так же влияет система обслуживания больных в травматологическом отделении. В травматологическое отделение больных обычно доставляют экстренно машиной скорой помощи, после полученной травмы. Для транспортировки тяжелобольного используют носилки, или носилки-каталку. При перекладывании тяжелобольных с носилок на постель в палате нужно соблюдать следующие правила:
-носилки ставят параллельно кровати или под углом так, чтобы ножной конец носилок был обращен к головному концу кровати. Перекладывать больного нужно силами одного, двух, трех санитаров.

«Уход за чистотой кожи»
является основным требованием личной гигиены больного. Особенно это относится к травматологическим больным, так как они вынуждены, часто, длительно находится в постели. Три раза в день перед едой санитарка подает тазик больным, находящимся в постели в кокситных гипсовых повязках. Утром больной моет с мылом руки, лицо, уши и шею водой, которую санитарка поливает из чайника. Если больные не могут умывайся самостоятельно вследствие тяжелого состояния или вынужденного положения в постели, необходимо обтирать им кожу лица, шеи и рук ватой смоченной кипяченой водой или одеколоном. Раз в неделю больному обтирают отдельные части тела. Травматологические больные, вынужденные длительное время лежать на спине, наиболее подвержены образованию пролежней, особенно при переломах позвоночника и в больших циркулярных гипсовых повязках. Способствуют развитию пролежней неровности постели, жесткое белье, его складки или рубцы, крошки хлеба и т.д.
Пролежни располагаются чаще всего на крестце, лопатках, пятках т.е. в областях костных выступов. Развитие пролежней происходит в такой последовательности: покраснение кожи, синюшность, шелушение, участок сухого некроза, заканчивается обширным изъявлением кожи. Пролежни опасны тем, что они являются входными воротами для инфекции. Чтобы предупредить образование пролежней, следует чаще поворачивать больных в гипсовых повязках на живот для туалета кожи в области крестца, ягодиц.
Нужно систематически протирать камфорным спиртом участки кожи, подвергающиеся постоянному давлению (крестец, пятки, лопатки, затылок, локти).
Больным, которым применяется скелетное вытяжение, а так же при переломах позвоночника подкладывают резиновый круг, наполненный воздухом, под ягодицу. Круг кладут так, чтобы подвергающаяся давлению область крестца приходилась над отверстием круга. Под пятки подкладывают ватно-марлевые «бублики», которые очень легко сделать, только «бублики» не должны быть тугими. Подкладывают их так, чтобы пятки провисали и не касались постели. Особенно тщательно необходимо следить за чистотой постели. Постель перестилать нужно ежедневно, по мере надобности, в течение дня, меняя белье, расправляя складки, стряхивая крошки. Следует помнить, что пролежни легче предупредить, чем лечить.
Обязательному уходу подлежат женщины, это область половых органов и межягодичные складки, особенно у тучных больных.
Промежность (область заднего прохода и половых органов) постоянно загрязняется калом и мочой. Поэтому таких больных подмывают 2-3 раза в день. Подмывание производят над судном - стерильным ватным шариком, одновременно поливая промежность теплой кипяченой водой. Подмывания ведут от половых органов к заднему проходу. После подмывания другим ватным шариков в том же направлении досуха вытирают кожу.

Постель
Травматологические больные в основном лежачие: значительное время они проводят в постели. Поэтому кровать таких больных - уголок их жизни. Постель больного должна быть опрятной, матрац - ровным, подушка мягкая. Постельное белье следует менять не реже 1 раза в 10 дней, а в случае загрязнения - немедленно. Голову моют над тазиком, туловище обмывают теплой водой и насухо вытирают. После этого производят смену нательного и постельного белья.
При смене постельного белья больных с гипсовыми повязками перекладывают на каталку. Больных, находящихся на вытяжении, поднимают на руках: слегка приподнимая ногу больного, скатывают грязную простыню к ягодицам, и на её место расстилают чистую. После этого приподнимают туловище и быстро заканчивают смену белья.
При смене рубашки её снимают сзади через голову, а затем с рук.
Надевают рубашку вначале на руки, а затем через голову на туловище. При повреждении конечностей белье снимают сначала со здоровой конечности, а затем с больной. Одевание начинают с больной конечности и заканчивают здоровой.

Питание:
Питание больных играет огромную роль. Обеспечение правильного режима питания, является одной из основных задач обслуживающего персонала. Больной должен принимать пищу в соответствии с внутренним распорядком лечебного учреждения. Пищу в отделение доставляет буфетчица, но в раздаче её обязательно участвуют и санитарки. Лежачие больные едят в постели, иногда с помощью медицинского персонала. Перед раздачей пищи больным дают салфетку, желательно продолговатой формы. Это позволяет одним концом покрыть правую сторону матраца около головы больного, а другим прикрыть грудь, чтобы белье его не загрязнилось и на него не падали крошки. Больным с повреждением верхних и нижних конечностей, находящимся на вытяжении, пищу нужно ставить на кровать рядом с ними на предварительно расстеленную салфетку или на грудь.
Большинство больных едят самостоятельно, а тяжелобольных кормит медицинский персонал.......





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.