На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Лицевые счета по учету внебюджетных средств

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 22.05.2013. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Содержание 2
1.Лицевые счета по учету внебюджетных средств 3
1.1 Порядок открытия, закрытия и нумерации лицевых счетов по учету внебюджетных средств 3
1.2 Учет операций на лицевых счетах по учету внебюджетных средств 8
1.3 Порядок ведения и выписки из лицевых счетов по учету внебюджетных средств 12
2. Практическая часть 16
Список литературы 24


1.Лицевые счета по учету внебюджетных средств
1.1 Порядок открытия, закрытия и нумерации лицевых счетов по учету внебюджетных средств
Лицевые счета по учету внебюджетных средств открываются клиентам в органах федерального казначейства по месту открытия им лицевых счетов получателей средств для учета операций со средствами федерального бюджета.
Если на момент открытия лицевого счета по учету внебюджетных средств клиенту не открыт лицевой счет для учета операций со средствами федерального бюджета, орган федерального казначейства открывает клиенту в установленном порядке вначале лицевой счет для учета операций со средствами федерального бюджета.
Каждому клиенту может быть открыт только один лицевой счет по учету внебюджетных средств.
Для оформления открытия лицевого счета по учету внебюджетных средств клиент представляет в орган федерального казначейства следующие документы:
а) подлинник разрешения на открытие лицевого счета по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в органе федерального казначейства (далее - разрешение), оформленного в установленном порядке;
б) заявление на открытие лицевого счета по форме согласно приложению N 1 к Инструкции, утвержденной Приказом Минфина России от 30 декабря 1999 г. N 106н;
в) карточку образцов подписей и оттиска печати, оформленную и заверенную в порядке, установленном пунктами 24 - 31 Инструкции, утвержденной Приказом Минфина России от 30 декабря 1999 г. N 106н;
Представленные документы хранятся в деле по оформлению лицевого счета (далее - юридическое дело). Единое юридическое дело оформляется по всем открытым данному клиенту лицевым счетам и хранится у главного бухгалтера органа федерального казначейства или у другого уполномоченного руководителем органа федерального казначейства работника.
Открытие клиенту лицевого счета по учету внебюджетных средств осуществляется по разрешительной надписи руководителя и главного бухгалтера (лиц, их замещающих) органа федерального казначейства на заявлении об открытии лицевого счета по учету внебюджетных средств после представления в орган федерального казначейства документов.
Лицевые счета по учету внебюджетных средств регистрируются органом федерального казначейства в Книге регистрации лицевых счетов в порядке, установленном пунктом 14 Инструкции, утвержденной Приказом Минфина России от 30 декабря 1999 г. N 106н.
Для учета операций на лицевом счете по учету внебюджетных средств клиент представляет в орган федерального казначейства смету доходов и расходов по внебюджетным средствам на текущий финансовый год (квартал). Утвержденная смета доходов и расходов по внебюджетным средствам в течение финансового года может уточняться в порядке, установленном главным распорядителем средств, и представляться в орган федерального казначейства.
В случаях, когда клиентом составляются раздельные сметы доходов и расходов по видам внебюджетной деятельности, в орган федерального казначейства представляется сводная смета доходов и расходов по внебюджетным средствам.
Операции с внебюджетными наличными денежными средствами территориально обособленных подразделений, не наделенных правом ведения бухгалтерского учета и собственной сметой доходов и расходов по внебюджетным средствам, учитываются на счете органа федерального казначейства, открытого в учреждении Банка России или кредитной организации на балансовом счете N 40302 "Средства, поступающие во временное распоряжение бюджетных организаций" в порядке, установленном Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 2 февраля 1999 г. N 9н "Об утверждении Правил оформления и выдачи в 1999 году разрешений на открытие счетов организаций, финансируемых из федерального бюджета, по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности".
Орган федерального казначейства осуществляет аналитический учет операций на этом счете в разрезе вышеуказанных территориально обособленных подразделений с представлением им выписки со счета N 40302 по мере поступления на счет органа федерального казначейства предназначенных для них внебюджетных средств.
Органы федерального казначейства в пятидневный срок после открытия лицевого счета по учету внебюджетных средств в установленном порядке сообщают об этом территориальным органам Министерства Российской Федерации по налогам и сборам (далее - налоговые органы) по месту регистрации клиента.
Лицевые счета по учету внебюджетных средств закрываются органом федерального казначейства:
а) по заявлению клиента в связи с отзывом генерального разрешения;
б) при отзыве в установленном настоящим Приказом порядке ранее выданного разрешения;
в) по окончании финансового года, если в течение данного финансового года операции на лицевом счете по учету внебюджетных средств не производились и остатка внебюджетных средств не имеется;
г) по заявлению клиента в связи с реорганизацией, изменением подчиненности, завершением работы ликвидационной комиссии;
д) передачей клиента на обслуживание в другой орган федерального казначейства;
е) в иных случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами Министерства финансов Российской Федерации.
На дату закрытия лицевого счета по учету внебюджетных средств орган федерального казначейства должен произвести с клиентом сверку движения и остатков сумм внебюджетных средств с начала финансового года по день закрытия счета включительно. Результаты сверки оформляются актом, который составляется в трех экземплярах и подписывается руководителями органа федерального казначейства и клиента.
При передаче клиента на обслуживание в другой орган федерального казначейства клиент представляет в принимающий его на обслуживание орган федерального казначейства оформленные в установленном порядке акт сверки и подлинник разрешения. В юридическое дело клиента, остающееся в органе федерального казначейства по прежнему месту обслуживания, подшивается копия разрешения.
Орган федерального казначейства перечисляет денежные средства, поступившие на счет органа федерального казначейства после закрытия лицевого счета по учету внебюджетных средств клиента в соответствии с реквизитами, указанными в заявлении, а в случае их отсутствия возвращает отправителю.
Переоформление и закрытие лицевых счетов по учету внебюджетных средств осуществляются в порядке, установленном пунктами 32, 33, 34 (абзац первый), 37, 38 (абзац первый), 39, 40 Инструкции, утвержденной Приказом Минфина России от 30 декабря 1999 года N 106н.
Органы федерального казначейства отражают операции с внебюджетными средствами на лицевых счетах по учету внебюджетных средств нарастающим итогом с начала финансового года в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации.
На лицевом счете по учету внебюджетных средств подлежат отражению:
объем поступлений внебюджетных средств и направлений использования этих средств в соответствии с утвержденной сметой доходов и расходов по внебюджетным средствам нарастающим итогом с начала финансового года;
остаток внебюджетных средств на начало текущего финансового года;
суммы внебюджетных средств, поступившие в течение текущего финансового года в соответствии с классификацией доходов бюджетов Российской Федерации, в том числе суммы средств без права расходования;
кассовые расходы, произведенные за счет внебюджетных средств в течение текущего финансового года в соответствии с экономической классификацией расходов бюджетов Российской Федерации;
восстановление кассовых расходов, произведенных за счет внебюджетных средств в соответствии с экономической классификацией расходов бюджетов Российской Федерации;
прочие платежи - платежи в уплату налогов и сборов в бюджеты различных уровней в соответствии с классификацией доходов бюджетов Российской Федерации и иные предусмотренные разрешением и не относящиеся к расходам перечисления;
остаток внебюджетных средств на отчетную дату.
Органы федерального казначейства по окончании отчетного месяца брошюруют экземпляры лицевых счетов по учету внебюджетных средств на бумажном носителе в пачки в возрастающем порядке номеров лицевых счетов и подшивают их в дело.




1.2 Учет операций на лицевых счетах по учету внебюджетных средств
Внебюджетные средства, поступившие на счет органа федерального казначейства на основании расчетных и кассовых документов плательщиков, подлежат отражению органами федерального казначейства на лицевых счетах по учету внебюджетных средств соответствующих клиентов в соответствии с классификацией доходов бюджетов Российской Федерации.
Оформление плательщиками расчетных и кассовых документов осуществляется в порядке, установленном Положением Центрального банка Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации от 20 мая 2004 г. N 257-П/46н "Об особенностях расчетно-кассового обслуживания подразделениями расчетной сети Банка России и кредитными организациями (филиалами) счетов органов федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации в условиях открытия главными распорядителями, распорядителями и получателями бюджетных средств лицевых счетов в органах федерального .......


Список литературы
1. Приказ Минфина РФ «Об утверждении порядка организации работы по доведению через органы Федерального казначейства министерства финансов Российской Федерации объемов бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов федерального бюджета» от 10 июня 2003 г. № 50н.
2. Приказ Минфина РФ «об утверждении правил учета территориальными органами Федерального казначейства обязательств, подлежащих исполнению за счет средств федерального бюджета» от 13 августа 1999 г. №55н
3. Акперов И. Г., Коноплева И.А., Головач С.П. Казначейская система исполнения бюджета в РФ: Учебное пособие. – Финансы и статистика, 2002.
4. Иванова Н.Г., Маковник Т.Д. Казначейская система исполнения бюджетов. - Спб.: Питер, 2001.
5. Макавенко В.В. Казначейская система исполнения бюджета: Учебное пособие. – Финансы и статистика, 2000.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.