На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная ФПГ их роль в инвестиционном процессе

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 22.05.2013. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. ФПГ – их роль в инвестиционном процессе 3
2. Расчётная часть 10
Список литературы 18


1. ФПГ – их роль в инвестиционном процессе

C экономической точки зрения понятие «финансово-промышленная группа» можетпотребляться в двух взаимосвязанных, однако не вполне совпадающих значениях. В широком смысле им обозначаются любые формы относительно устойчивого сотрудничества и взаимопроникновения промышленного и финансового капитала [5, с.10]. В более узком смысле под ФПГ понимается такая форма интеграции промышленных и финансовых структур, которая удовлетворяет критериям, зафиксированным в соответствующих законодательных актах, и сопровождается официальным признанием и включением в Реестр ФПГ Российской Федерации [5, с.10].
Таким образом, ФПГ выступает наиболее организованным объединением разнородных предприятий и организаций, удачно сочетающим их интересы, позволяющим полнокровнее использовать возможности каждого участника в достижении общественных целей, наиболее соответствующих условиям современной рыночной экономики.
В финансово-промышленных группах происходит объединение этих двух форм капитала в финансово-промышленный капитал, для которого присущ специфический характер движения и особая форма кругооборота. Его применение позволяет значительно повысить отдачу и получить приращенный доход в результате их объединенного функционирования. Временно высвободившиеся денежные средства на одном предприятии – участнике финансово-промышленной группы – могут направляться на покрытие потребности в денежных средствах других предприятий – членов группы, так как движение их капиталов и скорость оборотов различны. Это дает экономию денежных средств, поскольку не привлекается извне заемный капитал. Кроме того, временно свободные денежные средства предприятий уже в качестве банковского капитала могут использоваться для эмиссии ценных бумаг, спекулятивных сделок, валютных операций, сложных и нетрадиционных коммерческих схем и комбинаций, размещения ссуд и других активов в любом месте и т.д. Следовательно, в процессе кругооборота промышленного капитала в ФПГ создаются условия для высвобождения денежных средств, которые могут оборачиваться как банковский капитал вследствие отсутствия четких границ между ними. В тоже время банковский капитал получает возможность более рационально, с меньшим риском осуществлять свой кругооборот. Эффект от объединенного использования капиталов (банковского и промышленного) значительно выше суммы результатов их отдельного функционирования. И это только один аспект возникновения и функционирования финансово- промышленного капитала, появления новых организационно-хозяйственных структур, которые обеспечивают сочетание интересов, и стремление к максимизации прибыли всех участников финансово-промышленной группы.
Отличительными признаками финансово-промышленной группы являются:
• обязательное наличие банков, прочих финансово-кредитных учреждений и промышленных организаций;
• наличие главной, центральной кампании;
• государственная (федеральная или региональная) экспертиза организационного проекта;
• государственная регистрация в качестве финансово-промышленной группы;
Принадлежность участников финансово-промышленной группы к тем сферам деятельности, которые определяют научный, производственный и экспортный потенциал Российской Федерации.
Специфика российской действительности определяет типы финансово-промышленных групп, которые, несмотря на общие закономерности и принципы организационного построения, чрез¬вычайно разнообразны. Их можно классифицировать по следующим признакам.


Классификационный признак Вид ФПГ


По происхождению капитала Бывшие отрас¬левые министерства (ведомства) или крупные гособъеди-нения
Промышлен¬ные предприятия, стремящиеся восстановить или сохранить старые хозяйственные связи, обеспечить нормальное снаб¬жение
Крупные банки, выступающие инициаторами создания групп, объединяя бывшие госструктуры и частные компании
По технологическому признаку и ха¬рактеру производственных связей Горизонтально интегрированные
Вертикально интегрированные
Диверсифицирован¬ные образования (конгломераты)
По территориальному признаку Региональные
Межрегиональные
Транснациональные или международные
По признаку легитимности функционирования Формальные (официально зарегистрированные)
Неформальные
По способу создания
Сформированные по решению органов власти
Сформированные в инициативном порядке
По инициатору формирования Банковские
Промышленные
Торговые
По организационному строению «Мягкие»
«Жесткие»

По организационно-правовой структуре ФПГ, где координирующим центром является финансово-кредитный институт
ФПГ, где центральным звеном является головная компания
ФПГ, где объединение капитала идет путем сознания единой акционерной компании



По отраслевому признаку ФПГ в химической, нефтехимической промышленности, в строительстве, в производстве сельскохозяйственной продукции, в черной и цветной металлургии, в автомобилестроении (включая выпуск сельскохозяйственных машин и оборудования), в общем машиностроении, в пищевой промышленности, в легкой промышленности, в приборостроении и радиоэлектронике, добыче и переработке нефти и т.д.
В зависимости от величины группового оборота Крупные
Средние
Мелкие
По экспортной направленности ФПГ с участием иностранных партнеров
ФПГ без участия иностранных партнеров.....



Список литературы


1. Инвестиции.: Учебное пособие / Г.П. Подшиваленко, Н.И. Лахметкина, М.В. Макарова. - М.: КРОКУС, 2004.
2. Политика привлечения иностранных инвестиций в российскую экономику / Под ред. А.З. Астаповича, С.А. Афонцева, Л.М. Григорьева, Е.Л. Яковлевой, - М: ТЕИС, 2005.
3. Балацкий Е., Павличенко Р. Иностранные инвестиции и экономический рост: теория и практика исследования // Мировая экономика и международные отношения. - 2005. - № 1.
4. Берзон Н. Формирование инвестиционного климата в экономике // Вопросы экономики. - 2003. - № 7.
5. Воронина Н.В. Особенности инвестиционного климата России на современном этапе // Финансы и кредит. - 2004. - № 4.
8. Дзедзичек М.Г. Об иностранных инвестициях в Россию // Информационно-аналитический бюллетень Бюро экономического анализа. - 2004. - № 52.
9. Мозиас П. Прямые иностранные инвестиции: современные тенденции // Мировая экономика и международные отношения. - 2005. - № 1.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.