На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Зарубежный опыт регулирования инвестиционной деятельностью

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 22.05.2013. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


1. Зарубежный опыт регулирования инвестиционной деятельностью 3
2. Расчётная часть 6
Список используемой литературы 20



1. Зарубежный опыт регулирования инвестиционной деятельностью

Общие макроэкономические задачи государственного регулирования экономики формулируются достаточно четко:
1) сглаживание колебаний производства и занятости;
2) стабилизация цен (или по крайней мере резкое снижение темпов инфляции);
3) рост темпов национального дохода;
4) оптимизация платежного баланса (сокращение внешнего и внутреннего долга);
5) снижение дефицита государственного бюджета.
Почти четыре послевоенных десятилетия главной концептуальной основой экономической политики стран Запада являлась кейнсианская доктрина. Дж. Кейнс, основываясь на изучении циклического развития экономики капиталистических стран, разрушительного характера экономических кризисов, в качестве исходной базы своей концепции использовал предложение о внутренней неустойчивости рыночной экономики. Такая нестабильность вызывается недостаточным спросом на ресурсы, возникающим вследствие неполной занятости населения и недостаточного применения факторов произволен. Поэтому основной целью макроэкономическом политики провозглашается полная занятость., которая достигается с помощью вмешательства государства посредством направленного стимулирования платежеспособного и инвестиционного спроса. Из двух составляющих ведущим является инвестиционный спрос. Он обеспечивает прирост капитальных стоимостей и тем самым влияет на динамику валового национального продукта (ВНП). Следовательно, динамика инвестиционного спроса служит главной причиной цикличности развития экономики. В свою очередь динамика этого спроса непосредственно зависит от уровня процентных ставок на вложенный капитал. Процентные ставки, с одной стороны, служат измерителем нормы доходности прошлых инвестиций, с другой — являются критерием для оценки возможностей расширения инвестиционного спроса в настоящий момент.
Отсюда следует, что в основу проведения денежно-кредитной политики государства должно быть положено воздействие на динамику цен и уровень процентных ставок. В данном случае регулирование макроэкономических процессов осуществляется по схеме: денежная масса — норма процента — инвестиции — ВНП. Эта схема регулирования достаточно эффективно действовала и 50—60-е годы во многих странах Запада в условиях немонополизированных или слабомонополизированных конкурентных рынков. Стимулирование платежеспособного спроса способствовало росту ВНП, повышению доходов населения благодаря реализации социальных программ, финансируемых из бюджета.
В перечень наиболее значимых мероприятий государства, направленных на стимулирование платежеспособного спроса, входят:
1) кредитная экспансия (увеличение предложения ссудного капитала путем понижения процентных ставок на кредиты, предоставляемые коммерческими банками) ;
2) кредитование за счет бюджетных ресурсов сфер экономики, в развитии которых заинтересовано государство;
3) гарантирование платежеспособности заемщиков, в деятельности которых заинтересовано государство;
4) увеличение бюджетных расходов на потребление.
Перечисленные мероприятия в рамках «экономики спроса» с точки зрения их воздействия на инвестиционный спрос можно разделить на две группы — рестрикционные и экспансионистские. К рестрикционным мерам относятся: огосударствление части экономики, то есть вытеснение частных и коллективных инвесторов с инвестиционных рынков; прогрессивная шкала налогообложения корпораций, что снижает стимулы к накоплению крутого капитала. Экспансионистские меры включают кредитную экспансию центрального банка и функцию государства как гаранта сделок. Кредитная ......





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.