На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Проблемы и перспективы привлечения иностранных инвестиций в Россию

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 22.05.2013. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Проблемы и перспективы привлечения иностранных инвестиций в Россию 3
Расчет экономической эффективности инвестиционного проекта. 12
Список литературы 21


Проблемы и перспективы привлечения иностранных инвестиций в Россию


Возможность привлечения иностранных инвестиций – вопрос, по которому высказывается множество противоречивых мнений: одни считают, что иностранные инвесторы боятся России, другие – «если позволить», все российские предприятия будут на корню скуплены иностранцами. Истина находится посередине.
Восстановление экономического роста в России требует большого объема гигантских инвестиционных ресурсов. Как свидетельствует исторический опыт, что развитые и развивающие страны активно привлекали иностранные инвестиции, особенно последние сорок лет В настоящее время страх перед высоким риском капиталовложений в России сдерживает значительную часть потенциальных инвесторов, что не мешает другим вкладывать свои капиталы. При этом характерно, что число последних увеличивается.
Расширяется и сфера приложения иностранного капитала. Прошло время, когда иностранных инвесторов интересовали только сырьевые отрасли с высоким экспортным потенциалом или гиганты российской промышленности, инвестиции в которые могут быть застрахованы правительственными гарантиями.
Сейчас реальный интерес для инвесторов представляют и «рядовые российские предприятия»: крупные и средние, выпускающие самый широкий круг товаров
Вместе с тем, рост привлекательности необъятного российского рынка и расширение возможности привлечения инвестиций еще не означают, что иностранный капитал стал легкодоступным. Привлечение его – дело непростое даже для предприятий, действующих в странах с более благоприятным инвестиционным климатом и с меньшими рисками. При этом существует множество различных проблем, которые попытаемся рассмотреть применительно к России.
Наша страна на протяжении последних нескольких лет находится в ожидании иностранных инвестиций. Однако, интерес западных инвесторов к нашей стране остается по-прежнему незначительным, не смотря на улучшение различных макроэкономических показателей. Что же мешает иностранным инвесторам вкладывать деньги в России?
Услуги по привлечению инвестиций для российских предприятий предлагают различные консалтинговые и инвестиционные компании, в которых работают профессионалы в области корпоративных финансов и корпоративного права. От эффективной работы инвестиционных консультантов во многом зависит приток иностранных инвестиций, поскольку именно они в значительной мере формируют мнение инвестора, относительного того или иного объекта инвестиций. Цель работы - описать проблемы инвестиционного процесса [2 c 15].
Закрытость предприятий. Получив задание от предприятия на привлечение инвестиций, консультант сталкивается с одной из основных проблем, каким образом представить иностранному инвестору информацию о предприятии. Не секрет, что большинство российских предприятий не раскрывают реальные результаты своей хозяйственной деятельности в официальных бухгалтерских отчетах. Реальные цифры можно получить лишь из внутренних отчетов компании, достоверность которых иногда не могут подтвердить даже руководители самого предприятия. Официальное подтверждение таких отчетов получить не возможно. В России нет единых методических рекомендаций по ведению управленческого учета, что усложняет анализ и проверку данных. Та же самая проблема возникает при описании структуры собственности российских предприятий, которая может состоять из десятка оффшорных компаний и различных доверенных физических лиц. Кто реально владеет предприятием не возможно понять без получения доступа к секретной информации.Всем известно, что иностранные инвесторы привыкли работать только с проверенными данными. Прежде всего, их интересует официальная бухгалтерская отчетность с отметками налоговой инспекции. Помимо этого, инвесторы нередко настаивают на проведении аудиторской проверки с переводом бухгалтерских отчетов в западные стандарты (GAAP или IAS).Получив прекрасно подготовленный инвестиционный меморандум о предприятии из рук опытного инвестиционного консультанта, инвестор затем всегда скрупулезно проверяет достоверность полученных данных с помощью своих специалистов и внешних консультантов. Многие из руководителей российских предприятий оказываются неготовыми вести диалог с недоверчивыми иностранными инвесторами. Их возмущает, что от них требуют массу документов, подтверждающих и без того очевидные для них сведения. Некоторые пытаются продемонстрировать свое великодушие. В ход идут типично русские способы гостеприимства как, например, приглашение в баню или на охоту, в надежде на то, что инвестор за проведением совместного досуга пропитается чувством доверия к потенциальным партнерам по бизнесу. Опыт показывает, что никакие заигрывания с иностранными инвесторами не содействуют положительному результату инвестиционной сделки. Наше гостеприимство многим из них нравится, но не более того. Для избежания разногласий между иностранными инвесторами и руководителями российских предприятий требуется помощь опытного консультанта. Консультант знает требования инвесторов и умеет вести конструктивный диалог с ними. Консультант помогает инвестору получить доступ ко всей имеющейся внутренней документации клиента и оказывает поддержку при проверке данной документации, соблюдая, при этом, конфиденциальность [3 c 25].
Негативное мнение о России. Большинство иностранных инвесторов находится под влиянием западных СМИ, которые представляют Россию как страну с высоким уровнем коррупции, где не работают законы и процветает организованная преступность. Между тем, существует множество факторов, которые остаются вне поля зрения иностранного инвестора. Задача инвестиционного консультанта - представить реальное положение дел в том регионе, где находится объект инвестиций и в той отрасли экономики, в которую собирается вкладывать деньги инвестор. В этой связи, консультант часто сталкивается с определенными трудностями. В процессе анализа могут всплывать факты, которые носят исключительно негативный характер. Эту информацию не стоит скрывать от инвестора, даже если последует отказ от участия в сделке. Инвестор в любом случае проведет самостоятельный анализ и выявит все существующие факторы риска. Если консультант заранее осведомляет инвестора о всех существующих инвестиционных рисках и предлагает способы минимизации данных рисков, то интерес инвестора может даже возрасти. Недавний успех компании ВИММ БИЛЛ ДАНН при размещении ADR на американском фондовом рынке подтверждает истинность сказанного. Руководители компании ВИММ БИЛЛ ДАНН учли рекомендации своего инвестиционного консультанта и включили в проспект эмиссии опасную секретную информацию относительно бывшей судимости одного из основных акционеров компании. Такое необычное, для российских компаний, проявление искренности не отпугнуло инвесторов, которые в короткий срок скупили ADR компании [5 c 11].
Несовершенство законодательства. В силу исторических, политических, социальных и ряда других причин в нашей стране постоянно меняется законодательство, в особенности той его части, которая регулирует налоговые отношения. Данное обстоятельство создает огромные трудности для финансового прогнозирования, на котором строится проектный анализ. Принимая инвестиционное решение, инвесторы большое внимание уделяют именно финансовым прогнозам. Непрекращающиеся изменения в налоговом законодательстве могут значительно ухудшить экономику проекта в будущем. Инвестор боится, что в этом случае, ему останется только негодовать. Однако опытный консультант поможет инвестору преодолеть трудности, связанные с финансовым моделированием. Так, строятся ......


Список литературы


1. Инвестиции.: Учебное пособие / Г.П. Подшиваленко, Н.И. Лахметкина, М.В. Макарова. - М.: КРОКУС, 2004.
2. Политика привлечения иностранных инвестиций в российскую экономику / Под ред. А.З. Астаповича, С.А. Афонцева, Л.М. Григорьева, Е.Л. Яковлевой, - М: ТЕИС, 2005.
3. Балацкий Е., Павличенко Р. Иностранные инвестиции и экономический рост: теория и практика исследования // Мировая экономика и международные отношения. - 2005. - № 1.
4. Берзон Н. Формирование инвестиционного климата в экономике // Вопросы экономики. - 2003. - № 7.
5. Воронина Н.В. Особенности инвестиционного климата России на современном этапе // Финансы и кредит. - 2004. - № 4.
6. Дзедзичек М.Г. Об иностранных инвестициях в Россию // Информационно-аналитический бюллетень Бюро экономического анализа. - 2004. - № 52.
7. Мозиас П. Прямые иностранные инвестиции: современные тенденции // Мировая экономика и международные отношения. - 2005. - № 1.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.