На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная РОЛЬ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ В ИНВЕСТИЦИОННОМ ПРОЦЕССЕ

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 22.05.2013. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
Теоретическая часть 2
1. РОЛЬ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ В ИНВЕСТИЦИОННОМ ПРОЦЕССЕ 2
1.1. ПОНЯТИЕ ИНВЕСТИЦИЙ И ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЦЕССА 2
1.2. СУЩНОСТЬ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ И ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ 6
1.3. РОЛЬ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ В ИНВЕСТИЦИОННОМ ПРОЦЕССЕ 10
Практическая часть 12
2. РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА 12
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 23


Теоретическая часть
1. РОЛЬ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ В ИНВЕСТИЦИОННОМ ПРОЦЕССЕ
1.1. ПОНЯТИЕ ИНВЕСТИЦИЙ И ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЦЕССА

Термин «инвестиции» происходит от латинского слова «invest», что означает «вкладывать». В переводе с английского «investments» означает «капитальное вложение». В экономической литературе существует множество определений этого понятия.
Дж. Кейнс определяет инвестиции как «текущий прирост ценности капитального имущества в результате производственной деятельности данного периода», или как ту «часть дохода за данный период, которая не была использована для потребления».
Согласно Федеральному закону «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений» от 25 февраля 1999 г. № 39-ФЗ «…инвестиции – денежные средства, ценные бумаги, в том числе имущественные права, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской и (или) иной деятельности в целях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта…».
Это законодательное определение содержит обширный, но неисчерпывающий перечень материальных и нематериальных благ, которые могут быть инвестициями. Из приведенного определения также видно, что образующие инвестиции материальные и иные ценности, включая интеллектуальную, могут вкладываться как в предпринимательскую, так и в другие виды деятельности в целях получения прибыли или достижения социального положительного эффекта.
Инвестиции подразделяются на:
1) потребительские,
2) экономические (инвестирование в бизнес),
3) инвестиции в ценные бумаги.
Под потребительскими инвестициями понимается покупка товаров длительного пользования или недвижимости.
Целью экономических инвестиций является извлечение прибыли. При этом виде инвестирования создаются реальные производственные мощности. Экономическим инвестированием является любое вложение средств в реальные активы, связанные с производством товаров и услуг, для извлечения прибыли.
Под финансовыми инвестициями понимается инвестирование в ценные бумаги для извлечения прибыли при «нормальном» для данного вида инвестиций риске. В отличие от экономического инвестирования финансовое инвестирование не предполагает обязательного создания новых производственных мощностей и контроль над их использованием. Процесс финансового инвестирования означает передачу прав. Инвестор предлагает свои права на деньги и взамен приобретает права на будущий доход.
Инвестиционный процесс – это совокупность и последовательность мер организационного и экономического характера по осуществлению инвестиционной деятельности. Инвестиционный процесс – это последовательность этапов инвестиционной деятельности.
Инвестиционная деятельность предприятия представляет собой комплекс практических действий по вложению его капитала в различные объекты инвестиционной деятельности с целью получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта.
Объектами инвестиционной деятельности являются:
• вновь создаваемые и реконструируемые основные фонды производственного и непроизводственного назначения, а также оборотные активы во всех отраслях народного хозяйства;
• ценные бумаги;
• целевые вклады юридических и физических лиц в банках;
• научно-техническая продукция и другие объекты собственности, имущественные права и права на интеллектуальную собственность;
• природные ресурсы (включая ресурсы земных недр, водных и лесных массивов).
К субъектам инвестиционной деятельности относятся застройщики; исполнители работ; пользователи объектов инвестиционной деятельности; поставщики товарно-материальных ценностей, оборудования и проектной документации для строительства объектов; финансовые посредники, осуществляющие операции с ценными бумагами на фондовом рынке; иностранные юридические и физические лица, государства и международные организации.
Основной субъект инвестиционной деятельности – инвестор, осуществляющий вложение собственных, заемных и (или) привлеченных средств в форме инвестиций и обеспечивающий их целевое использование. В качестве инвесторов могут выступать:
− физические и юридические лица;
− объединения юридических лиц, создаваемые на основе договора о совместной деятельности и не имеющие статуса юридического лица;
− государственные органы и органы местного самоуправления;
− иностранные субъекты предпринимательской деятельности.
Инвестиции как вложения в производственную и социальную сферу и инвестиционная деятельность как реализация этих вложений представляют собой сложный и многообразный процесс, имеющий свои специфические черты, отражающие особенности этого вида деятельности.
Вложению средств предшествует изучение рынка, получение информации об объекте инвестирования, ее анализ и выводы о степени риска при инвестировании в тот или иной объект.
При этом в расчет принимаются и долгосрочные факторы, действие которых будет проявляться в будущем.
Инвестиционную деятельность можно рассматривать как ряд последовательных действий, которые условно делятся на две стадии.
На первой стадии инвестиционного процесса инвестор:
• принимает решение о вложении временно свободных средств в качестве инвестиций,
• проводит маркетинговое исследование с целью поиска объектов инвестирования, дающих наибольший эффект с точки зрения получения прибыли,
• завершает стадию подписанием инвестиционного договора со всеми его участниками, т.е. закрепляет факт вложения средств в избранный объект предпринимательской деятельности; материальному или нематериальному благу придается статус инвестиций.
Вторая стадия инвестиционного процесса – практические действия по реализации инвестиций.
На этой стадии характерными являются действия по осуществлению инвестиционного договора.
Практические действия по реализации инвестиций отличаются большим разнообразием по своему содержанию и правовым формам. Их существенными особенностями является то, что права и обязанности каждым субъектом и участником инвестиционной деятельности осуществляются в соответствии с инвестиционным законодательством и в пределах полномочий, закрепленных в договорах между ними, при этом каждый участник инвестиционной деятельности не имеет права вмешиваться в деятельность других участников. Завершается данная стадия созданием объекта инвестиционной деятельности.
Деление инвестиционной деятельности на стадии является условным и выделяется при осуществлении прямых производственных инвестиций.
При портфельной и ссудной инвестиционной деятельности совокупность практических действий по реализации инвестиций выражается принятием решения, выбором объекта, вложением средств в виде займа или кредита или приобретением акций, других ценных бумаг, а вторую стадию составляет получение прибыли от инвестиций.


1.2. СУЩНОСТЬ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ И ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ

Осуществление инвестиционной деятельности тесно связано с функционированием рынка капиталов, который называется также фондовым рынком.
Субъектами инвестиционной деятельности здесь являются как российские, так и зарубежные юридические и физические лица, инвестиционные институты, а также государство.
На фондовом рынке действует множество посредников, обеспечивающих связь между эмитентами, привлекающими капитал, и инвесторами. Посредники именуются инвестиционными институтами, они могут осуществлять деятельность на рынке ценных бумаг в качестве:
– финансового брокера.....


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Бочаров В. В. Инвестиционный менеджмент. Краткий курс. – СПб.: Питер, 2002. – 160 с.
2. Буров В.П., Ломакин А.Л., Морошкин В.А. Бизнес-план фирмы. Теория и практика: Учебное пособие. – М.: ИНФРА-М, 2005. – 192 с.
3. Игошин Н. В. Инвестиции: организация управления и финансирования, 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001. – 542 с.
4. Ковалев В. В. Методы оценки инвестиционных проектов. – М.: Финансы и статистика, 2003. – 144 с.
5. Мазурина Т. Ю. Финансы организаций (предприятий): учебное пособие. – М.: Издательство РИОР. 2005. − 140 с.
6. Хмыз О. В. Акционерные инвестиционные фонды в России // Финансы. №5. 2005.
7. Хулхачиев Б. В. Финансовый рынок России как механизм привлечения инвестиций // Финансы. №1. 2005.
8. Шарп У., Александер Г. Д., Бэйли Д. В. Инвестиции. – М.: ИНФРА-М. 1999. – 1028 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.