На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Институциональная структура инвестиционного рынка

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 22.05.2013. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Теория. 3
Расчетное задание 8 7
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 19



Теория
1. Институциональная структура инвестиционного рынка.
Инвестиционный рынок – сфера обмена инвестиционными товарами в материально-вещественной, денежной и натуральной формах.
Институциональным инвестором является юридическое лицо, активно вкладывающее средства в акции и другие финансовые инструменты. Такие инвесторы имеют значительное влияние на функционирование рынка ценных бумаг и его активность.
Институциональных инвесторов можно разделить на три группы:
1) осуществляют согласованные инвестиции в ограниченный круг предприятий – холдинги, финансовые группы, финансовые компании;
2) осуществляют инвестиции, но при этом не ограничиваются ранее намеченными и определенными объектами инвестирования. Портфель инвестиций этих инвесторов достаточно широк и относительно стабилен.
3) осуществляют повсеместные инвестиции, но не имеют стабильного портфеля ценных бумаг. К этой категории инвесторов относятся инвестиционные дилеры (торговые компании, инвестиционные банки). Это инвесторы, которые стараются получить доход путем спекулятивной игры на бирже.
Институциональными инвесторами на рынке ценных бумаг являются:
─ инвестиционные фонды и инвестиционные компании, образовавшие взаимные фонды;
─ страховые компании;
─ пенсионные фонды;
─ взаимные и благотворительные фонды.
Инвестиционные компании и фонды осуществляют постоянный кругооборот собственного и ссудного капитала в форме инвестирования существующих производств, новых технических и организационных проектов на отраслевом или региональном уровне.
Инвестиционный фонд – акционерное общество открытого типа, деятельность которого заключается:
• в привлечении средств за счет эмиссии акций;
• в инвестировании этих средств в банковские вклады, ценные бумаги государства и других эмитентов.
Инвестиционные фонды бывают открытого и закрытого типа.
Инвестиционный фонд закрытого типа представляет собой инвестиционный фонд, акции которого выпускаются один раз. Акции фонда закрытого типа свободно торгуются на бирже или внебиржевом рынке по цене, превышающей чистую номинальную стоимость активов.
Инвестиционный фонд открытого типа представляет собой инвестиционный фонд с нефиксированным объемом ресурсов, который может выпускать дополнительные акции, продавать их всем желающим и выкупать обратно. При этом фонд гарантирует всем своим пайщикам выкуп акций по цене, равной соответствующей доле стоимости всего портфеля, которая рассчитывается ежедневно на момент закрытия рынка.
Инвестиционной компанией признается торговец ценными бумагами, который, кроме проведения иных видов деятельности, может привлекать средства для осуществления совместного инвестирования путем эмиссии ценных бумаг и их размещения. Инвестиционная компания создается в форме акционерного товарищества или товарищества с ограниченной ответственностью в порядке, установленном для этих товариществ, и осуществляет деятельность по совместному инвестированию.
Благотворительный фонд – инвестиционный фонд, учрежденный с целью поддержки школ, музеев, больниц и т.п. Инвестиционный доход может использоваться для развития деятельности организации или для капиталовложений.
Пенсионный фонд – фонд, создаваемый частными и/или государственными компаниями, предприятиями для выплаты пенсий и пособий лицам, вносящим пенсионные взносы. Свободные средства пенсионных фондов могут инвестироваться в финансовые активы, приносящие доходы.
Страховая компания представляют собой организационно-обособленную структуру, которая осуществляет заключение договоров страхования и их обслуживание. Страховая компания – с финансовой точки зрения – форма выражения страхового фонда. Денежные ресурсы страхового фонда – это источник долгосрочного кредитования торговли и промышленности. Порядок инвестиций страховых компаний устанавливается национальным страховым законодательством.
По принадлежности различают частные, акционерные, взаимные, государственные и муниципальные страховые компании. По характеру выполняемых операций различают специализированные, универсальные перестраховочные страховые компании и негосударственные пенсионные фонды. По зоне обслуживания различают местные (локальные), региональные, национальные и международные (транснациональные) страховые компании.
2. Фактор неопределенности и риска при реализации инвестиций.
Проектные инвестиционные решения могут приниматься в различных условиях, которые называются средой принятия решений. Обычно выделяют три возможных среды: определенности, риска и неопределенности.
Неопределенность - это не отсутствие какой бы ни было информации об условиях реализации проекта, а неполнота и неточность имеющейся информации. Факторы неопределенности необходимо учитывать при подготовке исходной информации для разработки проекта, при оценке результатов его реализации, при корректировке реализации на основе поступающей новой информации.
Риск определяется как опасность, возможность убытка или ущерба.
Все риски, которые могут возникать при реализации того или иного инвестиционного проекта, можно подразделить на несколько видов:
─ политический – представляет собой степень влияния оппозиций, отношение региональных органов власти к политике правительства, к иностранным инвестициям, степень вмешательства государства в экономику, введение запретов на импорт;
─ социальный – характеризуется уровнем безработицы, возможностью забастовок;
─ экономический, который подразделяется на:
а) производственный – связан с возможностью невыполнения предприятием своих обязательств по контракту с заказчиком;
б) финансовый – связан с колебанием курсов валют и процентных ставок;
в) инвестиционный – связан с возможностью обесценивания инвестиционного портфеля.........




СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Бланк И. А. Управление инвестициями предприятия. – Киев: Ника-Центр, 2003. – 308 с.
2. Бочаров В. В. Инвестиционный менеджмент. Краткий курс. – СПб.: Питер, 2002. – 160 с.
3. Буров В.П., Ломакин А.Л., Морошкин В.А. Бизнес-план фирмы. Теория и практика: Учебное пособие. – М.: ИНФРА-М, 2005. – 192 с.
4. Игонина Л. Л. Инвестиции: учебник / Под редакцией Слепова В. А. – М.: Юристъ, 2002. – 479 с.
5. Игошин Н. В. Инвестиции: организация управления и финансирования, 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001. – 542 с.
6. Инвестиции: учебное пособие / Подшиваленко Г. П., Лахметкина Н. И., Макарова М. В. и др. – М.: КНОРУС, 2005. – 432 с.
7. Инвестиционная деятельность / Под редакцией Подшиваленко Г. П., Киселевой Н. В. – М.: КНОРУС, 2005. – 432 с.
8. Ковалев В. В. Методы оценки инвестиционных проектов. – М.: Финансы и статистика, 2003. – 144 с.
9. Крушвиц Л. Инвестиционные расчеты, СПб.: Питер. 2001. – 432 с.
10. Мазурина Т. Ю. Финансы организаций (предприятий): учебное пособие. – М.: Издательство РИОР. 2005. − 140 с.
11. Матвеев К. Ю. Развитие институциональной системы рынка инновационно-инвестиционных ресурсов в России // Экономика и политика. №1. 2005.
12. Пономарева Г.А. Самоучитель по бухгалтерскому учету. – М.: Приор, 2004. – 160 с.
13. Финансовый бизнес-план: Учеб. Пособие / Под редакцией Попова В. М. – М.: Финансы и статистика, 2001. – 480 с.
14. Хмыз О. В. Акционерные инвестиционные фонды в России // Финансы. №5. 2005.
15. Хулхачиев Б. В. Финансовый рынок России как механизм привлечения инвестиций // Финансы. №1. 2005.
16. Шарп У., Александер Г. Д., Бэйли Д. В. Инвестиции. – М.: ИНФРА-М. 1999. – 1028 с.
17. Экономика предприятия / Под редакцией Сафронова Н. А. – М.: Юристъ. 2002. – 608 с.
18. Экономика фирмы / О. И. Волков, В. К. Скляренко, В. М. Прудников, Е. П. Моргунова. – М.: ИНФРА-М. 2000. − 280 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.