На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Особенности инвестирования в жилищную сферу

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 22.05.2013. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Особенности инвестирования в жилищную сферу 3
2. Расчётная часть 10
Список используемых источников 23


1. Особенности инвестирования в жилищную сферу

Недвижимое имущество играет особую роль в экономической и социально-культурной жизни любого общества, выступая в качестве важнейшего экономического ресурса и той пространственной среды, в которой осуществляется человеческая деятельность.
Недвижимость - важнейшая из составных частей национального богатства всех стран мир: в целом на долю недвижимого имущества приходится более 50% мирового богатства.
Обобщая ряд определений, можно сказать, что под недвижимостью понимается земля как физический объект и все то, что с ней прочно связано (находится на ней).
Согласно ст. 130 Гражданского кодекса РФ к недвижимости относятся:
- земельные участки;
- участки недр;
- обособленные водные объекты;
- все, что прочно связано с землей, т.е. объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначения невозможно, в том числе леса, многолетние насаждения, здания, сооружения.
Традиционно в России недвижимость делится на три группы[4, с. 179]:
- жилищный фонд;
- нежилой фонд;
- земля.
Именно эти группы и составляют основу недвижимости в социальной сфере.
Жилищный фонд - совокупность всех жилых помещений независимо от форм собственности, включая жилые дома, общежития, специализированные дома, квартиры, иные жилые помещения и др. строения, пригодные для проживания.
К нежилому фонду относятся здания, сооружения и другие объекты или их часть, расположенные на определенном земельном участке и зарегистрированные в установленном порядке. Нежилые помещения подразделяются по функциональному назначению на офисные, торговые, складские, производственные.
Недвижимость как товар в социальной сфере обладает такими особенностями, как[3, 5 и др.]:
- фундаментальность;
- уникальность;
- стационарность;
- длительность создания;
- долговечность.
Рынок недвижимости - совокупность сделок с недвижимостью, потока информации, касающейся таких сделок, а также операций по развитию управления и финансированию недвижимости. Развитие рынка недвижимости имеет очень важное значение для оживления инвестиционной деятельности в социальной сфере.
Одной из важнейших функций по управлению недвижимостью в социальной сфере является ее оценка.
Оценить недвижимость - означает дать научно обоснованное мнение о стоимости оцениваемого объекта.
Недвижимое имущество как объект оценки в социальной сфере подразделяется на две группы[4, 6 и др.]:
- потребительская недвижимость (квартиры, дома, дачи, гаражи, дачные земельные участки);
- доходная недвижимость (земля, леса, богатства недр, производственные помещения, предприятия, фирмы как целое).
В зависимости от цели оценки могут использоваться различные виды стоимости оцениваемого объекта в социальной сфере при инвестировании.
Под рыночной стоимостью объекта оценки понимается наиболее вероятная цена, по которой данный объект может быть отчужден на открытом рынке в условиях конкуренции, когда стороны сделки действуют разумно, располагая всей необходимой информацией, а на величине цены сделки не отражаются какие-либо чрезвычайные обстоятельства.
В соответствии со стандартами оценочной деятельности выделяют следующие подходы к оценке недвижимости при инвестировании в социальную сферу[1, 5 и др.]:
- затратный подход - совокупность методов оценки стоимости объекта, основанных на определении затрат, необходимых для его восстановления либо замещения с учетом его износа;
- сравнительный подход - совокупность методов оценки стоимости объекта, основанных на его сравнении с аналогичными объектами, в отношении которых имеется информация о ценах сделок с ними;
- доходный подход - совокупность методов оценки стоимости объекта, основанных на определении ожидаемых от него доходов.
Метод оценки - способ расчета стоимости объекта оценки в рамках одного из подходов к оценке.
Величину стоимости объектов недвижимости при инвестировании социальную сферу необходимо знать для[2, с. 22]:
- осуществления аренды и купли-продажи объектов;
- определения налогооблагаемой базы;
- решения вопросов ипотечного кредитования;
- осуществления объективной приватизации;
- привлечения внешних (в том числе иностранных) инвестиций.
Например, земля - территориально-пространственный базис для размещения строительства, поэтому инвестору необходимо учитывать ее стоимость при оценке эффективности инвестиций, городской администрации - при планировании и контроле поступлений в городской бюджет.
Земля на современном этапе развития городов является перспективным источником дохода бюджетов различного уровня. Поэтому упорядочение землепользования, а также использования других объектов городской недвижимости, является важным направлением расширения инвестиционных возможностей социальной сферы.
С точки зрения привлечения инвесторов важную роль играет совершенствование процесса осуществления операций с недвижимостью (согласование, утверждение, регистрация и т.д.) В настоящее время для оформления операций с недвижимостью требуются сроки, исчисляемые месяцами, иногда - до года. Такая ситуация способствует процветанию многочисленных посреднических структур, развитию "теневого" рынка с крупными оборотами в обход бюджета.
Поэтому важной задачей является совершенствование управления недвижимостью в социальной сфере.
Одним из направлений совершенствования управления недвижимостью в социальной сфере является создание компьютеризированных кадастров, позволяющих вести учет всех объектов недвижимости.
Кадастр (от франц. лист, реестр) - систематизированный, официально составленный на основе периодических или непрерывных наблюдений свод основных сведений об экономических ресурсах страны. Наиболее известны водный и земельный кадастры.
Компьютеризированные кадастры, как банки данных об объектах недвижимости в социальной сфере, уже создаются и применяются в ряде российских городов.
Геоинформационная система (ГИС) - это автоматизированная информационная система, предназначенная для обработки пространственно-временных данных, основой интеграции которых служит географическая информация.
В качестве примера совершенствования управления недвижимостью в социальной сфере можно привести опыт Санкт-Петербурга по созданию единой справочно-информационной системы "Развитие территории и недвижимости Санкт-Петербурга" (ЕИСТ)[4, с. 127].
ЕИСТ - представляет собой электронную карту с адресно привязанными .......






Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.