На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Проблема привлечения накопления населения в инвестиционных целях

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 22.05.2013. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Проблема привлечения накопления населения в инвестиционных целях 3
2. Расчет экономической эффективности инвестиционного проекта 9
Список используемой литературы 16


1. Проблема привлечения накопления населения в инвестиционных целях

Влияние депозитов населения на происходящие экономические процессы многообразно. Во-первых, привлеченные денежные доходы населения виде вкладов выступают в качестве источника ресурсов кредитных организаций, необходимых для их деятельности. Во-вторых, они влияют на процессы, происходящие на валютном, товарном рынках, рынке недвижимости и т. д. В-третьих, они играют большую роль в в образовании инвестиций в экономике. Но инвестициями они становятся только после того, как превратятся в инвестиционные кредиты или в инвестиционные ценные бумаги (акции, облигации, векселя со сроком погашения более года и т. д.)
Существует много препятствий в трансформации сбережений в инвестиции. Основным барьером в привлечении денежных средств населения во вклады кредитных организаций является низкий уровень доходов населения и большая их дифференциация.
Во-вторых, произошли значительные изменения в структуре использования денежных средств населением. При этом ценные бумаги население практически не покупало, что связано с высоким риском и низкой инвестиционной доходностью таких вложений. Кроме того, четко видна тенденция перелива денежных средств их вкладов в иностранную валюту.
В-третьих, резко изменилась структура самих сбережений. Такая тенденция обусловлена сложившимся психологическим фактором «бегства от рублей». Иностранная валюта в глазах населения (особенно в 1998 г.) стала «убежищем» от денежных потерь и являлась самым стабильным доходным видом сбережений.
Также она обусловлена неприемлемым уровнем процентных ставок по вкладам. Низкая ставка рефинансирования и высокая потребность в долгосрочных ресурсах привели к возникновению у долгосрочных вкладов населения налогооблагаемой базы по налогу на доходы физических лиц (долгосрочные вклады кредитных организаций имеют процентные ставки, выше уровня рефинансирования). Это снижает стимулы к долгосрочным депозитным вкладам. В то же время они являются единственными вкладами, которые полностью компенсируют уровень инфляции, принося некоторый реальный доход.
Кроме того, существует проблема защиты вкладов, приведшая несколько раз за последние десять лет к большим потерям денежных средств у населения России.
В настоящее время единственным реально функционирующим механизмом защиты банковских частных вкладчиков является государственное гарантирование возврата вкладов в банках, в уставном капитале которых государству принадлежит более 50% голосующих акций. Таких банков в России несколько, но реально действующих на рынке сберегательных услуг два: Сбербанк России и Внешторгбанк. Последний имеет очень маленький объем вкладов, а объемы вкладов Сбербанка занимают огромную долю в общем объеме депозитов населения. По другим кредитным организациям России такой защиты вкладов населения нет.
Не смотря на то, что сегодня очевидны положительные тенденции в развитии отечественной банковской системы, а, следовательно, и инвестиционного климата, остается еще много нерешенных вопросов. Это в первую очередь низкая капитализация банковской системы, недостаточное кредитование банками реального сектора, неравномерное распределение финансовых ресурсов по регионам, а также несовершенство банковского законодательства. Также очень важной является проблема привлечения накоплений населения. Дальнейшее развитие отечественной банковской системы во многом будет зависеть от принятия ряда крайне необходимых законов, предусмотренных Стратегией развития банковского сектора. В первую очередь это закон «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации», а также законы «О валютном регулировании и валютном контроле», «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций», «О кредитных бюро» и другие.
Сейчас предлагается множество вариантов банковских вкладов, поэтому, прежде всего, следует определиться, с какой целью вкладчик желает открыть счет в банке. Если с целью отложить средства на какую-то покупку, то неплохо, например, выбрать накопительный вклад с возможностью довнесения средств. Если вкладчик рассчитывает ежемесячно снимать проценты, не трогая основную сумму вклада, то можно посоветовать ему вклад типа «рантье» или же просто открыть счет «до востребования». Есть также возможность открыть карточный счет и пользоваться пластиковой карточкой для расчетов за покупки, оплату различных услуг и т.д.
В деловых и правительственных кругах активно обсуждается проблема привлечения инвестиций в реальный сектор экономики. Источником таких вложений могли бы стать в том числе и сбережения населения, но накопления "под матрасом" практически исключены из экономического оборота. В этой связи создание системы стимулирования сбережений населения в России становится одной из важнейших задач на ближайшую перспективу.
Один из вариантов стимулирования сбережений – предоставление налоговых льгот и освобождений. Сомнения в эффективности налогового стимулирования связаны с параллельным действием различных режимов налогообложения. В идеале налоговая система не должна искажать выбора .....


Список используемой литературы:

1. Журнал Закон для деловых людей №3/ 2006г.
2. Блохина В.Г. Инвестиционный анализ Ростов н /Д Феникс 2004
3. Черняк В.З. Управление инвестиционными проектами, М.: ЮНИТИ – ДПНА, 2004.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.