На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике ДНЕВНИКУЧЕБНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИПО ПЕРВИЧНЫМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ НАВЫКАМ

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Предмет: Медицина. Добавлен: 22.05.2013. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Работа в общеклинической лаборатории.
Для работы готовим: штатив с чистыми, сухими, пронумерованными пробирками, штатив с пробирками, 20%,3%, бланки для исследования мочи, дезинфицирующие средства.

На поступившем в лабораторию материале имеется бланк на котором указанно: ФИО, дата, название материала, название исследования.

Общий анализ мочи включает в себя:
1. определение физических свойств
2. определение химических свойств
3. микроскопическое исследование

Проба Зимницкого – метод функциональной диагностики, который позволяет исследовать функцию почек в течении суток.

Трёхстаканная проба – метод применяется для выявления пораженного отдела мочевыводящих путей, откуда в мочу может попасть: кровь, гной, белок и т.д.

Проба Нечипоренко – метод применяется для выявления функционирования почек.

22.06.2010г
Выполнение общего анализа мочи.
В бланк для исследования мочи мы записываем ФИО больного, из какого отделения поступил материал и на какое исследование. Оцениваем физические свойства мочи: цвет, прозрачность и количество. С помощью тест полосок определяем рН мочи, после чего измеряем удельный вес с помощью урометра. Наливаем мочу в цилиндр и опускаем в него урометр, все данные записываем в бланк. Затем разливаем материал по пронумерованным пробиркам и ставим в центрифугу на 2-3 минуты при 2000 оборотов. В центрифугу мы помещаем чётное количество пробирок (если пробирок с материалом нечётное количество, то ставим пробирку с дистилированой водой). Для качественного определения белка в моче мы используем 20% сульфосалициловую кислоту. Берём штатив с пробирками и наливаем по 1мл кислоты и добавляем 2мл мочи, на темном фоне смотрим прозрачность мочи. Пробирки, в которых появилось помутнение, указывает на наличие белка. Для количественного определения белка мы готовим мерные пробирки и наливаем в них 3мл 3% сульфосалициловой кислоты и добавляем 1мл центрифугированной мочи. На фотоэлектроколориметре мы определяем, сколько белка содержится в моче. Центрифугированную мочу из пробирок мы аккуратно сливаем в ёмкость с дезинфицирующим раствором, а осадок микроскопируем. Все данные записываем в бланк исследования мочи. Поле выполненной работы (распределяем бланки по отделениям) результаты с бланков мы записываем в журнал регистрации результатов исследуемого материала.

23.06.2010г

Выполнение общего анализа мочи.
В бланк для исследования мочи мы записываем ФИО больного, из какого отделения поступил материал и на какое исследование. Оцениваем физические свойства мочи: цвет, прозрачность и количество. С помощью тест полосок определяем рН мочи, после чего измеряем удельный вес с помощью урометра. Наливаем мочу в цилиндр и опускаем в него урометр, все данные записываем в бланк. Затем разливаем материал по пронумерованным пробиркам и ставим в центрифугу на 2-3 минуты при 2000 оборотов. В центрифугу мы помещаем чётное количество пробирок (если пробирок с материалом нечётное количество, то ставим пробирку с дистилированой водой). Для качественного определения белка в моче мы используем 20% сульфосалициловую кислоту. Берём штатив с пробирками и наливаем по 1мл кислоты и добавляем 2мл мочи, на темном фоне смотрим прозрачность мочи. Пробирки, в которых появилось помутнение, указывает на наличие белка. Для количественного определения белка мы готовим мерные пробирки и наливаем в них 3мл 3% сульфосалициловой кислоты и добавляем 1мл центрифугированной мочи. На фотоэлектроколориметре мы определяем, сколько белка содержится в моче. Центрифугированную мочу из пробирок мы аккуратно сливаем в ёмкость с дезинфицирующим раствором, а осадок микроскопируем. Все данные записываем в бланк исследования мочи.

Определение глюкозы в моче.
Для определения глюкозы в моче используем тест полоски «Gluko PHAN» и анализатор «Aution - mini» AM-4290. Подключаем анализатор к сети. Смачиваем тест полоску в моче и кладём её в кювету анализатора. Нажимаем старт и анализатор выдаёт результаты анализа. Данные с анализатора мы записываем в бланк исследования мочи. Поле выполненной работы (распределяем бланки по отделениям) результаты с бланков мы записываем в журнал регистрации результатов исследуемого материала.

24.06.2010г

Выполнение общего анализа мочи.
В бланк для исследования мочи мы записываем ФИО больного, из какого отделения поступил материал и на какое исследование. Оцениваем физические свойства мочи: цвет, прозрачность и количество. С помощью тест полосок определяем рН мочи, после чего измеряем удельный вес с помощью урометра. Наливаем мочу в цилиндр и опускаем в него урометр, все данные записываем в бланк. Затем разливаем материал по пронумерованным пробиркам и ставим в центрифугу на 2-3 минуты при 2000 оборотов. В центрифугу мы помещаем чётное количество пробирок (если пробирок с материалом нечётное количество, то ставим пробирку с дистилированой водой). Для качественного определения белка в моче мы используем 20% сульфосалициловую кислоту. Берём штатив с пробирками и наливаем по 1мл кислоты и добавляем 2мл мочи, на темном фоне смотрим прозрачность мочи. Пробирки, в которых появилось помутнение, указывает на наличие белка. Для количественного определения белка мы готовим мерные пробирки и наливаем в них 3мл 3% сульфосалициловой кислоты и добавляем 1мл центрифугированной мочи. На фотоэлектроколориметре мы определяем, сколько белка содержится в моче. Все данные записываем в бланк. Центрифугированную мочу из пробирок мы аккуратно сливаем в ёмкость с дезинфицирующим раствором, а осадок микроскопируем. Все данные записываем в бланк исследования мочи.......







Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.