На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Технология производства и управления качеством холоднокатаной продукции (лист 0,8х1250) на двухклетевом реверсивном стане в условиях ЛПЦ-5 ОАО «ММК»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 23.05.2013. Сдан: 2013. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: 43.

Описание (план):



ВВЕДЕНИЕ 3
1 ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КАЧЕСТВА 4
1.1 Область использования 4
1.2 Основные требования нормативных документов 6
2 ПРОИЗВОДСТВО ХОЛОДНОКАТАНОЙ ЛИСТОВОЙ СТАЛИ 11
2.1 Характеристика оборудования двухклетевого реверсивного стана холодной прокатки ЛПЦ-5 ОАО «ММК» 11
2.2 Технологический процесс холодной прокатки в ЛПЦ-5 ОАО «ММК» 14
2.3 Профилировка валков 20
3 АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ ДЕФЕКТОВ 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26
Список используемых источников 29

В последнее время во всех странах мира проблема повышения качества промышленной продукции приобрела чрезвычайное значение. В ряде стран она стала разрабатываться на государственном уровне и составила основу национальных экономических программ.
В настоящее время в практике производства холоднокатаных полос на прокатных станах наблюдается тенденция к прокатке полос толщиной менее 1 мм. Отмечается возрастающий спрос на более дешевый холоднокатаный лист этих толщин. При этом механические свойства полученного листа не уступают самым высоким требованиям.
В последнее время появились различные варианты усовершенствования технологии прокатки, анализ которых показывает, что при определенных режимах прокатки и выполнении необходимых условий возможна прокатка холоднокатаной полосы толщиной до 0,8 мм.
В данном проекте рассматривается технология производства и управления качеством холоднокатаной продукции (лист 0,8х1250) на двухклетевом реверсивном стане в условиях ЛПЦ-5 ОАО «ММК».



1 ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КАЧЕСТВА
1.1 Область использования

Холодная прокатка по сравнению с горячей имеет два больших преимущества: во-первых, она позволяет производить листы и полосы толщиной менее 0,8-1 мм, вплоть до нескольких микрон, что горячей прокаткой недостижимо; во-вторых, она обеспечивает получение продукции более высокого качества по всем показателям - точности размеров, отделке поверхности, физико-механическим свойствам. Эти преимущества холодной прокатки обусловили ее широкое использование как в черной, так и в цветной металлургии.
Вместе с тем необходимо отметить, что процессы холодной прокатки являются более энергоемкими, чем процессы горячей прокатки. При холодной деформации металл упрочняется (наклепывается), в связи с этим для восстановления пластических свойств приходится проводить отжиг. Технология производства холоднокатаных листов включает большое число переделов, требует применения сложного и многообразного оборудования.
В настоящее время доля холоднокатаных листов в общей массе тонколистового проката составляет около 50 %. Производство холоднокатаных листов, полос и лент продолжает интенсивно развиваться. Основную массу (примерно 80%) холоднокатаных листов составляет низкоуглеродистая конструкционная сталь толщиной 0,5-2,5 мм, шириной до 2300 мм. Такую тонколистовую сталь широко используют в автомобилестроении, поэтому часто ее называют автолистом. Методом холодной прокатки производят почти всю жесть - продукцию, идущую в больших количествах для изготовления пищевой тары, в частности консервных банок. Материалом для жести также служит низкоуглеродистая сталь, но в большинстве случаев жесть выпускают с защитным покрытием, чаще всего - оловянным. Жесть прокатывают в виде полос толщиной 0,07-0,5 мм, шириной до 1300 мм............
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В данной работе были проанализированы требования по качеству к холоднокатаному листу 0,8х1250 из стали 08 пс с точки зрения нормативных документов, прежде всего ГОСТ 19904-90. Было построено дерево свойств для данной стали.
В дальнейшем на основе выбора стана для прокатки данной стали (двухклетевой реверсивный стан ЛПЦ-5 ОАО «ММК») был рассмотрен перечень основного оборудования и технологический процесс прокатки стали в данном цехе.
Были определены основные параметры прокатки, а также требования к профилировке валков и наличию дефектов у готовой продукции..................
.............
Список используемых источников
1. Бахчеев Н.Ф., Востриков А.А, Карагодин Н.Н. и др. О проблемах производства проката повышенной прочности. // Сталь. - 1990. - № 9. - С. 92 – 93.
2. Коновалов Ю.В., Налга Г.И. Справочник прокатчика. - М.: Металлургия, 1977. 312 с.
3. Прокатное производство. Учебник для вузов, 3-е изд. / Полухин П.И., Федосов Н.М., Королёв А.А., Матвеев Ю.М. – М.: Металлургия, 1982. 696 с.
4. Рациональный объём автоматизации прокатных станов. Методические указания. – Магнитогорск: МГТУ, 1996.
5. Салганик В. М., Румянцев М. И. Технология производства листовой стали. – Магнитогорск: МГТУ, 2007.
6. Целиков А.И., Полухин П.И., Гребник В.М. и др. Машины и агрегаты для производства и проката. Учебник для вузов. - М.: Металлургия, 1981. 403 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.