На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Сущность понятия и предпосылки развития форм бухгалтерского учета

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 22.05.2013. Страниц: 34. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
1. Теоретическая часть 5
1.1. Сущность понятия и предпосылки развития форм бухгалтерского учета. 5
1.2. Классификация форм бухгалтерского учета. 7
1.2.1. Староитальянская форма 8
1.2.2. Новоитальянская форма 8
1.2.3. Немецкая форма 9
1.2.4. Французская форма 10
1.2.5. Американская форма. 11
1.2.6. Русская форма 11
1.2.7. Логисмография 12
2. Практическое задание 17
Заключение 33
Список литературы 34











Введение

Бухгалтерский учет выполняет информационную и конт¬рольную функции. Он обеспечивает информацию о наличии и состоянии хозяйственных средств, необходимых для осу¬ществления торговой, заготовительной, производственной деятельности организаций и предприятий потребительской кооперации; о величине издержек обращения и производ¬ства; о выполнении заданий по объекту товарооборота, производству продукции, услуг и работ. Контрольная функ¬ция бухгалтерского учета проявляется в осуществлении предварительного и текущего контроля над эффективным использованием материальных, трудовых и финансовых ре¬сурсов, над сохранностью кооперативной собственности. Таким образом, для ведения учета нужны определенные, закрепленные Законодательством, формы.
Форма учета определяется следующими признаками: количеством, структурой и внешним видов учетных регистров, последовательностью связи между документами и регистрами, а так же между самими регистрами и способом записи в них, т.е. использованием тех или иных технических средств. Следовательно, под формой бухгалтерского учета следует понимать совокупность различных учетных регистров с установленным порядком и способом записи в них.
Цель работы состоит в изучение появления бухгалтерских форм и сущности этого понятия.
Для этого решим следующие задачи:
*рассмотрим сущность понятия формы бухгалтерского учета
*предпосылки появления форм
*классификацию форм

1. Теоретическая часть
1.1. Сущность понятия и предпосылки развития форм бухгалтерского учета.

В процессе исторического развития бухгалтерский учёт менялся и совершенствовался. В каждой новой общественно-экономической формации возникали новые игры виды учетных регистров и использовались разные последовательности и способы записей в них. Применение технических средств в тех или иных комбинациях приводило к образованию различных форм бухгалтерского учета, отражавших особенности складывающегося в данных условиях учетными регистрами.
Отсюда под формой бухгалтерского учета следует понимать порядок сочетания различных видов учетных регистров, техники обработки учетных данных, последовательности и способов производства учетных записей. Внешний вид регистров и их структура, взаимосвязь регистров синтетического и аналитического учёта, применяемая техника получения и обработки первичной учетной информации и записи её в учетные регистры - все эти признаки определяют особенности отдельных форм бухгалтерского учёта.
За годы, прошедшие со времени возникновения бухгалтерского учета, его формы потерпели весьма существенные изменения. На ранних ступенях развития учет велся самим владельцем предприятия с целью организации наблюдения и контроля за сохранностью его имущества и размером получаемого дохода.[3,45]
Лишь с развитием капиталистического производства учет- «ведение книг» - выделяется «...в самостоятельную функцию особых агентов, которым она исключительно поручается». В этот период возникают начальные формы бухгалтерского учета, впервые описанные в литературе 15 века.
В начале 20 века в условиях развития крупных капиталистических монополий требования к учету намного возросли. На смену книгам были выдвинуты новые формы регистров - карточки и свободные листы, которые облегчили учетный труд и позволили применить раскладку и копирование, весьма упростившие многие трудоемкие работы, устранившие многократность переписывания и создавшие условия для использования в учете машинной техники.
В социалистических условиях коренным образом изменились содержание, цели и задачи учета. Уже в период восстановления народного хозяйства (1921-1925г.г.) обнаружилась вся отсталость учетной техники, доставшейся нам от царской России. Работники учета стали искать пути построения новых, современных учетных форм. [6,95]
Одной из первых форм учета, созданных в советских условиях, стала так называемая карточно-ордерная форма. Распространение ее относится к 1925-1927 г.г. Однако эта форма не нашла широкого распространения на практике ввиду того, что выписка отдельных ордеров на каждую хозяйственную операцию не уменьшала затрат труда, а, наоборот, увеличивала их и делала учетные регистры плохо обозримыми.
Все это заставляло искать другие пути рационализации учета.
На базе карточно-ордерной формы была создана карточно-копировальная форма («копиручет»), которая была впервые применена в советских торговых предприятиях в 1927 году.
Эта форма была распространена лишь на торговых предприятиях. Попытки внедрить ее в учет на промышленных предприятиях не увенчались успехом вследствие большой сложности промышленного учета, хотя отдельные принципы, в частности, копирование записей, нашли там применение.
Развитие форм учета предполагает последовательное преобразование их первоначальной структуры, ярко выраженной в староитальянской форме. Все последующие формы были ее логическим преобразованием.....


Список литературы

1. Астахов В. П. Бухгалтерский (финансовый) учет. Учебное пособие. М., Экспертное бюро, М., «Экспертное бюро» Приор, 2010 г.-250 с
2. Астахов В. П. Теория бухгалтерского учета. М., «Эк¬спертное бюро, 2003 г.-450 с
3. Вещунова Н. Л., Фомина Л. Ф. Бухгалтерский учет на предприятиях различной формы собственности. М., 2012 г.-351 с.
4. Кондраков Н. П., Кондраков ИЛ. Бухгалтерский учет в бюджетных организациях. - М., «Проспект» - 2011 г.-267с.
5. Мураховская И. С.Бухгалтерский учет и отчетность. Сборник нормативных документов и справочных материалов, М., 2012 г.- 278 с.
6. Пошерстняк Е.Б. Кассовые операции. М., 2002 г.-167 с.
7. Токарев И.Н. Бухгалтерский учет в бюджетных уч¬реждениях. М., «ИД ФБК Пресс», 2012 г.-278 с
8. Федеральный закон О бухгалтерском учете от 21.11.96 г. №129-ФЗ.
9. Положение по ведению бухгалтерского учета и бух¬галтерской отчетности в РФ, утвержденное приказом Мин¬фина РФ от 29.07.1998 г. № 34н с изменениями и дополне¬ниями от 24.03.2010 г.
10. Бюджетный кодекс Российской Федерации, приня¬тый Госдумой РФ 17.07.1998 г., с учетом последующих изменений и дополнений.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.