На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Экспертиза проекта строительства жилого дома в коттеджном посёлке города Острова

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 22.5.2013. Сдан: 2012. Страниц: 38. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
Целью данного курсового проекта является проведение государственной экспертизы инвестиционного проекта на базе представленных материалов по проекту и нормативной литературы (СНиПы, ГОСТы, СанПиНы и др.), изучение видов строительного контроля, государственного надзора.
Экспертиза объекта - специальное компетентное исследование точно сформулированного вопроса о качестве, безопасности и происхождении объекта, его соответствия определенным нормам и стандартам, требующее специальных знаний и представления мотивированного заключения. В экспертизу объекта входят исследование готовности объекта, проверка качества строительно-монтажных работ и экспертиза систем организации ведения и управления проектных работ.
Экспертиза изучает степень соответствия объекта нормативам действующих технических и объемно-планировочных решений, а так же оценивает степень комфортности и уровень благоустройства помещений..
Цели и задачи экспертизы проектов
Проверка градостроительной, предпроектной и проектной документации на соответствие исходным данным, техническим условиям и требованиям по проектированию строительства объектов.
Предотвращение создания объектов, строительство и использование которых нарушает права физических и юридических лиц или не отвечает требованиям, утвержденным в установленном порядке нормам и правилам.
В данном курсовом проекте представлена экспертиза проекта комплексной застройки, расположенной в г. Острове.


Глава 1. Экспертиза проекта недвижимости.
Характеристика исходных данных.
Государственная экспертиза является обязательным этапом в строительстве и проводится в целях предотвращения строительства объектов, создание и использование которых не отвечает требованиям государственных норм и правил или наносит ущерб охраняемым законом правам и интересам граждан, юридических лиц и государства, а также в целях контроля за соблюдением социально - экономической и природоохранной политики. При проведении государственной экспертизы необходимо руководствоваться законодательными и нормативными актами Российской Федерации, а также иными государственными документами, регулирующими строительство. Проекты строительства до их утверждения подлежат государственной экспертизе независимо от источников финансирования, форм собственности и принадлежности объектов.
Заключение государственной экспертизы является обязательным документом для исполнения заказчиками, подрядными, проектными и другими заинтересованными организациями.
В необходимых случаях субъекты Российской Федерации и федеральные органы исполнительной власти на основе положений настоящего документа могут разрабатывать и утверждать региональные и отраслевые нормативные документы с учетом территориальных особенностей и отраслевой специфики проектов строительства.
Объектом экспертизы является проект индивидуального жилого дома в коттеджном поселке города Острова Псковской области.
Здание двухэтажное, относится к группе жилых зданий , по СНиП 2.08.02-89.
Город Псков является административным центром Псковской области. Согласно схематической карте климатических районов (СНиП 23-01-99. Строительная климатология) г. Псков относится к группе IIВ и характеризуется умеренной зимой, умеренными условиями строительных работ и значительной продолжительностью отопительного периода. Инженерно-геологические условия умеренные. Сейсмическая активность в районе строительства отсутствует.

1.1.2 Проверка комплектности и полноты представленных материалов.
При подготовке экспертного заключения материалов инженерных изысканий, я руководствовалась законодательством Российской Федерации, государственными стандартами, требованиями нормативных документов Госстроя России, Главгосэкспертизы, отраслевых министерств, настоящим руководством, а также РДС 11-201-95 и другими актами регулирующими строительную деятельность.
Материалы инженерных изысканий были представлены в экспертные органы заказчиком ( в данном случае проектной организацией ).
Проектная документация данного проекта включает:
1. Общую пояснительную записку. Она содержит:
- основание для разработки проекта;
- исходные данные для проектирования (см. п.1.1.);
- краткую характеристику объекта (, степень долговечности здания - II, класс ответственности - I и др.);
- основные технико-экономические показатели (в соответствии со СНиП 2.08.01-89** «Жилые здания и сооружения») См. п.1.2.1.
- мероприятия по технической эксплуатации (по материалам, разрабатываемым для серии жилых зданий );
- основные решения по обеспечению условий жизнедеятельности маломобильных групп населения.
2. Технологические решения. Функциональное назначение объекта - жилое индивидуальное жильё.
3. Архитектурно-строительные решения. Сведения об инженерно-геологических условиях; мероприятия по взрыво- и пожарной безопасности объекта, защите строительных конструкций от коррозии, данные об обеспечении в помещениях требуемого комфорта; мероприятия по охране здоровья работающих.
4. Решения по инженерному оборудованию. Инженерное оборудование здания: водопровод - хозяйственно-питьевой от общей сети; канализация - хозяйственно-бытовая в общую, городскую сеть; водосток внутренний с выпуском на отмостку; отопление - центральное, водяное от городских сетей, параметры теплоносителя Т=70-95°С; вентиляция естественная; горячее водоснабжение - от внешней сети; электроснабжение - от наружных сетей напряжением 380/220 В; освещение - люминесцентными светильниками и лампами накаливания; связь и сигнализация - радио, телефон, телевидение, интернет, автоматическая пожарная сигнализация.
Охрана окружающей среды.
Инженерно-технические мероприятия гражданской обороны. Мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций.
По проекту представлены следующие чертежи: планы этажей, фасады, схемы расположения стропильной системы , схемы расположения плит перекрытий , план кровли, узлы, основные спецификации.

Принципиальное описание принятого проектного решения
Здание двухэтажное. Высота 1-го этажа - 2.4 м, высота 2-го этажа - 4.7 м. Крыша скатная, бесчердачная, позволяющая использовать подкровельное пространство для обустройства помещений, что значительно расширяет жилое пространство дома. Общая высота здания 7.1 м.
Здание построено в коттеджном поселке г. Острова. Рядом имеется трасса. Также, на расстоянии 15 м располагается небольшой ров, для стока канализации по ГОСТ21.601.79(1983) СПДС «Водопровод и канализация». Структура оказывает свое влияние на планировку участка. Строго выдержан общепринятый план архитектурного стиля коттеджного поселка: расстояние между домами не меньше 15 метров. Это обусловлено необходимостью попадания в окна солнечного света, а также возможностью проезда пожарных машин, если вдруг возникнет такая необходимость - СНиП 2.07.01-89*. "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений".
В здании запроектирован подвал, отметка уровня пола -0.750 м.
В плане здание имеет неправильную геометрическую форму.
Размеры здания в плане по крайним осям: длина 18 м, ширина 20.025 м.
Конструктивная система здания бескаркасная. Пространственная жесткость и устойчивость здания обеспечивается: устройством внутренних поперечных стен и стен лестничных клеток, примыкающих к наружным продольным стенам; плитами перекрытия, связывающими стены между собой, и их анкеровкой и со стенами.
Крыша состоит из металлического каркаса, пропитанного антикоррозийными веществами. Это придаёт надежность и долговечность стропильной системе.
В качестве грунта основания принят бут. Грунтовые воды отсутствуют.
Запроектированный фундамент - блочный, состоящий из трёх рядов(1-й ряд - только под подвальное помещение, ширина блока 0.6 м; 2-й и 3-й ряды -остальная площадь, ширина блоков 0.5 и 0.4 м . Отметка подошвы -1.530 м. Глубина заложения фундамента не зависит от промерзания грунта и равна -0.750 м.
Наружные стены выполнены толщиной 510 мм из пустотного кирпича размерами 250?120?88 мм по ГОСТ 530-2007. Внутренние стены выполнены из силикатного кирпича с размерами 250?120?88 мм по ГОСТ 530-2007. Толщина внутренних несущих стен и перегородок 390мм.
Тип крыши - скатная, бесчердачная. Покрытие кровли - металлочерепица.
Окна запроектированы с тройным остеклением (со стеклопакетом и стеклом снаружи) одно- и двустворчатые, т. к. объект находится рядом с дорогой, это позволяет уменьшить уровень шумоизоляции ( СНиП П-12-77. "Защита от шума").
Двери запроектированы глухие филенчатые, одно- и двупольные. Всего 6 типов дверей. Двери лестничных клеток выполняются самозакрывающимися с уплотнением притворов.
Что касается канализационной системы - имеется сливной колодец во дворе, а санузел в доме. Колодец состоит из бетонных колец, помещённых в яму. Имеется малогабаритная откачивающая установка КН 32-0,4. Она подключена к унитазу с горизонтальным выходным патрубком. Сток воды в ров.

Спецификация металлической каркасной системы
Стропильная система - брус Me обр. 50х150, обрешетка и контробрешетка - 25х150, уголок, гвоздевая пластина;
Кровля - Металлочерепица (Финляндия), паро-гидроизоляция «ЮТАФОЛ», конек, ветровая планка;
Утепление - Мин.вата 150мм.


1.1.2 Экспертиза технологических решений.
В данном проекте жилого дома уже проведена сеть электроснабжения, также создан канализационный отвод и хорошо оснащена система подачи холодной и горячей воды.
Что касаемо основног........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.