На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 57336


Наименование:


Курсовик Правовой нигилизм и идеализм

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Правоведение. Добавлен: 22.05.2013. Сдан: 2013. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: уникальная работа.

Описание (план):


Содержание
I. Введение…………………………………………………………………..3
II. Основная часть………………………………………………………….4
1. Понятие правового нигилизма………………………………………..4
2. Формы проявления правового нигилизма. Правовой идеализм..13
3. Пути борьбы с правовым нигилизмом………………………………17
III. Заключение………………………………………………………………20
Введение
Правосознание - один из важнейших факторов, определяющих перспективы политического развития общества, и формирования правового государства и уверенной в защищенности и своих гражданских прав личности. Сегодня в нашей стране идет активная работа по формированию правового государства. Правовое государство - это не только цель, но и средство решения по существу всех задач, стоящих перед нашим обществом, а главное - создание условий правовой защищенности каждого гражданина Казахстана. Правовой нигилизм и правовой идеализм - это одна из самых актуальных проблем в правосознании и правовом воспитании. Нигилистическое отношение, то есть абсолютное отрицание, формулируется в правовой психологии определенных социальных групп, индивидов, когда, например, все стражи порядка – это “менты”, когда тюремная жизнь овеивается романтикой, ореолом из блатных песен, когда появляются герои – “воры в законе”, авторитеты преступного мира. Правовой нигилизм – это, во-первых, характеристика определенных негативных, деформированных сторон правосознания, которая резко критически, отрицательно относится к требованиям уважения и соблюдения права. Правовой нигилизм противостоит в правосознании требованиям законности, своему антиподу. Законность в правосознании как раз и реализуется в идеалах соблюдения и уважения права, в укреплении правопорядка, в понимании культурной и духовной ценности права. Во-вторых, правовой нигилизм и его антипод – законность, характеристика определенного реального состояния общества. Это состояние общества – уже не психологическая, а социальная характеристика. Причины правового нигилизма самые разные. От вполне обоснованных протестов тех или иных законов до искусственно созданного неприятия права вообще, как не нужного социального института.



Подать заявку на покупку Курсовик по Правовединию

Ваше предложение по стоимости за работу: