На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Судебные извещения участников арбитражного процесса. Последствия неявки в судебное заседание

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 22.05.2013. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Судебные извещения участников арбитражного процесса. Последствия неявки в судебное заседание 3
2. Примирительные процедуры. Мировое соглашение 7
3. Задача 10
Список используемой литературы 12


1. Судебные извещения участников арбитражного процесса. Последствия неявки в судебное заседание.

Лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса извещаются арбитражным судом о времени и месте судеб¬ного заседания или проведения отдельного процессуального дейст¬вия путем направления копии судебного акта не позднее чем за 15 дней до начала судебного заседания или проведения процессу¬ального действия, если иное не предусмотрено АПК.
Таким образом, в отличие от гражданского процесса, где участ¬ники извещаются и вызываются судебными повестками, в арбит¬ражном процессе участники процесса извещаются путем направле¬ния копии судебного акта (ст. 121 АПК РФ).
Судебный акт, которым извещаются или вызываются участник: арбитражного процесса, должен содержать:
• наименование и адрес арбитражного суда;
• время и место судебного заседания или проведения отдельно¬
го процессуального действия;
• наименование лица, извещаемого или вызываемого в суд;
• название дела, по которому осуществляется извещение или
вызов, а также указание, в качестве кого лицо вызывается;
• указание, какие действия и к какому сроку извещаемое или
вызываемое лицо вправе или обязано совершить.
В случаях, не терпящих отлагательства, арбитражный суд может известить или вызвать лиц, участвующих в деле, и иных участников арбитражного процесса телефонограммой, телеграммой, по факси-мильной связи или электронной почте либо с использованием дру¬гих средств связи.
Извещения направляются арбитражным судом по адресу, ука-занному лицом, участвующим в деле, либо по месту нахождения организации (филиала, представительства юридического лица, если иск возник из их деятельности) или по месту жительства граждани¬на. Место нахождения организации определяется местом ее госу¬дарственной регистрации, если в соответствии с федеральным зако¬ном в учредительных документах не установлено иное.
Иностранные лица извещаются арбитражным судом по таким же правилам, если иное не предусмотрено международным догово¬ром России.
Копия судебного акта направляется арбитражным судом по поч¬те заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вру¬чения адресату непосредственно в арбитражном суде или по месту нахождения адресата, а в случаях, не терпящих отлагательства, пу¬тем направления телефонограммы, телеграммы, по факсимильной связи или электронной почте либо с использованием других средств связи.
В случае, если копия судебного акта вручается адресату или его представителю непосредственно в арбитражном суде либо по месту их нахождения, такое вручение осуществляется под расписку. Если копия судебного акта направляется адресату телефонограммой, те¬леграммой, по факсимильной связи или электронной почте либо с использованием иных средств связи, на копии переданного текста, остающейся в арбитражном суде, указываются фамилия лица, пере¬давшего этот текст, дата и время его передачи, а также фамилия лица, его принявшего.
Если адресат отказался принять, получить копию судебного акта, лицо, ее доставляющее или вручающее, должно зафиксировать отказ путем отметки об этом на уведомлении о вручении или на копии су-дебного акта, которые подлежат возврату в арбитражный суд.
Документы, подтверждающие направление арбитражным судом копий судебных актов и их получение адресатом (уведомление о вру-чении, расписка, другие документы), приобщаются к материалам дела. Таким образом, АПК предусмотрены способы извещения (ч. 1 :т. 122 АПК):
Лица, участвующие в деле, обязаны сообщить арбитражному су¬ду об изменении своего адреса во время производства по делу. При отсутствии такого сообщения копии судебных актов направляются по последнему известному арбитражному суду адресу и считаются доставленными, хотя бы адресат по этому адресу более не находит¬ся или не проживает.
В случае, если лицо, участвующее в деле, сообщало арбитражно¬му суду номера телефонов и факсов, адреса электронной почты или другую аналогичную информацию, оно должно проинформировать арбитражный суд об их изменении во время производства по делу.

Последствия неявки в судебное заседание.

При неявке в судебное заседание арбитражного суда истца и (или) ответчика, надлежащим образом извещенных о времени и месте судебного разбирательства, суд вправе рассмотреть дело в их отсутствие.
В случае, если в судебное заседание не явились лица, участ¬вующие в деле, а их явка в соответствии с АПК РФ была признана обязательной арбитражным судом, суд может наложить на данных лиц судебный штраф в порядке и в размерах, которые предусмотре¬ны в главе 11 АПК РФ.
При неявке в судебное заседание других лиц, участвующих в деле и надлежащим образом извещенных о времени и месте судебного разбирательства, суд рассматривает дело в их отсутствие.
При неявке в судебное заседание экспертов, свидетелей, перево-дчиков, надлежащим образом извещенных о времени и месте судеб¬ного заседания, арбитражный суд выносит определение об отложе¬нии судебного разбирательства, если стороны не заявили ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие данных лиц..........


Список используемой литературы


1. Арбитражный процесс. Под ред. Треушникова М.К., М.: Городец –2006
2. Комментарий к Арбитражному процессуальному кодексу РФ. Под ред. В.Ф. Яковлева, М.К. Юкова – М: Городец – 2003 г.
3. Арбитражный процесс. Л.В. Туманова.
4. Арбитражный процесс. Э.М. Мурадьян.
5. Арбитражный процесс. П.В. Алексий.
6. Арбитражный процесс. Под ред. В.В. Яркова - М.: Юрист – 2003 г.
7. Галатин А.М., Гладкая Н.А., Дедов А.М. и др. Комментарий к Арбитражному процессуальному кодексу РФ. под ред. Липатова С.В. - М.: Эксмо – 2004 г.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.