На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрльная Управление социальными процессами в регионе: прожиточный минимум

Информация:

Тип работы: Контрльная. Добавлен: 23.5.2013. Сдан: 2012. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
Актуальность проблемы исследования
Анализ современного социально-экономического положения в России показывает, что проводимые реформы сопровождаются нарастанием неравенства по доходам среди различных групп населения и, как следствие, по уровню жизни. Конечной целью работы любого правительства на уровне региона и страны в целом является повышение уровня жизни граждан, для оценки которого необходимы специальные показатели. Эти критерии позволяют сравнивать фактически сложившийся уровень жизни с нормативными, с наиболее распространенными, с существовавшими в прошлые периоды показателями, с уровнем жизни населения других регионов и т.д.
Одним их важнейших показателей является прожиточный минимум. Проблемы, связанные с этим показателем, долгое время остаются актуальными, и до сих пор многие вопросы остаются нерешенными и требуют тщательного анализа. Прожиточный минимум - социально-экономическая категория, характеризующая минимум жизненных средств, физически необходимый для поддержания жизнедеятельности трудящегося и восстановления его рабочей силы.
Объектом исследования является прожиточный минимум.
Предмет исследования прожиточный минимум Республики Бурятия.
Цель исследования найти проблемы и пути решения вопроса о прожиточном минимуме.
В соответствии с поставленной целью определены следующие задачи:
1) Рассмотреть прожиточный минимум в Российской Федерации;
2) Рассмотреть прожиточный минимум в Республике Бурятия;
3) Соотношение прожиточного минимума и МРОТ;
3) Выделить основные проблемы прожиточного минимума в Республике Бурятия и предложить возможные пути решения.........


........Во-вторых, не отделываться ничтожными подачками в виде мизерных прибавок к зарплате низкооплачиваемых категорий рабочих и служащих, пенсиям, а обеспечить нормальное проживание граждан России. Для этого у власти есть огромные средства, постоянно и значительно пополняемые золотовалютные запасы и Стабфонд. И это не считая такой гигантский ресурс как абсолютно незаконное олигархическое сверхобогащение, которое сопровождается вывозом капиталов, превосходящим официальные бюджеты страны.
Рассмотрим ещё одну проблему вопроса о прожиточном минимуме. Это соотношение прожиточного минимума и МРОТ. На первом же заседании нового состава правительства премьер Владимир Путин объявил, что минимальный размер оплаты труда в России с 1 января 2009 года составит 4430 рублей. Это больше, чем установленный постановлением правительства России от 6 мая 2008 года № 347 прожиточный минимум на человека (4005 рублей). Реально к началу 2009-го прожиточный минимум существенно вырастет - и, скорее всего (с учетом «двузначной» инфляции), превзойдет планку 4430 рублей. Иначе говоря, ключевая задача последних лет - сравнять МРОТ с прожиточным минимумом - может опять оказаться нерешенной… Какая-то «гонка преследования» получается - стоит вырасти МРОТ, как прожиточный минимум опять вырывается вперед…
Необходимо в несколько раз поднять минимальную зарплату, сравняв ее с прожиточным минимумом и сохранять на этом уровне. Следует также устанавливать минимальную зарплату для каждого субъекта Федерации, а не единым махом для всей страны, как это делается сегодня.
Исходя из всего выше сказанного можно сделать основной вывод истории "о прожиточном минимуме". Подписанный закон не может служить объективным, достоверным инструментом для расчётов прожиточного минимума. Может стоит его пересмотреть?



Приложение
Приложение 1
Период за который исчислена величина прожиточного минимума Величина прожиточного минимума в целом по РФ, руб. Нормативный акт, установивший величину прожиточного минимума
на душу населения для трудоспособного населения для пенсионеров для детей
3-й квартал 2011 г. 6287 6792 4961 6076 Постановление Правительства от 21.12.2011 № 1068
2-й квартал 2011 г. 6505 7023 5141 6294 Постановление Правительства от 14.09.2011 № 772
1-й квартал 2011 г. 6473 6986 5122 6265 Постановление Правительства от 14.06.2011 № 465




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.