На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Правовой статус субъектов деятельности в сфере таможенного дела

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Право. Добавлен: 23.5.2013. Сдан: 2012. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ПРАВОВОЙ СТАТУС И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СУБЪЕКТОВ В СФЕРЕ ТАМОЖЕННОГО ДЕЛА 4
1.1 Понятие правового статуса. Правовой статус субъекта деятельности в таможенном деле 4
1.2 Субъекты деятельности в таможенном деле 5
ГЛАВА 2. СУБЪЕКТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ТАМОЖЕННОГО ДЕЛА И ИХ ПРАВОВОЙ СТАТУС 10
2.1 Таможенный перевозчик 10
2.2 Таможенный представитель 15
2.3 Владелец СВХ и таможенного склада 17
2.4 Владелец магазина беспошлинной торговли 20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 24
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 26


ВВЕДЕНИЕ

В связи с началом функционирования таможенного союза правовой аспект таможенного дела государств-членов претерпел определённые изменения. Если раньше деятельность и таможенных органов, и субъектов деятельности в сфере таможенного дела регламентировалась только национальными законодательствами, то сейчас она регламентируется как национальными законами, так и международными нормативно-правовыми актами. Для России это - федеральный закон "О таможенном регулировании в Российской Федерации" и Таможенный кодекс Таможенного союза. Соответственно теперь правовой статус субъектов деятельности в сфере таможенного дела необходимо рассматривать не со стороны отдельного государства, а со стороны таможенного союза
Актуальность поставленных в курсовой работе вопросов обусловлена необходимостью повышения качества и эффективности правоприменительной деятельности в таможенном деле, обеспечения с их помощью надежной юридической защиты прав и законных интересов субъектов таможенного дела.
Целью курсовой работы является исследование правового статуса субъектов деятельности в сфере таможенного дела. Для этого необходимо:
1. Изучить понятие правового статуса субъектов таможенной деятельности Российской Федерации;
2. Рассмотреть субъекты деятельности в таможенном деле;
3. Изучить особенности правового статуса субъектов деятельности в сфере таможенного дела Российской Федерации.
Объектом данной курсовой работы являются субъекты деятельности в сфере таможенного дела Российской Федерации и их правовой статус.

ГЛАВА 1. ПРАВОВОЙ СТАТУС И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СУБЪЕКТОВ В СФЕРЕ ТАМОЖЕННОГО ДЕЛА
1.1 Понятие правового статуса. Правовой статус субъекта деятельности в таможенном деле
Прежде чем непосредственно обратиться к анализу правового статуса субъектов деятельности в сфере таможенного дела, необходимо определить, что такое «правовой статус» как юридическая категория.
Само слово status в перево­де с латинского означает «положение», «состояние». Термин «правовой статус» в качестве самостоятельной юридической категории возник в советской правовой науке в 60-х гг. 20-го века. До этого периода в работах крупнейших теоретиков права он обычно отождествлялся с правоспособностью или с правосубъектностью и не рассматривался в качестве самостоятельной юридической категории.
Между этими категориями, действительно, существует несомненное сходство. Все они возникают у субъекта права одновременно и в равной степени неотчуждаемы. В этом их сходство, служившее основанием для отождествления.
Между тем, правоспособность есть признаваемая государством юридическая способность лица быть носителем преду­смотренных законом прав и обязанностей, особое со­циальное свойство, качество субъектов права. Соотношение между правоспособностью и субъектив­ными правами состоит в том, что первая является пред­посылкой вторых. Правоспособность - необходимое ус­ловие всякого правообладания. Нельзя обладать теми или иными правами или обязанностями, не будучи право­способным в этом отношении. Поэтому неверно рассматривать правоспособ­ность как совокупность тех или иных прав. Правоспособность - не сум­марное выражение определенного рода прав, не право, а способность быть носителем права. Никакой перечень прав и обязанностей не образует и не может образовать понятия правоспособности.
В настоящее время понятие «правовой статус», как правило, означает «совокупность прав и обязанностей, определяющих юридическое положение лиц, государственного органа или международной организации».
Из всего вышесказанного мы можем сделать вывод, что правовой статус субъектов деятельности в сфере таможенного дела - это установленное нормами таможенного законодательства Таможенного союза и Российской Федерации их положение как субъектов права, совокупность их прав и обязанностей. Также необходимо рассмотреть ответственность, которую данные субъекты несут за неисполнение обязанностей и нарушение норм права.
1.2 Субъекты деятельности в таможенном деле
К субъектам деятельности в сфере таможенного дела относятся:
1. Таможенный перевозчик.
2. Таможенный представитель.
3. Владелец склада временного хранения.
4. Владелец таможенного склада.
5. Владелец магазина беспошлинной торговли.
Таможенный перевозчик
Таможенный перевозчик осуществляет деятельность по перевозке товаров, находящихся под таможенным контролем, в случаях и на условиях, которые установлены ТК ТС. Такими видами перевозки являются перевозка товаров в рамках таможенной процедуры внутреннего таможенного транзита и в рамках таможенного режима международного таможенного транзита.
Отношения таможенного перевозчика с отправителями товаров либо экспедиторами осуществляются на основе договора. Отказ таможенного перевозчика от заключения договора при наличии у этого таможенного перевозчика возможности осуществить перевозку товаров не допускается, за исключением случаев, когда имеются достаточные основания полагать, что действия или бездействие отправителя товаров или экспедитора являются противоправными и могут повлечь уголовную либо административную ответственность в области таможенного дела. Таможенный перевозчик не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим лицом в отношении заключения договора, за исключением предоставления льгот в отношении цены и иных условий договора для отдельных категорий представляемых лиц.
Использование услуг таможенного перевозчика является одной из основных мер, предпринимаемых в целях соблюдения законодательства при перевозке грузов под таможенным контролем, то есть в сфере внешнеэкономической деятельности в широком смысле.
Эта мера применяется в случаях, когда у таможенного органа имеются основания полагать, что обычный перевозчик либо его транспортное средство не могут гарантировать соблюдение установленных условий применения режима транзита.
Таможенный представитель
Таможенным представителем может быть юридическое лицо государства-члена Таможенного союза, включенное в реестр таможенных представителей. Это посредник, совершающий таможенные операции от имени и по поручению декларанта или иного лица, на ........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Таможенный кодекс Таможенного союза
2. Федеральный закон №311 "О таможенном регулировании в Российской Федерации"
3. Приказ ФТС РФ от 28.12.2010 №2636 "Об утверждении порядка представления и форм отчетности лицами, осуществляющими деятельность в сфере таможенного дела"
4. Халипов С.В. Таможенное право: учеб. - 3-е изд. - М.: Высшее образование, 2006.
5. Бекяшев К.А., Моисеев Е.Г. Таможенное право: учеб. - 2-е изд. - М.: Проспект, 2004.
6. Матузов Н.И., Малько А.В. Теория государства и права: Учебник. М.: Юрист, 2002.
7. Комментарий к Таможенному кодексу Таможенного союза. Анохина О.Г., 2011 .
8. Аруев М.К. Совершенствование механизма оказания услуг в области таможенного дела // Бизнес в законе. 2008. № 2.
9. Богомолова А.А. Таможенное право: конспект лекций. -М.: Высшее образование, 2010.
10. Интернет-ресурс: consultant.ru
11. Интернет-ресурс: tamognia.ru
12. Интернет-ресурс: vch.ru
13. Интернет-ресурс:
14. Интернет-ресурс: tsouz.ru



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.