На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Учет расчетов с разными дебиторами и кредиторами

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 23.05.2013. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Учет расчетов с разными дебиторами и кредиторами 3
Учет расчетов по имущественному и личному страхованию 9
Учет расчетов по претензиям 11
Литература 14


Учет расчетов с разными дебиторами и кредиторами

Расчеты с разными дебиторами и кредиторами у предприятия возникают по разным причинам: по претензиям к поставщикам и подрядчикам; по страхованию имущества и персонала: по причитающимся дивидендам и другим доходам; по депонированным суммам и др.
Расчеты с разными дебиторами и кредиторами учитываются на основе самых разнообразных документов: исполнительных листов, актов, справок, расчетов и т.п.
Учет расчетов с разными дебиторами и кредиторами ведется на счете 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами", который имеет следующую структуру:
Д Счет 76 К

Сальдо — долг дебиторов на начало отчетного периода
Начисление дебиторской задолженности разных организаций
Перечисление разной кредиторской задолженности
Выдача депонированной заработной платы
Перечисление удержаний из заработной платы работников третьим лицам
Сальдо — долг дебиторов на конец отчетного периода
Сальдо — долг кредиторам на начало отчетного периода
Начисление кредиторской задолженности разным организациям
Получение разной дебиторской задолженности

Депонирование заработной платы
Удержания из заработной платы работников предприятий в пользу третьих лиц
Сальдо — долг кредиторам на конец отчетного периода


Сальдо на счете 76 показывается в развернутом виде.

Для учета различных расчетных отношений с другими предприятиями, организациями, отдельными лицами используют активно-пассивный счет 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами». На этом счете учитывают расчеты с разными организациями по операциям некоммерческого характера (учебными заведениями, научными организациями и др.), транспортными организациями за услуги, оплачиваемые чеками, по депонированной заработной плате, суммам удержаний из заработной платы в пользу организаций и отдельных лиц по исполнительным документам и др.
К счету 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами» могут быть открыты субсчета:
76-1 «Расчеты по имущественному и личному страхованию».
76-2 «Расчеты по претензиям».
76-3 «Расчеты по причитающимся дивидендам и другим доходам».
76-4 «Расчеты по депонированным суммам» и др.
На субсчете 76-1 «Расчеты по имущественному и личному страхованию» отражают расчеты по страхованию имущества и персонала организации, в котором организация выступает страхователем (кроме расчетов по социальному страхованию и обязательному медицинскому страхованию, учитываемых на счете 69 «Расчеты по социальному страхованию и обеспечению»).
В соответствии с установленным законодательством организации осуществляют платежи (страховые взносы) по обязательным видам страхования имущества и персонала (кроме расчетов по социальному страхованию и обеспечению и медицинскому страхованию). Платежи по обязательным видам страхования включаются в себестоимость продукции (5, п. «щ»).
Кроме того, в соответствии с изменениями и дополнениями в Положении о составе затрат (5, п. «р») организациям разрешено с 1 января 1996 г. создавать страховые фонды (резервы) для финансирования расходов по предупреждению и ликвидации последствий аварий, пожаров, стихийных бедствий, экологических катастроф и других чрезвычайных ситуаций, а также для страхования имущества организаций, жизни работников и гражданской ответственности за причинение вреда имущественным интересам третьих лиц.
К затратам по созданию страховых фондов относятся страхование средств транспорта, имущества, гражданской ответственности организаций — источников повышенной опасности, гражданской ответственности перевозчиков, профессиональной ответственности, а также платежи по заключенным в пользу своих работников договорам страхования от несчастных случаев и болезней, медицинского страхования и договорам с негосударственными пенсионными фондами, имеющими государственную лицензию.
Указанные отчисления включают в себестоимость продукции. Размер отчислений не может превышать 3% от объема реализуемой продукции, выполненных работ или оказанных услуг.
Начисленные суммы страховых платежей отражают по кредиту счета 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами», субсчет 1 «Расчеты по имущественному и личному страхованию», в корреспонденции со счетами учета затрат на производство или других источников страховых платежей (счет 08 по страховым платежам в капитальном строительстве, счета 20, 23, 25, 26, 29 по обязательному страхованию имущества и персонала по основному и вспомогательным производствам, общепроизводственного и общехозяйственного назначения, обслуживающих производств и хозяйств и т:п.).
Перечисленные суммы страховых платежей страхователям списывают с кредита счетов по учету денежных средств (51, 52, 55) в дебет счета 76-1.
Потери товарно-материальных ценностей по страховым случаям списывают с кредита счетов 10, 43 и др. в дебет счета 76-1. По дебету счета 76-1 отражают сумму страхового возмещения, причитающуюся по договору страхования работнику организации (кредитуют счет 73 «Расчеты с персоналом по прочим операциям»).
Суммы страхового возмещения, полученные организацией от страховых организаций, отражают по дебету счетов учета денежных средств (51, 52, 55) и кредиту счета 76-1. Некомпенсируемые страховыми возмещениями потери от страховых случаев списывают в дебет счета 99 «Прибыли и убытки».
Аналитический учет по счету 76-1 ведут по страховщикам и отдельным договорам страхования.
На субсчете 76-2 «Расчеты по претензиям» отражают расчеты по претензиям, предъявленным поставщикам, подрядчикам, транспортным и другим организациям, а также по предъявленным и признанным (или присужденным) штрафам, пеням и неустойкам.
Взаимные претензии возникают в основном из-за несоблюдения условий договоров и обязательств по расчетам. Эти претензии могут быть урегулированы до передачи дела в суд (арбитраж) в соответствии с Положением о претензионном порядке урегулирования споров.
Претензию составляют в письменной форме и отправляют факсом, по телеграфу, заказным и ценным письмом либо другим способом или вручают под расписку. В претензии указывают требования заявителя, сумму претензии и ее расчет, ссылки на соответствующие доказательства, перечень прилагаемых к претензии документов или заверенные их копии. Претензия подписывается руководителем организации или его заместителем.
Претензия рассматривается в срок до 30 дней со дня ее получения, если иной срок не установлен соглашением сторон, международными договорами и контрактами с.иностранными фирмами.
Ответ о результатах рассмотрения претензии сообщается в письменном виде и подписывается руководителем организации или его заместителем.
При полном или частичном удовлетворении претензий в ответе указывают признанную сумму, номер и дату платежного поручения на перечисление признанной суммы или иной способ удовлетворения претензий.
При полном или частичном отказе об удовлетворении претензии в ответе приводят мотивы отказа со ссылкой на соответствующие доказательства, перечень прилагаемых к ответу доказательств, а также перечень возвращаемых документов заявителя. Ответ на претензию отправляют факсом, по телеграфу и т.п. или вручают под расписку.
При полном или частичном отказе в удовлетворении претензии или неполучении в срок ответа на претензию заявитель вправе предъя вить иск в арбитражный суд......


Литература

1. Федеральный закон «о бухгалтерском учете» от 21.11.96 г.№129-ФЗ.
2. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и Инструкция по его применению. Утверждены приказом Минфина РФ от 31.10.2000 г. № 94н.
3. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие.-4–е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2002. – 640 с.
4. Вещунова Н.Л., Фомина Л.Ф. Бухгалтерский учет на предприятиях различных форм собственности. Учебно-практическое пособие. Издание второе, перераб и доп. – М.: ПБОЮЛ Григорян А.Ф.,2001. –664с.
5. Камышанов П.И. Практическое пособие по бухгалтерскому учету. М. Элиста: АПП «Джангар», 2002. – 560 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.