На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Роль участкового уполномоченного милиции в решении оперативно-служебных задач, стоящих перед ОВД

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Право. Добавлен: 23.05.2013. Страниц: 34. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Роль участкового уполномоченного милиции в решении оперативно-служебных задач, стоящих перед ОВД 7
2. Организация работы участкового уполномоченного милиции на закрепленном участке 11
3. Основные обязанности и права участкового инспектора милиции 23
Заключение 33
Список литературы 34


Введение
Служба "участковых уполномоченных милиции" существовала еще в царское время. Ее функции выполняли урядники, околоточные, приставы. Однако февральская и октябрьская революции ликвидировали всю полицейскую систему и "службу участковых уполномоченных " в том числе.
Созданное большевиками правительство не могло управлять государством без полицейского аппарата и поэтому уже на третий день прихода к власти, т.е. 10 ноября 1917 года был принят Декрет о создании милиции.
В это время еще не было четкой регламентации прав и обязанностей милиции, и лишь 13 октября 1918 года НКВД и НКЮ по поручению СНК РСФСР была подготовлена и утверждена инструкция "Об организации советской рабоче-крестьянской милиции". В этой инструкции определялись главные задачи милиции: охрана общественного порядка и борьба с преступностью.
Очень скоро возникла необходимость в такой категории сотрудников милиции, которые работали бы на определенной территории, хорошо знали все население, и занимались вопросами профилактики правонарушений и поэтому уже в конце 1922 года в печати широко обсуждался вопрос о введении в штат всей городской милиции должностей участкового надзирателя.
В мае-июне 1923 года велась напряженная работа по разработке инструкции участковому надзирателю, а в декабре того же года она была утверждена приказом НКВД РСФСР. Согласно этому приказу должность участкового надзирателя вводилась только в городах. В сельской местности до 1930 года организация работы милиции строилась по такому принципу: управление милиции находилось в волостном центре, а весь район был разбит на участки, закрепленные за милиционерами.
В обиходе милиционеров, работающих на участках, называли участковыми милиционерами, хотя по штату они значились просто милиционерами или старшими милиционерами.
Специальным приказом НКВД № 109 от 12 февраля 1930 года должности участковых надзирателей городской милиции и должности сельских милиционеров, осуществлявших работу на участках, были переименованы в участковых инспекторов милиции.
Но с этим приказом правовое положение участковых инспекторов милиции в сельской местности не изменилось (например, ему не разрешалось проводить дознание), и лишь в Положении об участковых инспекторах милиции в сельской местности от 31 мая 1930 года в ст. 3 было подчеркнуто, что "по своим служебным правам сельский участковый инспектор милиции приравнивается к участковому инспектору милиции в городе.
В дальнейшем в целях поднятия статуса участкового инспектора милиции в Постановлении ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 19 ноября 1968 года "О серьезных недостатках в деятельности милиции и мерах по дальнейшему ее укреплению" нашло закрепление следующее: "лица, принимаемые на службу в должности участкового инспектора милиции подлежат обязательному утверждению в исполкоме соответствующего местного совета депутатов трудящихся".
Это положение сохранилось до настоящего времени. Так, назначение на должность участкового уполномоченного милиции и освобождение от нее, перевод на другой участок осуществляется приказом начальника органа внутренних дел по согласованию с соответствующим органом местного самоуправления.
В последующее время служба участковых инспекторов милиции тоже не оставалась без внимания. Так, в феврале 1987 года было принято постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР по совершенствованию работы участковых инспекторов милиции, улучшению их материального обеспечения, которое свидетельствовало о важности работы, проводимой этой службой.
В настоящее время к участковым уполномоченным милиции предъявляются повышенные требования по установлению более широких и тесных связей с населением, безусловного соблюдения законности. Выполнение этих требований неразрывно связано с необходимостью улучшения качественного состава службы участковых уполномоченных милиции, всемерного повышения их образовательного уровня, профессионального мастерства и юридической подготовки, так как в условиях перехода нашего общества к рыночным отношениям происходит перестройка всей правовой системы. За последние годы было издано большое количество нормативных актов, направленных на борьбу с преступностью и другими антиобщественными проявлениями, а также регламентирующих деятельность правоохранительных органов и органов внутренних дел в том числе.
Учитывая, что участковый уполномоченный милиции является представителем милиции общественной безопасности на обслуживаемом участке и население, судя о его работе, судит о работе всей милиции, не допустимыми становятся пробелы в правовых знаниях участковых уполномоченных, ошибки в применении ими законов и иных нормативных актов.
Основными задачами участкового уполномоченного милиции являются:
- обеспечение личной и имущественной безопасности граждан.
- охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности.
- предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений.
- раскрытие преступлений, по делам которых производство предварительного следствия не обязательно, а также активное участие в раскрытии преступлений, по делам которых производство предварительного следствия обязательно.
- обеспечение соблюдения гражданами и должностными лицами Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.
- оказание в пределах своей компетенции помощи гражданам, должностным лицам, предприятиям, учреждениям, организациям и общественным объединениям в осуществлении их законных прав и интересов.
Основными принципами деятельности участкового уполномоченного милиции являются:
- постоянная связь с населением обслуживаемого участка, чуткое и внимательное отношение к обращениям граждан, неподкупность и преданность служебному долгу, гласность в работе, строгое соблюдение законности.........


Список литературы

1. Конституция Российской Федерации от 12.12.1993 г.
2. Закон РФ «О милиции» 18.04.1991 г.
3. Указ президента РФ от 12.02.1993 года «О милиции общественной безопасности /местной милиции/ в Российской Федерации».
4. Черепанов А.В. «Организация деятельности участкового уполномоченного милиции», - Челябинск, 2002 г.
5. Приказ МВД России № 231 от 14.07.1992 года и «Инструкции по организации работы участкового инспектора милиции».
6. Приказ МВД России № 296 от 30.05.1996 года «Об объявлении решения коллегии МВД России от 30.05.1996 года «О состоянии и основных направлениях совершенствования работы участковых инспекторов милиции среди населения по укреплению правопорядка в городах и населенных».
7. Приказ МВД России № 653 от 11.12.1996 года «О внесении изменений и дополнений в нормативные акты МВД России».






Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.