На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Анализ труда и заработной платы на предприятии ООО Синтек

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2013. Страниц: 54. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение…………………………………………………………………………. 3
1. Краткая экономическая характеристика ООО «Синтек» …………………. 6
2. Теоретические аспекты расчетов по оплате труда ………………………… 12
2.1 Экономическая сущность заработной платы……………………………… 12
2.2 Методики анализа оплаты труда и трудовых ресурсов………………….. 21
3. Анализ фонда оплаты труда работников ООО «Синтек»..………………… 33
3.1 Анализ переменной и постоянной части фонда заработной платы……… 33
3.2 Анализ динамики и структуры фонда оплаты труда……………………… 38
3.3 Пути совершенствования заработной платы в организации……………… 47
Заключение………………… …………………………………………………… 52
Список используемых источников…………………………………………….. 55

Введение

Заработная плата является основным источником дохода работников, с ее помощью осуществляется контроль за мерой труда и мерой потребления. Она должна стимулировать работника к труду, способствовать повышению его качества и производительности. Вследствие ряда негативных процессов заработная плата перестала выполнять стимулирующую функцию. Назрела необходимость принятия оперативных мер по внесению корректив в политику в области оплаты труда.
В условиях перехода к системе рыночного хозяйствования в соответствии с изменениями в экономическом и социальном развитии страны существенно меняется и политика в области оплаты труда, социальной поддержки и защиты работников. Многие функции государства по реализации этой политики переданы непосредственно предприятиям, которые самостоятельно устанавливают формы, системы и размер оплаты труда, материального стимулирования его результатов. Понятие «заработная плата» наполнилось новым содержанием и охватывает все виды заработков (а также премий, доплат, надбавок и социальных льгот), начисленных в денежной и натуральной формах (независимо от источников формирования), включая денежные суммы, начисленные работникам в соответствии с законодательством за отработанное время (ежегодный отпуск, праздничные дни и т.п.).
Трудовые доходы каждого работника определяются по личным вкладам, с учетом конечных результатов работы предприятия, регулируются налогами и максимальными размерами не ограничиваются. Минимальный размер оплаты труда работников предприятия всех организационно-­правовых форм устанавливается законодательством. Уставной юридической формой регулирования трудовых отношений, в том числе и в области оплаты труда работников, становится коллективный договор предприятия, в котором фиксируются все условия оплаты труда, входящие в компетенцию предприятия.
Персонал, работающий на предприятии, представляет собой главную ценность производства. Поэтому всесторонний анализ труда является залогом выявления скрытых производственных ресурсов. Анализировать труд целесообразно по нескольким направлениям, важнейшими из которых являются: анализ состава работающих; анализ динамики численного состава; анализ использования рабочего времени; анализ уровня образования работников, анализ производительности труда; анализ трудоемкости и анализ оплаты труда.
Анализ использования трудовых ресурсов на предприятии, уровня производительности труда необходимо рассматривать в тесной связи с оплатой труда. С ростом производительности труда создаются реальные предпосылки для повышения уровня его оплаты. При этом средства на оплату труда нужно использовать таким образом, чтобы темпы роста производительности труда обгоняли темпы роста его оплаты. Только при таких условиях создаются возможности для наращивания темпов расширенного воспроизводства. В связи с этим анализ использования средств на оплату труда на каждом предприятии имеет большое значение. В процессе его следует осуществлять систематический контроль за использованием фонда заработной платы (оплаты труда), выявлять возможности экономии средств за счет роста производительности труда и снижения трудоемкости продукции. Важность организации труда и его оплаты определяется тем, что от работников (от их знаний, компетенции, квалификации, дисциплины, мотиваций, способности решать проблемы и принимать решения, восприимчивости к обучению) напрямую зависит производственный успех. Материальные вложения в квалифицированных специалистов обеспечивают предпринимателю меньшие издержки производства и большую прибыль.
В настоящее время многообразие форм собственности, а также действующее законодательство предоставляют предприятиям и организациям право самостоятельно выбирать и устанавливать системы оплаты труда, которые являются наиболее целесообразными в конкретных условиях работы.
Все это доказывает актуальность выбранной темы исследования.
Целью курсовой работы является исследование процесса формирования и использования фонда заработной платы на примере Общества с ограниченной ответственностью «Синтек», а также предложение мероприятий по его совершенствованию.
В соответствии с целью курсовой работы основными задачами являются:
- рассмотреть основные нормативные документы, регулирующие оплату труда;
- изучить сущность оплаты труда как экономической категории, а также формы и системы оплаты труда;
- провести анализ формирования и использования фонда оплаты труда на исследуемом предприятии;
- представить предложения по совершенствованию применяемых систем оплаты труда на данном предприятии.
Объектом исследования в курсовой работе является Общество с ограниченной ответственностью «Синтек».
При выполнении данной работы были использованы нормативно-правовые акты: Трудовой кодекс Российской Федерации, закон Российской Федерации «О бухгалтерском учете», Положение по бухгалтерскому учету «Учет расходов», учебные пособия по бухгалтерскому учету и экономическому анализу.
1. Краткая экономическая характеристика Общества с ограниченной ответственностью «Синтек»
Полное официальное наименование предприятия: Общество с Ограниченной Ответственностью «Синтек».
Сокращенное официальное наименование общества: ООО «Синтек».
Место нахождения: 156014, Кострома, ул. Индустриальная, 7А.
Руководитель предприятия: Генеральный директор - Морозов Сергей Владимирович.
ООО «Синтек» является компанией, которая специализируется в промышленном строительстве. Начиная с 1997 года, компания ведет свою деятельность в России, Европе, Великобритании, США и предоставляет услуги по проектированию, поставке оборудования и монтажу для:
- систем электроснабжения и распределения
- электро и механомонтажа оборудования
- систем промышленной автоматизации
- контрольно - измерительного оборудования
- информационных сетей.
Общество с Ограниченной Ответственностью «Синтек» является российской компанией, работающей в сфере комплексных услуг по электромонтажу, монтажу технологического оборудования и инжинирингу на строительстве объектов любой сложности на всей территории Российской Федерации. С момента своего основания компания занимается монтажом и поставкой различного рода систем электроснабжения, коммуникационных систем, систем охраны и автоматизации на промышленных и жилых объектах.
Компания «Синтек» предлагает своим клиентам инновационные решения в самом широком спектре систем инженерного обеспечения объектов, от разработки и монтажа компьютерных сетей и систем безопасности до проектирования, монтажа и пуско-наладки силовых распределительных сетей, высоковольтных линий передачи и крупных трансформаторных подстанций. «Синтек» использует в своей работе материалы и оборудование европейского и российского производства. Пакет строительных лицензий позволяет компании осуществлять свою деятельность на всей территории Российской Федерации.
Основными заказниками компании являются известные немецкие, французские, австрийские, финские, бельгийские строительные компании, работающие на российском рынке.
Главным достоянием компании является её персонал. Работники являются сертифицированными профессионалами с глубокими знаниями и богатым опытом, полученными от участия в самих сложных и длительных проектах.
Заказчики компании «Синтек» получают комплексные услуги, включая поставку электроматериалов и оборудования, проектирование, электромонтажные работы на различные напряжения, пуско-наладочные работы, услуги по созданию инфраструктуры на строительной площадке. Компания всегда старается работать в тесном сотрудничестве с Заказчиком на всех стадиях проекта. Таким образом обеспечивается соответствие её экономических и технических решений специфическим требованиям Заказчика.
Основные показатели финансово-хозяйственной деятельности ООО «Синтек» за 2010 - 2011 гг. представлены в таблице 1.1.


Таблица 1.1.- Основные показатели финансово-хозяйственной деятельности ООО «Синтек» за 2010 - 2011 гг.
Показатель 2010 г. 2011 г. 2010 к 2011, %
Валовая прибыль, (тыс. руб.) 181473 206225 113%
Выручка от реализации продукции, выполнения работ, оказания услуг, (тыс. руб.) 526190 569092 108%
Себестоимость продукции, работ, услуг, (тыс. руб.) (344717) (362867) 105%
Прибыль (убыток) от продаж (тыс. руб.) 119271 132651 111%
Среднегодовая стоимость основных средств (тыс. руб.) 40648 38346 94%
Среднегодовая стоимость оборотных средств (тыс. руб.) 234687 232567 99%
Среднесписочная численность рабочих (чел.) 217 212 98%
Из таблицы 1.1 следует, что в 2011 году по сравнению с 2010 годом увеличилась денежная выручка от реализации продукции, выполнения работ, оказания услуг на 8% или на 49 902 тыс. руб. Это произошло, в первую очередь, из-за увеличения себестоимости продукции, работ, услуг, которая возросла на 5% (18 150 тыс. руб.).
Прибыль от продаж за 2011 год по сравнению с 2010 годом увеличилась и составила на конец 2011 года 132 651тыс. руб., в то время как в 2010 году данный показатель имел значение - 119271 тыс. руб.
Среднегодовая стоимость основных средств на предприятии снизилась на 6%, оборотных - на 1%.
Среднесписочная численность рабочих уменьшилась на 0,02%.


Таблица 1.2- Анализ наличия и движения основных средств
Показатель Остаток на начало года (тыс. руб) Поступило (тыс. руб) Выбыло (тыс. руб) Остаток на конец года (тыс. руб) Изменение абсолютное Изменение относительное
Здания 4857 3679 - 8536 3679 175
Сооружения и передаточные устройства 2658 - - 2658 0 100
Машины и оборудование 4413 9697 (1824) 12286 7873 278
Транспортные средства 1145 2264 - 3409 2264 298
Другие виды основных средств 721 2840 (104) 3457 2736 479
Земельные участки и объекты природопользования - 1989 (94) 1895 1895 -
ИТОГО 13794 20469 (2022) 32241 1917 234


Из таблицы 1.2 видим, что произошли большие изменения по движению основных средств. Поступила большая часть машин и оборудования, зданий, транспортных средств, других видов основных средств на сумму 20469 руб., был продан земельный участок на сумму 94 000 руб., списаны машины и оборудования на общую сумму 1 824 000 руб.
Важным показателем оценки имущества является коэффициент реальной стоимости имущества (Кр) (реальной стоимости основных и материальных оборотных средств в имуществе предприятия). Он определяет, какую долю в стоимости имущества составляют средства производства. По существу, этот коэффициент определяет уровень производственного потенциала предприятия, обеспеченность производственного процесса средствами производства.
Рассчитаем коэффициент реальной стоимости основных средств в имуществе, Крс= (Стр. 120 гр. 3 + Стр. 120 гр. 4) (ф. №1) : Стр. 300 (ф. №1) =(13956+38346) / 270913 = 0,2

Таблица 1.3- Эффективность использования внеоборотных активов
Показатель Расчетная формула Предыдущий год Отчетный год
Эффективность основного капитала - фондоотдача, (Кф0) Стр. 010 (ф. №2) : Стр. 120 (ф. №1) 16,3 17,65
Коэффициент фондоемкости, Кф Стр. 120 (ф. №1) : Стр. 010 (ф. №2) 0,06 0,056
Коэффициент инвестиционной активности, Ки (Стр.(130+135+14 0) (ф. №1) : Стр. 190 (ф. №1) 0,16 0,15

В ООО «Синтек» за анализируемый период не значительно увеличилось значение показателя фондоотдачи - с 16,3 до 17,65. Это говорит о том, что на рубль основного капитала в виде выручки от реализации продукции в отчетном году пришлось 17,65 руб., в то время как в предыдущем году - 16,3 руб. Повышение данного показателя свидетельствует о том, что предприятие использует верную стратегию своего развития и эффективно использует свой основной капитал.
Таблица 1.4- Состав оборотных средств

Вид средств Наличие средств, тыс. руб.
На начало года На конец года
Запасы 9402 18986
В том числе: - сырье, материалы и другие аналогичные ценности; 8470 14810
- затраты в незавершенном производстве; 323 2412
- расходы будущих периодов 609 1764
НДС по приобретенным ценностям 191 403
Краткосрочные финансовые вложения 7928 5633
Денежные средства 98351 96390
Итого 125274 140398

За отчетный период почти по всем видам оборотных активов произошло увеличение. Это благоприятная тенденция, поскольку ликвидность оборотных активов выше, чем внеоборотных активов, следовательно, у предприятия больше возможности своевременно расплачиваться по текущим обязательствам.


2. Теоретические аспекты расчетов по оплате труда
2.1 Экономическая сущность заработной платы
Существует несколько подходов к определению заработной платы.
Заработная плата трактуется буржуазными экономистами либо как цена труда, либо как цена продукта труда, либо как цена услуг труда. Тем самым скрывается специфическая природа товара - рабочая сила, затушевывается присвоение капиталистами прибавочной стоимости.
Одним из первых учение о заработной плате выдвинул ученый-экономист Адам Смит. Определяя заработную плату, А. Смит рассматривал два состояния общества: при простом и капиталистическом товарном производстве [1ст.76]. В условиях первого он считал заработную плату равной стоимости произведенного товара. При втором способе производства он отмечает, что рабочий уже не получает стоимость всего продукта своего труда, поэтому А. Смит и различает разные суммы заработной платы. Низшую границу заработной платы А. Смит называет физическим минимумом, утверждая, что дальнейшее снижение стоимости рабочей силы приведет к вымиранию "расы этих рабочих". Однако он считал, что стихийный рыночный механизм удерживает естественную (среднюю, нормальную) зарплату, которая несколько выше физического минимума. Значительное же повышение этой зарплаты вызывает рост населения, что увеличит конкуренцию среди рабочих и снова приведет к снижению заработной платы. В противном же случае при уменьшении заработной платы и, следовательно, рождаемости возникнет конкуренция среди предпринимателей, что опять восстановит среднюю заработную плату. Такое понимание соответствовало общему представлению А. Смита о роли свободного рынка в установлении определенного экономического равновесия.
В период домонополистического капитализма, особенно на ранних этапах его развития, буржуазные экономисты стремились обосновать и оправдать низкий уровень заработной платы рабочих.
Д. Рикардо, например, считал, что уровень заработной платы при всех его колебаниях в конечном счёте должен приближаться к прожиточному минимуму. Рикардо исходил из стоимости как из данной величины, а не составлял ее (как это делал Смит) из доходов. Под заработной платой он понимал доход наемного рабочего, которому противостоят собственники капитала и земли. Рикардо рассматривал рабочего как продавца труда, а заработную плату как плату за труд. Ее величину он хотел определить на основе теории трудовой стоимости. Но так как определение стоимости труда затратами труда бессмысленно, то Рикардо фактически говорит не о стоимости труда, а о стоимости заработной п........


Список использованных источников

1. Смит А. Исследование о природе и причинах богатства народов. - М.: Эксмо, 2009- 158 с.
2. Егорова Е.А., Кучмаева О.В. Экономика труда.. М.: МФПА, 2008- 184 с.
3. Родина Л.Н., Пархоменко Л.В. Этапы развития бухгалтерского учёта: Учебное пособие. - Тамбов: Издатeльствo ТГТУ, 2010- 218 с.
4. Новиков А.А. История экономических учений.-М.: МИЭМП, 2010- 415 с.
5. История экономических учений./ М. Г. Покидченко, И. Г. Чаплыгина.- М.: Инфра-М,2009- 272 с.
6. История экономических учений/Под ред. В. Автономова, О.Ананьина,Н. Макашевой:Учеб.пособие.- М.: ИНФРА-М, 2008- 784 с.
7. Луговой В.А. Оплата труда: бухгалтерский учет и расчеты. - М.: Изд-во «Бухгалтерский учет», 2010 г- 186 с.
8. Борисов Е.Ф. Экономическая теория : Учебник. - М.: Юрай, 2005- 400 с
9. Найда А.М. Интенсивность труда и эффективность использования трудовых ресурсов /А.М. Найда. - М.: Академия управления «ТИСБИ», 2010-345 с.
10. Шеремет А. Д. Методика финансового анализа: учебник / А. Д. Шеремет, Р. С. Сайфулин, Е. В. Негашев. - М.: ИНФРА-М, 2008. - 259 с.
11. Монахов А.В. Математические методы анализа экономики: учебник / А. В. Монахов. - СПб.: Питер, 2009. - 225 с.
12. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: учеб. пособие для вузов / под ред. проф. Н. П. Любушина. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2011. - 471 с.
13. Экономический анализ: Основы теории. Комплексный анализ хозяйственной деятельности организации: учебник / под ред. проф. Н. В. Войтоловского, проф. А. П. Калининой, проф. И. И. Мазуровой. - М.: Высшее образование, 2009. - 513 с.
14. Скамай Л.Г. Экономический анализ деятельности предприятий: учебник / Л. Г. Скамай, М. И. Трубочкина. - М.: ИНФРА-М, 2011. - 296 с
15. Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебник / Г. В. Савицкая. - М.: ИНФА-М, 2010. - 512 с
16. Войтоловский Н.В., Калинина А.П., Мазурова И.И. Экономический анализ: основы теории. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности организации- М.: Высшее образование, 2011- 584 с
17. Яркина Т.В. Основы экономики предприятия- М.:Финансы и статистика, 2010-276с
18. Конституция Российской Федерации (принято на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.//Российская газета, 1993, № 237.
19. Налоговый кодекс Российской Федерации. Части 1 и 2. - М.: ИНФА-М, 2011. - 608 с.
20. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 26.01.1996 №14-ФЗ (принят ГД ФС РФ 22.12.1995) (действующая редакция).
21. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 №51-ФЗ (принят ГД ФС РФ 21.10.1994) (действующая редакция).
22. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001г. № 197-ФЗ (действующая редакция)





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.